kulina.ru
10.04.2014, 17:09:45
Чебуреки по-черноморски Подробнее
Чебуреки по-черноморски
Ингридиенты
- вода кипяченая — 200 мл.
- яйца — 1 шт.
- соль — 1 ч. л.
- мука — 360 г.
- растительное масло — 1 ч. л.
- телятина — 400 г.
- зеленый лук — 80 г.
- зелень укропа и петрушки — 8 веточек
- соль — по вкусу
- молоко — 2 ст. л.
- растительное масло — для жарки
Инструкция
- ШАГ 1. Замесить тесто из холодной воды, взбитого яйца, соли и муки, в конце добавить ложку масла. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Телятину провернуть дважды через мясорубку. Мясо посолить, влить молоко, добавить мелкорубленные лук и зелень, перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Доску подпылить мукой, тесто разделить на 15 частей, каждую раскатать очень тонко, положить по одной столовой ложке фарша. ШАГ 2. Края соединить плотно, обрезать лишнее тесто. Жарить чебуреки в большом количестве масла до золотистого цвета. ШАГ 3. Подавать немедленно. К чебурекам можно предложить красное, полусухое вино.
Чебуреки по-черноморски