

povarenok.ru
28.10.2013, 4:26:56
Шоколадный мусс-крем с ликeром и маскарпоне, запечeнный в чашечках. Автор: maj4ik Подробнее
Шоколадный мусс-крем с ликeром и маскарпоне, запечeнный в чашечках
Ингридиенты
- Сливки — 250 мл
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Маскарпоне — 250 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Желток яичный — 4 шт
- Ликер — 50 мл
- Крем фреш
- Орехи
Инструкция
- В кастрюльке смешать сливки с сахаром и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Снять с огня и всыпать поломанный на кусочки шоколад и перемешивать до полного растворения.
- Добавить маскарпоне и какао. Хорошенько перемешать до однородного состояния.
- Дать массе слегка остыть. Добавить желтки и ликёр. Перемешать.
- Разлить массу в чашки на 3/4 высоты. Наполненные чашки поставить в глубокую форму, а потом в духовку. Уже в духовке аккуратно, чтобы вода не попала в десерт, налить в форму кипяток в 2 см высотой.
- Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
- Остудить и отправить на пару часов в холодильник.
- Перед подачей украсить крем-фреш и посыпать орешками. [b]Вот и всё!!![/b] [b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!![/b]
Шоколадный мусс-крем с ликeром и маскарпоне, запечeнный в чашечках. Автор: maj4ik