webspoon.ru
07.04.2014, 15:40:56
Галета с тыквой и брынзой рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Галета с тыквой и брынзой
Ингридиенты
- Вода 190 мл
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Мука пшеничная 3 ст.
- Соль 1 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Брынза 40 г
- Кабачок 0.5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Маслины без косточек 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Перец душистый 1 г
- Петрушка свежая 10 г
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Тыква свежая 300 г
- Чеснок 1 зубчик
Инструкция
- Для приготовления галеты понадобятся такие продукты: тыква, половинка кабачка, брынза (лучше с кислинкой), мука, вода, яйцо, чеснок, зелень, лук репчатый, растительное масло, перец молотый, прованские травы.
- Из воды, яйца, муки и соли замесить тесто, добавив ложку растительного масла. Тесто хорошо вымесить, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут.
- Подготовить начинку. Тыкву нарезать мелким кубиком.
- В 2 ложках растительного масла прогреть тыкву с луком в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, посолив по вкусу и добавив 1 ч. л. сахара. Хорошо добавить душистый чёрный перец. Тыква не должна стать мягкой, но она должна соединиться с запахами лука.
- Зелень и чеснок порубить.
- Половинку кабачка нарезать ломтиками-четвертинками.
- Противень застелить пергаментом. Раскатать тесто в круг и выложить тыквенную начинку. Слишком тонко тесто раскатывать не нужно.
- Разложить зелень, чеснок и кабачок. Посыпать прованскими травами. Кабачок слегка подсолить по желанию.
- Поверх произвольно разложить брынзу.
- Завернуть края галеты и посыпать нарезанными маслинами. Смазать галету растительным маслом и поставить выпекать в духовку на 20-30 минут при 200-220°C.
- Готовую галету слегка сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Остудить и можно подавать.
Галета с тыквой и брынзой рецепт с фото на Webspoon.ru