povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         01.04.2014, 14:08:01
    
    
    
Слойки "Венские" - кулинарный рецепт Подробнее
Слойки "Венские"
            
    
        Ингридиенты
    - Сахар коричневый (по 1 ложке на слойку, в начинку и посыпку) — 4 ст. л.
 - Черника (замороженная) — 60 г
 - Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
 - Желток яичный (для обмазывания булочек) — 1 шт
 
Инструкция
    - 1. Рабочую поверхность присыпать мукой, при помощи скалки раскатать 250 г теста, от 2 до 3 мм, и разделить на 4 части (прямоугольники)
 - 2. На край раскатанного прямоугольника с большей стороной выложить ягоды черники или смородины, присыпать сахаром (у меня были замороженные ягоды черники, предварительно я их не размораживала)
 - 3. На противоположной стороне теста сделать надрезы, как указано на фотографии, надрезы я делала при помощи круглого ножа и линейки.
 - 4. Хорошо завернуть ягоды с сахаром в трубочку и защипать края, чтоб начинка сильно не вытекала (при выпекании в любом случае будут течь, но это не страшно, так должно быть)
 - 5. Свернуть тесто рулетом.
 - 6. Далее сворачиваем получившийся рулетик «улиточкой».
 - 7. Выкладываем получившиеся булочки-слоечки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, накрыть полотенцем, поставить на расстойку в теплое место на 40 минут.
 - 8. Перед тем, как отправить слойки в духовку, обмазываем яичным желтком и посыпаем сахаром. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу 15-20 минут при 180 градусах.
 
    Слойки "Венские" - кулинарный рецепт
        
Комментарии