

eda.ru
25.03.2014, 19:54:36
Солянка грибная рецепт – супы Подробнее
Солянка грибная с томатным пюре
Ингридиенты
- Свежие грибы
- Белокочанная капуста
- Соленые огурцы
- Репчатый лук
- Томатное пюре
- Сахар
- Растительное масло
- Панировочные сухари
Инструкция
- 1. Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15–20 минут до окончания тушения прибавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист. Шпаргалка Как подготовить и нашинковать капусту
- 2. Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить, промыть и положить на 10–15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец. Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
- 3. Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковороду в духовой шкаф для запекания. Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
- 4. При подаче на стол на солянку можно положить ломтик лимона или маслины.
Солянка грибная рецепт – супы