webspoon.ru
07.04.2014, 16:53:06
Индийские лепешки наан | Рецепт индийских лепешек с фото | Домашние лепешки на йогурте на Webspoon.ru Подробнее
Индийские лепёшки наан
Ингридиенты
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Йогурт натуральный 300 мл
- Масло топлёное 10 г
- Молоко 40 мл
- Мука пшеничная 350 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 5 г
- Зира (Кумин) молотая 4 г
- Кориандр молотый 4 г
- Кунжут белый 4 г
- Масло топлёное 10 г
- Орехи грецкие 4 г
Инструкция
- Чтобы испечь лепёшки, нужно приготовить тесто. Взять: муку, йогурт, молоко, дрожжи, сахар, соль, топлёное масло. Для присыпки приготовить: кунжут, поджаренные рубленые грецкие орехи, кориандр и зиру.
- Развести дрожжи в тёплом молоке. Дать постоять опаре в тепле 10 минут.
- Добавить в дрожжи йогурт, сахар. Перемешать.
- Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, добавить в конце соль и масло.
- Вымешивать тесто в течение 5 минут. Тесто получится мягкое, не слишком крутое. Тесто скатать в шар, положить в миску, смазанную маслом. Поставить тесто в тёплое место на 2 часа.
- Подошедшее тесто вымесить ещё 5 минут и разделить на 8 частей.
- Раскатать каждую часть в овал, толщиной около 1 см. Смазать лепёшку топлёным маслом, молотым кориандром, кунжутом. Слегка вдавить семена в тесто.
- Смазать лепёшку топлёным маслом, молотой зирой, рубленым грецким орехом. Слегка вдавить орехи в тесто.
- Нагреть духовку вместе с противнем до 200 °С. Выпекать лепёшки в течение 15 минут на бумаге.
- Вынуть лепёшки, смазать их топлёным маслом.
Индийские лепешки наан | Рецепт индийских лепешек с фото | Домашние лепешки на йогурте на Webspoon.ru