

rutxt.ru
27.03.2014, 12:02:52
Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке
Ингридиенты
- Для приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке понадобится:
- муки - 2,5 стакана;
- дрожжи сухие - 2/3-1 ч. л.;
- молоко - 100-120 мл;
- маргарин - 50 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 1-2 столовые ложки;
- ванильный сахар - 1-2 чайные ложки;
- соль - 1/2 чайной ложки.
Инструкция
- Маргарин растопить, яйцо размешать, молоко отмерить. Первыми в хлебопечку для приготовления сдобного дрожжевого теста загружаются жидкие компоненты: молоко, маргарин, яйцо. Затем загружаются сухие ингредиенты: мука, сахар, ванильный сахар, соль и сверху дрожжи. Установить на хлебопечке режим, соответствующий замешиванию дрожжевого теста. В начале замешивания рекомендуется отслеживать, чтобы сформировался эластичный (не сухой и не жидкий) "колобок" из теста. В самом начале приготовления можно исправить ситуацию добавлением муки или молока. Далее сдобное дрожжевое тесто будет подниматься... И даже немного вылезет из формы хлебопечки! Замечательное тесто готово, можно творить... Удачной выпечки!
Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке (рецепт с фото) | RUtxt.ru