

say7.info
31.03.2014, 6:19:02
Салат «Пасхальное яйцо» Подробнее
Салат «Пасхальное яйцо»
Ингридиенты
- 250 г окорока (или мяса, колбасы)
- 300 г картофеля
- 5 яиц
- лук порей (или 150 г репчатого лука)
- 150 г моркови
- майонез
- соль
- перец
- растительное масло
- разноцветный болгарский перец
- зелень
Инструкция
- Картофель помыть. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40–50 минут).
- Картофель остудить. Почистить. Натереть на мелкой терке.
- Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
- Желтки натереть на мелкой терке.
- Мясо нарезать небольшими кубиками.
- Лук порей мелко нарезать.
- Морковь натереть на средней терке.
- На растительном масле слегка обжарить лук.
- Добавить морковь. Обжарить.
- На тарелку выложить картофель в форме яйца. Посолить, поперчить. Смазать майонезом.
- На картофель выложить мясо. Смазать майонезом.
- На мясо выложить желтки. Немного посолить. Смазать майонезом.
- На желтки выложить лук с морковью. Немного смазать майонезом.
- Сверху выложить белки.
- Из перца вырезать фигурки, украсить ими салат.
Салат «Пасхальное яйцо»