eda.ru
30.03.2014, 9:42:33
Легкая кабачковая запеканка рецепт – низкокалорийная еда: основные блюда Подробнее
Легкая кабачковая запеканка
Ингридиенты
- Цукини
- Куриное яйцо
- Чеснок
- Соль
- Пряности
- Овсяные хлопья с отрубями
- Растительное масло
Инструкция
- 1 Цукини трем на мелкой терке, отжимаем лишнюю влагу. В результате получаем довольно плотненькую кабачковую кашицу. Инструмент Терка Microplane ручная
- 2 Вбиваем в кабачки 2 яйца, туда же соль и приправы, плюс, пропущенный через пресс чеснок и овсяные хлопья с отрубями. Инструмент Чеснокодавилка
- 3 Всю массу хорошо вымешиваем. Должна получится полужидкая кашица.
- 4 Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем массу в форму и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Инструмент Силиконовые формы для выпечки
- 5 Выпекаем 30 минут, затем 5 минут доводим до румяной корочки под грилем. Инструмент Термометр для духовки
- 6 Подаем с 15% сметаной, мацуном или коротом.
Легкая кабачковая запеканка рецепт – низкокалорийная еда: основные блюда