povarenok.ru
07.04.2014, 17:39:28
Пирожки «Посикунчики» - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки «Посикунчики»
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Соль
- Перец черный
- Лук репчатый
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 500 г
- Масло растительное
Инструкция
- Смешать сметану, яйца, соль по вкусу и воду (около 100 мл, но можно подбавлять в процессе).
- Добавить муку и замесить. Тесто должно получиться по консистенции похоже на тесто для пельменей.
- Фарш посолить, поперчить, добавить нарезанный лук и воду. Начинка должна получиться жидковатой, тогда пирожки будут более сочные и писаться еще сильнее.
- Тесто раскатать в колбаску и нарезать на пяточки.
- Пятачок раскатать в лепешку скалкой, не очень тонко, иначе при жарке пирожок описается раньше времени. Выложить на лепешку начинку.
- Пирожок плотно защипнуть. Можно воспользоваться краем блюдца — прокатать краешек.
- Краешек защипнуть в виде гребешка. Так делают все уральские бабушки — это обязательно!
- Вот они красавчики.
- Жарить в горячем растительном масле на среднем огне с двух сторон. Осторожно: если пирожок описается, то масло будет сильно брызгаться!
Пирожки «Посикунчики» - кулинарный рецепт