

povarenok.ru
05.04.2014, 2:46:35
Украинские пампушки с чесноком Подробнее
Украинские пампушки с чесноком
Ингридиенты
- Молоко (теплое, для теста) — 400 мл
- Масло сливочное (растопленное.для теста) — 100 г
- Сахар (для теста) — 1 ст. л.
- Соль (для теста - 1ч.л.; для соуса - 1ч.л.) — 2 ч. л.
- Масло растительное (для теста - 2ст.л., для соуса - 2ст.л.) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (2шт. - для теста и 1шт. - для смазывания) — 3 шт
- Дрожжи (сухие, активные,для теста) — 11 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 5 стак.
- Чеснок (молодой, для соуса) — 2 пуч.
Инструкция
- Молоко вскипятить. Масло растопить и добавить в молоко. Хорошо размешать.
- Яйца растереть с сахаром и солью.
- В молочную смесь влить яйца.
- Добавить постное масло.
- Сухие дрожжи смешать с мукой.
- Замесить тесто, как на оладьи.
- Когда подойдет, добавить оставшуюся муку и дать подойти еще раз.
- Пока тесто подходит, сделать соус - молодой зеленый чеснок дважды пропустить через мясорубку, добавить соль и постное масло. Все хорошо перемешать.
- Когда тесто подошло, сформировать булочки
- Смазать яйцом
- Выпекать при 180С 35-40 минут
- Еще горячими щедро смазать пампушки чесночным соусом!
Украинские пампушки с чесноком