

edimdoma.ru
06.05.2013, 20:05:42
Семифреддо амаретто (десерт для взрослых) Подробнее
Семифреддо Амаретто (десерт для взрослых)
Ингридиенты
- Для печенья Амаретти
- 150 г миндаля
- 100 г сахара
- 1 ст.л. кукурузной муки
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 4 белка
- 3 ст.л. сахарной пудры
- ====
- 6 желтков
- 0,5 л молока
- 100 г сахара
- 80 мл ликера Амаретто
- 360 г жирных сливок (35 %)
- 100 г белого шоколада
- 80 г лепестков миндаля
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14На сайте есть несколько вариантов миндального печенья, в том числе и мой... Я объединила несколько из них и вот что у меня получилось... Миндаль обжарить на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку. Соединить миндаль, оба вида муки и сахар и хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 2/14Взбить белки с сахарной пудрой до пиков, аккуратно ввести в сухую смесь и перемешать.
- На весь экран # шаг 3/14Мокрыми руками сформировать небольшие лепешки и выложить на выстеленный пергаментом противень. Можно выкладывать чайной ложкой.
- На весь экран # шаг 4/14Выпекать печенье 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. У меня получилось 30 шт.
- На весь экран # шаг 5/14Для крема смешать желтки, молоко и сахар. Поставить кастрюлю на водяную баню и постоянно помешивая хорошо прогреть (8-10 минут). Охладить и ввести ликер.
- На весь экран # шаг 6/14Взбить сливки.
- На весь экран # шаг 7/14Аккуратно соединить сливки и крем и хорошо перемешать сверху вниз.
- На весь экран # шаг 8/14Печенье поломать на мелкие кусочки.
- На весь экран # шаг 9/14Шоколад порубить.
- На весь экран # шаг 10/14Соединить печенье, шоколад и миндальные лепестки. Перемешать до однородного состояния.
- На весь экран # шаг 11/14Прямоугольную форму выстелить пленкой. Налить 1/3 крема и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
- На весь экран # шаг 12/14На застывший крем насыпать половину смеси печенья и залить снова 1/3 крема. Заморозить и повторить то же самое с остатками крема и печенья.
- На весь экран # шаг 13/14Затянуть форму пленкой и оставить в морозильной камере на время от 6 до 24 часов.
- На весь экран # шаг 14/14Готовый десерт перевернуть на блюдо, убрать пленку и украсить. Я для украшения брала миндальные лепестки, пластинки шоколада и золотые бусины-жемчужинки. поделиться фото 5.0согласны?
Семифреддо амаретто (десерт для взрослых)