

tvcook.ru
27.03.2014, 12:13:23
Свекольник на кефире / Овощные супы / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Свекольник на кефире
Ингридиенты
- Свёкла 2–3 средних шт.
- Кефир (любой жирности) 2 л
- Сметана (любой жирности) 250 г
- Яйца куриные 4–5 шт.
- Огурцы 4–5 шт.
- Колбаса варёная 250 г
- Соль по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) по 1 пучку
Инструкция
- 1 Отвариваем и измельчаем свёклу. На то, чтобы приготовить до нужного состояния свёклу потребуется достаточно много времени, поэтому не станем терять его попусту - промоем свёклу проточной водой, уложим в кастрюлю, зальём холодной и чистой водой так, чтобы она полностью покрыла овощи и ставим на плиту. Варим свёклу до готовности в течении примерно 1,5 часов. Время варки зависит от возраста и размера кочанов. Проверяем готовность свёклы с помощью вилки - готовая свёкла должна проткнуться легко, без всяких усилий. После варки мы её охлаждаем в холодной воде, а затем очищаем от кожуры с помощью острого ножа, на разделочной доске. Варёная свёкла легко натрётся на крупной тёрке - и это уже всё, что от неё требуется. 2 Подготавливаем остальные ингредиенты. Пока отваривается свёкла, к ней по соседству на другую конфорку мы ставим небольшую кастрюльку с куриными яйцами и водой. Отвариваем яйца до готовности в течении 8-10 минут, а затем очищаем от скорлупы и режем на разделочной доске кубиками. Огурцы тщательно промываем проточной водой, срезаем кончики и измельчаем кубиками. Как вариант, огурцы можно также, как и свёклу, натереть на крупной тёрке. Колбасу очищаем от плёнки и режем сначала средними по размеру кольцами поперёк, а затем складываем их горкой, один на другой, и режем кубиками. Зелень нужно как следует промыть, а затем несколько раз встряхнуть, чтобы избавиться от лишней жидкости. Мелко рубим укроп и петрушку на разделочной доске, а зелёный лук можно нарезать кружочками. 3 Готовим свекольник на кефире. В глубокую кастрюльку складываем наши подготовленные ингредиенты - измельчённую колбасу, натёртые огурцы и отварную свёклу, мелко рубленную зелень, сваренные и нарезанные кубиками яйца. Добавляем соли по вкусу и заправляем кефиром и сметаной. Можно смешать молочные составляющие отдельно, а можно перемешать уже прямо в готовом супе. Свекольник на кефире готов! Можно сразу подавать его к столу, а можно предварительно охладить в холодильнике. 4 Подаём готовый свекольник на кефире. Подавать свекольник следует охлаждённым, разлитым с помощью половника по порционным тарелкам. Что лучше может освежить и насытить Вас в жаркий летний день? Приятного аппетита!
Свекольник на кефире / Овощные супы / TVCook: пошаговые рецепты c фото