povarenok.ru
07.04.2014, 17:34:06
Пирожки "Mexican Buns" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки по-мексикански
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+/-) — 200 г
- Молоко (теплое) — 100 мл
- Дрожжи (сухие, без горки) — 1 г
- Масло сливочное (растопленное) — 30 г
- Яйцо куриное (маленькое) — 1 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — по вкусу
- Кунжут (для посыпки)
- Фарш мясной — 200 г
- Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
- Помидор (средний) — 0,5 шт
- Перец сладкий красный (средний) — 0,5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Зелень — по вкусу
- Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Готовим тесто. Смешать муку и дрожжи. Добавить растопленное масло, половину яйца (вторая половина понадобится для смазки булочек), теплое молоко, соль, сахар. Замесить тесто. Поставить в теплое место примерно на час-полтора. Наши продукты для начинки. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить лук, помидор и красный перец, нарезанные мелкими кубиками. Жарить около 3-4 минут. Добавить фарш, снова жарить еще минуты 4. Добавить кукурузу, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец. Если хотите сделать блюдо по-настоящему мексиканским, то добавьте острого перца. Перемешать, убрать с огня. Добавить зелень. Через полтора часа (когда тесто поднимется) разделить его на 8 равных частей. Каждую часть раскатать, положить начинку. Края теста собрать в центре, закрыть пирожок (как на беляши). Пирожки положить на противень, покрытый бумагой для выпечки, швом вниз. Поставить еще раз в теплое место на расстойку (минут на 30). Когда пирожки увеличатся в размере, смазать их яйцом, посыпать кунжутом (по желанию). Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета (около 20-30 минут). Смотрите по вашей духовке.
Пирожки "Mexican Buns" - кулинарный рецепт