

eda.ru
25.03.2014, 19:42:55
Солянка с семгой рецепт – русская кухня: супы Подробнее
Солянка с семгой
Ингридиенты
- Семга
- Головизна красных рыб
- Маслины без косточек
- Оливки без косточек
- Соленые огурцы
- Репчатый лук
- Маринованные каперсы
- Корень сельдерея
- Морковь
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Оливковое масло
- Лимон
- Укроп
Инструкция
- 1. Сварить рыбный бульон. Для этого: тщательно промыть головизну, почистить корень сельдерея, морковь (1штуку) и лук (1 штуку). Залить все холодной водой, добавить лавровый лист и перец черный горошком. Довести до кипения и варить около 30–40 минут. Шпаргалка Как сварить рыбный бульон
- 2. Подготовить заправку для супа. Мелко порезать лук и морковь. Пассеровать на разогретой сковороде с оливковым маслом. Добавить столовую ложку муки, затем немного рыбного бульона. Перемешать, добавить маслины, оливки, каперсы, нарезанные соленые огурцы и снять с огня. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 3. Готовый рыбный бульон процедить сквозь марлю. Соединить с заправкой, довести до кипения и варить на малом огне 10–15 минут.
- 4. Семгу порезать на порционные куски. Добавить в бульон и готовить с закрытой крышкой 5–10 минут.
- 5. Подавать солянку обжигающе горячей, положив кружок лимона и посыпав измельченным укропом. Не забыть про запотевшую рюмку московской водки.
Солянка с семгой рецепт – русская кухня: супы