

povarenok.ru
27.10.2013, 18:35:37
Пшеничный хлеб с сыром и укропом - кулинарный рецепт Подробнее
Пшеничный хлеб с сыром и укропом
Ингридиенты
- Закваска (пшеничная) — 200 г
- Мука кукурузная — 120 г
- Вода — 130 г
- Сыр твердый (+ - 40 г.) — 70 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сода (щепотка)
- Зелень (сушеный укроп) — 15 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
Инструкция
- Смешиваем все ингредиенты, кроме сыра и зелени.
- Вымешиваем тесто. Я вымесила в ХП с открытой крышкой - до сильного развития клейковины (и по-моему перестаралась). В принципе, достаточно 10-15 минут замеса. Если тесто получается жидковатым, можно добавить дополнительно пару ложек муки. Отдых теста 30 минут.
- Разделила тесто на 3 части.
- Каждую часть раскатала (растянула) в прямоугольник. Можно делать прямоугольник потолще, тогда хлеб будет "легче".
- Посыпаем сушеным укропом (или другой любимой зеленью), тертым сыром,
- Сворачиваем в рулетик,
- И укладываем в смазанную форму.
- Хочу отметить, что от количества сыра зависит плотность будущего хлеба. Чем больше сыра - тем плотнее и ниже хлеб. Поэтому, если хотите более "легкий" хлеб, берите 30-40 граммов сыра, буквально для аромата. Сыр и зелень можно добавить на этапе замеса теста, и сформовать хлеб, минуя сворачивание в рулетики.
- Повторила операцию с остальным тестом.
- Расстойка до увеличения в 2 раза (в теплом 28-33С месте расстойка займет 2-3 часа).
- Выпекать в разогретой духовке до готовности - примерно 30-35 минут при 200-210 С.
Пшеничный хлеб с сыром и укропом - кулинарный рецепт