Кулинария
vk.com

Праздничная куриная грудинка Ингредиенты 4 куриные грудинки (по 160-180 г) Сыр моцарелла (около 125 г) Соль, перец 1 столовая ложка лимонной цедры 8 ломтиков бекона 400 г помидоров черри 150 мл сухого белого вина Листьев шалфея для украшения Инструкции 1. Разогреть духовку до 160° С с верхним и нижним обогревом. Вымойте куриное филе, просушите мясо и сделайте продольный надрез-карман. Слейте моцареллу, нарежьте сыр ломтиками и заполните ним куриные грудки. 2. Приправьте мясо солью, перцем и…
vk.com

ХОЛОДЕЦ КЛАССИЧЕСКИЙ 👍 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Свиные уши — 2 Штуки (крупные) ● Свиные ножки — 2 Штуки ((можно заменить рулькой)) ● Курица — 2 Килограмма ● Лук — 2 Штуки ● Морковь — 2-3 Штук ● Лавровый лист — 3-4 Штук ● Перец черный горошком — 6-8 Штук ● Соль — По вкусу ● Вода — По вкусу ● Чеснок — По вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовьте продукты для холодца. Специи и овощи отложите пока в сторону, они понадобятся позже. Замочите ножки и ушки в воде с добавлением уксуса, его нужно немного, только чтобы…
vk.com

9 обалденных закусок для новогоднего стола 🍴 Картофельные оладушки с семгой Вам понадобятся: - 500 г картофеля (можно меньше) - 1 репчатая луковица - 1 красная луковица - 1 куриное яйцо - 3 ст. л. муки - 200 г сметаны - 200 г копченой семги - перец (по желанию) - соль - растительное масло Приготовление: 1. Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю. 2. Слегка взбиваем яйцо вместе с…
vk.com

Салат "Быстрее некуда" ("Загадка") Ингредиенты: -Твердый сыр -Колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве -Чеснок 1-2 зубчика -Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала) Приготовление: Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой. Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем.…
vk.com

Лосось гравлакс Ингредиенты: 2 фунта / 1 кг сырого филе лосося (с кожей). После попытки различных сортов лосося, я остановилась на семге. 2 столовые ложки крупной соли 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка свежемолотого перца 1 пучок укропа, крупно нарезанный 2 столовые ложки сушеного укропа 3 столовые ложки коньяка Приготовление: Смешать соль, сахар и свежемолотый перец Разрежьте филе в два раза. Положите одну половину филе кожей вниз в пластиковый контейнер. Посыпьте смесью с солью, перцем…
vk.com

Очень "ленивые" голубцы. Ингредиенты: Капуста — 100 г Морковь – 1 шт. Куриный фарш — 500 г Сметана — 100 г Томатная паста — 50 г Яйца — 2 шт. Вода — 100 мл Соль, перец чёрный молотый + (по желанию) Рис – 50 г Луковица – 1 шт. Приготовление: Морковь и капусту шинкуем на комбайне. Смешиваем с фаршем и добавляем яйца. Теперь готовим заливку – смешиваем томатную пасту, сметану и воду, солим и перчим. Формируем шарики (тефтельки) из фарша и кладём в кастрюльку (лучше гусятницу). Заливаем…
vk.com

Очень "ленивые" голубцы. Ингредиенты: Капуста — 100 г Морковь – 1 шт. Куриный фарш — 500 г Сметана — 100 г Томатная паста — 50 г Яйца — 2 шт. Вода — 100 мл Соль, перец чёрный молотый + (по желанию) Рис – 50 г Луковица – 1 шт. Приготовление: Морковь и капусту шинкуем на комбайне. Смешиваем с фаршем и добавляем яйца. Теперь готовим заливку – смешиваем томатную пасту, сметану и воду, солим и перчим. Формируем шарики (тефтельки) из фарша и кладём в кастрюльку (лучше гусятницу). Заливаем…
vk.com

Маринованный лосось под горчично-сливочным соусом Ингредиенты: 4 столовых ложки несоленого сливочного масла, растопить 3 столовых ложки коричневого сахара 3 столовых ложки соевого соуса 2 столовых ложки лимонного сока 2 столовых ложки белого вина 1 филе (900 г) лосося, разрезать на 4 порции Соус: 1 стакан сливок для взбивания 1/4 стакана зернистой горчицы 1 чайная ложка дижонской горчицы 4 чайных ложки вустерского соуса 1/2 чайной ложки сушеного базилика 1/4 чайной ложки молотого черного перца…
vk.com

Салат "Сырное сердце" Ингредиенты: Сердце — 0,5 кг Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Плавленый сырок – 1 шт. Соль ,перец (по вкусу) Майонез , зелень Приготовление: Сердце отварить, порезать соломкой. Сыр и морковь натереть на крупной терке. Луковицу мелко порезать. Морковь и лук обжариваем на сковороде. Обжаренную смесь добавляем к сердцу и сыру . Солим, перчим , перемешиваем и заправляем майонезом. Вкусно жить не запретишь! Умная хозяюшка - на кухне ты Творишь!
vk.com

Салат «Наваждение» с соленой сельдью Ингредиенты: -сыр твердый 50 г -картофель 3 шт. -сельдь соленая 1 шт. -морковь 1 шт. -свекла 1 шт. -лук репчатый 1 головка -чеснок 4 зубчика -майонез -зелень 1. Почистить и порезать на кубики сельдь. Лук покрошить мелко. Потереть на крупной терке картофель и перемешать его с майонезом. Свеклу тоже потереть и смешать с майонезом, но добавить к ней еще чеснок. 2. Порезать на кубики морковь и сыр, тоже смешать с майонезом. Салат выложить слоями: на дно…