

gastronom.ru
10.04.2014, 7:33:38
Тайский рыбный суп на кокосовом молоке, суп. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Тайский рыбный суп на кокосовом молоке
Ингридиенты
- 400 г филе белой морской рыбы
- 16 больших сырых креветок
- упаковка (400 мл) кокосового молока
- 1 красный перчик чили
- 2 см свежего корня имбиря или 2–3 листочка имбиря для суши
- 1 л рыбного бульона
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. сока лайма
- 1 ч. л. рыбного соуса
- 250 г рисовой лапши
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкция
- Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. С креветок аккуратно снять панцири, удалить головы. Небольшим ножом сделать на спинке неглубокий продольный надрез и удалить кишечную вену.
- Перчик чили вымыть и нарезать тонкими колечками, удалив семена. Разогреть в кастрюле масло, добавить перчик и готовить, размешивая, 30 сек. Влить бульон и кокосовое молоко.
- Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить в суп. В этом рецепте можно использовать и консервированный имбирь для суши. Довести до кипения и варить 5 мин.
- Положить в суп кусочки рыбы и креветки, готовить 4 мин.
- Добавить сахар, сок лайма и рыбный соус. Перемешать и сразу же снять с огня. Оставить под крышкой.
- Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Нарезать ее небольшими кусочками. Разложить лапшу по мискам, влить горячий суп и сразу же подать к столу.
Тайский рыбный суп на кокосовом молоке, суп. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru