

gastronom.ru
13.02.2014, 14:21:51
Десерт паннакотта с клубникой и шоколадом, десерт. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Десерт паннакотта с клубникой и шоколадом
Ингридиенты
- желатин листовой – 15 г
- сливки жирностью 33% – 500 мл
- сок клубничный – 50 мл
- сахар – 50 г
- шоколад – 20-30 г
- клубника – 4 шт.
- ваниль натуральная – 1 стручок
Инструкция
- Желатин положить в воду (30-40 мл) для набухания на время указанное на упаковке.
- Сливки смешать с сахаром и ванилью. Прокипятить 1-2 минуты. Слегка остудить. Добавить желатин, оставив немного для сока.
- Сок также подогреть и смешать с желатином.
- Немного сливочной массы смешать с шоколадом, до полного его растворения.
- В формочки в виде сердечек (а можно и любых, даже в бокалах) выложить нарезанные ломтики клубники, залить смесью сока и желатина. Поставить в холодильник до остывания. Потом залить сливочную массу, так же полностью остудить. Сверху залить шоколадной смесью. Оставить в холодильнике минимум на 4 часа, до полного застывания.
Десерт паннакотта с клубникой и шоколадом, десерт. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru