

gastronom.ru
03.04.2014, 8:46:17
Сельдь в томатном маринаде, закуска. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сельдь в томатном маринаде
Ингридиенты
- 1 средняя луковица
- 4 ст. л. хорошей томатной пасты
- 3 ст. л. мелкого сахара
- 3 ст. л. белого винного или яблочного уксуса
- 2 лавровых листа
- 3–4 горошины душистого перца
- свежемолотый черный перец
- сельдь в масле 'Меридиан' филе - 400 г
Инструкция
- Сельдь промыть от рассола, обсушить бумажными полотенцами, нарезать слегка наискосок аккуратными, удобными для еды кусочками.
- Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Смешать томатную пасту с сахаром и уксусом, разбавить примерно 4 ст. л. холодной воды. Приправить свежемолотым перцем.
- Сельдь уложить в небольшой контейнер, посыпать луком, разломанным на крупные кусочки лавровым листом и слегка раздавленными горошинами душистого перца. Залить томатным маринадом, закрыть и поставить в холодильник минимум на 24 ч.
Сельдь в томатном маринаде, закуска. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru