

eda.ru
25.03.2014, 19:50:43
Солянка сборная из субпродуктов рецепт – русская кухня: супы Подробнее
Солянка сборная из субпродуктов
Ингридиенты
- Говяжий язык
- Говяжье сердце
- Говяжьи почки
- Вымя
- Мясные кости
- Репчатый лук
- Соленые огурцы
- Каперсы
- Маслины
- Сливочное масло
- Томатное пюре
- Сметана
- Лимон
- Зелень
- Соль
- Молотый черный перец
- Лавровый лист
Инструкция
- 1. Все субпродукты как следует промойте, удалите пленки и все лишнее, поместите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Все время снимая пену, варите субпродукты на среднем огне до готовности. За несколько минут до готовности посолите бульон. Из готового бульона извлеките субпродукты, бульон процедите и залейте обратно в кастрюлю. Готовые субпродукты остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- 2. Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте. Растопите в сковороде сливочное масло и в течение 5 минут обжаривайте лук, постоянно помешивая. Затем влейте на сковороду томатную пасту и тушите лук еще 5–8 минут. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 3. Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой.
- 4. Кастрюлю с бульоном из субпродуктов поместите на огонь и доведите до кипения. Поместите в кастрюлю лук, огурцы, каперсы, порезанные субпродукты и специи. Варите солянку в течение 5–10 минут. За пару минут до готовности посолите, если необходимо, и добавьте сметану.
- 5. Перед подачей на стол положите в каждую тарелку ломтик лимона, маслины без косточек, разлейте солянку и посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью. Шпаргалка Как подготовить оливки
Солянка сборная из субпродуктов рецепт – русская кухня: супы