Калипсо

Добавлено 11.05.2013, 7:05:41 в Мексиканская кухня | Категория Еда и напитки

Мексиканская лазанья
Мексиканская лазанья   Подробнее
Мексиканская лазанья
Ингридиенты
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Луковица  — 1 Штука
  • Перец красный болгарский  — 1 Штука
  • Перец чили  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Кинза свежая  — 2 Ст. ложки
  • Помидоры  — 600 Грамм
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Фасоль черная консервированная  — 800 Грамм
  • Кукуруза консервированная  — 450 Грамм
  • Сыр  — 250 Грамм
  • Тортильи  — 8 Штук
Инструкция
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. В жаровне разогреваем оливковое масло, кладем в него мелко нарезанные болгарские перцы, лук и чили перец. Солим и готовим на среднем огне около 10 минут. Добавляем к овощам мелко нарубленную кинзу. Затем добавляем в жаровню мелко нарезанные помидоры и воду. Перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут. Пока овощи тушатся, смешиваем 2/3 сыра, кукурузу и черную фасоль. Немного фасолево-кукурузной смеси добавляем к овощам в жаровне. Берем жаропрочную посудину и начинаем формировать нашу лазанью. Выкладываем на дно примерно треть овощного соуса, сверху кладем две тортильи. На тортилью выкладываем немного начинки из фасоли, кукурузы и сыра. Затем - вновь немного соуса, две тортильи и слой овощной начинки. И еще раз то же самое - слой соуса, две тортильи, слой начинки. Верхним слоем должен быть слой томатного соуса. Сверху посыпаем его оставленным тертым сыром. Запекаем приблизительно 25 минут при 200 градусах до образования сырной корочки. Готовую лазанью по-мексикански достаем из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита! ;)
 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Татьяна Корнеева в Я - повар

Наталия Натали в Блюда для гурманов

ketevan tchutchulashvili в eda
и ещё 3 человека
Мексиканская лазанья