povarenok.ru
01.04.2014, 8:04:37
"Птичье молоко" с начинкой - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Птичье молоко" с начинкой
Ингридиенты
- Пудинг ванильный (бисквит (38 гр - 1 п.)) — 2 пач.
- Сахар (50 гр - бисквит, 100 гр - крем) — 150 г
- Масло растительное (бисквит (стак. - 250 мл)) — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста (бисквит (пач.-15 гр)) — 0,5 пач.
- Яйцо куриное (бисквит) — 2 шт
- Белок яичный — 7 шт
- Желатин — 25 г
- Молоко сгущенное — 200 г
- Масло сливочное — 150 г
- Кислота лимонная — 0,25 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Шоколад темный (глазурь) — 150 г
- Сливки (30% глазурь) — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Конфеты (Птичье молоко) — 16 шт
Инструкция
- Взбиваем яйца с сахаром. Примерно 5 минут добела. Далее добавляем масло растительное, снизив обороты миксера, далее пудинг с разрыхлителем, ванильный сахар. Все выливаем в форму, застеленную бумагой. У меня форма 24 на 24 см. Но лучше взять поменьше форму, будет тогда торт повыше. (Бисквит можете взять, конечно, любой другой, свой. Даже готовый подойдет.) Ставим в духовку при 180 гр на 15 минут. Бисквит остыл, достаем его из формы. Обрезаем по бокам 1 см и кладем назад в форму. Делаем крем-суфле. Для этого я взбиваю сначала белки с половиной лимонной кислоты, постепенно добавляю половину сахара. Вот такие белки получаются, оставляем пока их на столе. Надо, чтобы они были далее не холодными. Мягкое масло взбиваем со сгущенкой. Желатин зальем водой холодной на 10 минут, добавим к нему оставшийся сахар и лимонку. Когда он набухнет, на водяной бане распустим его, дадим ему остыть слегка. Теперь желатин потихоньку вливаем в белки, размешивая их. Далее смешиваем со сгущенкой. Берем форму с бисквитом, наливаем наш крем, половину. Выкладываем конфеты "Птичье молоко". Стараемся их класть ровно и расстояние не должно быть большим между ними. Заливаем остальным кремом. Убираем в холодильник на ночь. Утром я прошлась по бокам формы феном, быстро, горячим воздухом. Снимаем форму. Делаем глазурь. Сливки нагреваем и смешиваем с шоколадом. Хорошо размешаем и выливаем на середину торта. разравниваем шпателем кулинарным и слегка делаем сбоку такие подтеки. И все! украшаем по желанию! У меня клубника! Приятного аппетита! ******************
"Птичье молоко" с начинкой - кулинарный рецепт