

povarenok.ru
09.10.2013, 18:07:08
Торт "Леон" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Леон"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (примерно 400-500г для медовых коржей; 120г для бисквита) — 620 г
- Яйцо куриное (для медовых коржей - 1шт; для бисквита - 4шт; для заварного крема -2шт) — 7 шт
- Сахар (для медовых коржей -100г; для бисквита - 100г; для крема -150г; для глазури 6ст.л.) — 350 г
- Мед — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Йогурт (или сметана) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для медовых коржей 150г; для крема -100г; для глазури - 50г) — 350 г
- Ванилин
- Молоко (для крема; 1,5ст.л. для глазури) — 0,5 л
- Крахмал кукурузный (для крема) — 5 ст. л.
- Яблоко — 7 шт
- Желе (ананасовое или апельсиновое) — 2 пач.
- Какао-порошок (2ст.л.для медовых коржей, 3ст.л.для глазури) — 2 ст. л.
Инструкция
- Испечь 2 медовых коржа: сл. масло растереть с сахаром, добавить яйцо, мед, соду, йогурт, 2ст. л. какао, муку. Замесить тесто. Муки, может быть, придется немного добавить, тесто не должно липнуть к рукам. Коржи раскатывать на бумаге, размер 26см. Выпекать при 180 градусах 15-20мин.
- Испечь бисквитный корж: белки взбить с половиной сахара до крепких пиков, желтки отдельно взбить с оставшимся сахаром, добавить ванилин. Соединить желтки с белками, просеять муку в 2-3 приема, аккуратно лопаткой перемешать тесто. Бисквит выпекать при 180нрадусах 35-40мин. Размер формы 26см.
- Сварить заварной крем: венчиком перемешать яйца с молоком, крахмалом, сахаром и ванилином. Варить до загустения. Остывуший крем взбить со сл. маслом. Яблоки натереть на крупной терке и поставить на газ, готовить до мягкости около 10мин. Затем добавить 2 пачки желе, перемешать и отложить до полного остывания. Собрать торт: медовый корж, крем, яблоки, крем, бисквит (щедро увлажнить сахарным сиропом), снова крем, яблоки, крем, медовый корж. Медовые коржи я также немного пропитала сиропом, чтобы не были сухими. Торт покрыть шоколадной глазурью: соединить какао, сахар и молоко, мешая, довести до кипения, добавить сл. м. Горячей глазурью покрыть торт. Торт должен постоять 10-12часов.
Торт "Леон" - кулинарный рецепт