koolinar.ru
29.03.2014, 9:22:39
Хлеб с луком ( Скандинавия). Рецепт c , мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Хлеб с луком ( скандинавия)
Ингридиенты
- ржаная мука – 220 гр
- мука в/с – 350 гр
- молоко теплое -200 мл.
- вода теплая – 150 мл.
- лук – 1 шт
- дрожжи – 9 гр
- соль -2 ч.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- семена тмина
- сахар - 1 ст.л.
Инструкция
- В просеянную муку добавить дрожжи, растереть до мелкой крошки. Добавить соль, сахар и тмин. Перемешать. Влить струйкой воду и молоко. Вымешать тесто, дать отдохнуть 20 минут. Очистить и мелко порезать луковицу, пассеровать на масле около 2 минут. Поместить тесто на стол, немного растяните руками, выложите на него теплый лук. Вымесить тесто, затянуть миску пищевой пленкой поставить в теплое место, до увеличения в два раза. Теперь нужно тесто «обмять», ни в коем случае не бить и резко его не сдавливать. Выложить тесто на стол, перевернуть и складывать края внутрь, каждый раз прижимая сверху и поворачивая, что бы получился ровный шар. В середину шара вставить пальцы, и осторожно равномерно растягивая тесто сформировать бублик. Перенести хлеб в смазанную маслом форму, и слегка надрезать поверхность ножом. Оставить подниматься еще на час. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов в течении 40-45 минут. Положить остывать на решетку
Хлеб с луком ( Скандинавия). Рецепт c , мы подскажем, как приготовить!