ПИРОГИ, ЗАПЕКАНКИ, ПИЦЦА
fotostrana.ru
БЕЗДРОЖЖЕВОЕ СКОРОЕ ТЕСТО - для пирожков обычных, и сладких !!! **Тесто базовое: просеем муку 300г+разрыхл 10г, добавим тепл/карт/пюре из 3шт. Далее смесь: сух/творог 150г+яйцо 1шт+соль 1/4ч/л, смешать. Вымесим тесто, но не усердно и долго- станет жестким! *Делим на 20шариков, сложим в коробку, подсыпанную мукой. *В холод на 30мин, и более, пока готовим начинку. Тесто станет плотнее и работать с ним будет легче !!! *Далее см. рецепт Пирожки со смородиной !!!
i.ovkuse.ru
ПИРОЖКИ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ - Праздник вкуса !!! **Опара: молоко 200мл чуть подогреть+сахар 2ч/л+сух/дрожжи 1ч/л -оставим до подъема. *Тесто: к опаре +мука 300г, раст/масло 2ст/л, в тепл/место для подъема. *Делим на 10-12шт, раскатать. На одну половину -пластинку плавл/сыра, а 2-ую надрежем 3р, не до края. Свернём рулетиком, защипывая края. И на противень, смажем взбитым яйцом. *В разогр/духовку на 20-25мин, при 200. *Готовые смажем слив/маслом. *Вкусно, аппетитно, быстро !!! //Овкусе.ру
ok.ru
ПОДСОЛНУХ-ПИРОГ из заварного дрожжевого теста !!!
**На самом деле это самый простой, быстрый и бюджетный вариант дрож/теста. Обычно от начала замешивания теста до начала дегустирования пирожков проходит не более 2-х часов. С большими же пирогами все происходит намного быстрее.
Итак, любителям выпечки посвящается !!!
liveinternet.ru
ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ с любой начинкой ! **Тесто: мука 1ст,
сметана 1ст, яйцо 2шт, майонез 2-3ст/л, разрыхлитель 2ч/л, соль, специи - всё перемешать. *В форму выльем половину теста, сверху начинку (сегодня: отвар/семга+ укроп+ терт/сыр). Затем остальное тесто. *В разогретую духовку на 15-20мин, при 180. *Пирог очень нежный, мягкий и воздушный !!!
ok.ru
ТРАПЕЦИЯ - МЯСНЫЕ ПИРОЖКИ из слоеного теста !!! **На 4порции. *Фарш говяжий 500г, лук 2шт, изюм 1/2ст, паприка 1с/л, перец, сбрызнув олив/маслом -обжарим, остудим. *На тесто начинку: фарш, оливкы 2шт, тонкий кусочек яйца. *Скрепим тесто, чтобы начинка не вытекла! Смажем: желток 1шт, молоко 2с/л. *В Духовку на 25-30мин, при 175. *Подача - со свежей петрушкой и зеленым луком !
ok.ru
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ !!! **Тесто: мука 2ст, сметана 2ст, яйцо 4шт, майонез 4-6с/л, разрыхлитель 4ч/л, соль, специи. *В форму: 1/2теста. Сверху начинка: отв/семга, рис, тертый сыр, затем тесто. В разогр/духовку на 15-20мин, до 180. *Другие начинки. 1) Сайра в масле 1б -размять вилкой), рис 3/4ст (в сыром виде), яйцо 3шт, майонез 2с/л, зелень, соль, специи. 2)Капуста, грибы и лук -обжарим. *Пирог очень нежный, мягкий и воздушный!
i.ovkuse.ru
ЭКСПРЕСС-ТЕСТО !!! **Духовку на 180, и идём замешивать тесто! *Яйцо 1шт, соль 1ч/л, сахар 2ст/л, сухие дрожжи 11г- 1уп, теплое молоко 250мл - размешать, в конце добавить раст/масло 6ст/л.*От муки 500г отсыпем 100г, делаем замес, добавляя остаток. Отстаёт от рук -всё хватит! Скатаем в шар, в миску, в п/эт пакет, завернём полотенцем, выключим духовку -тесто в неё на 20-25мин! *Поднялось... тесто теплое, эластичное, нежное !
exshefpovarok.blogspot.ru
ПЛЕТЁНКА С ТВОРОГОМ !!! **Тесто: молоко 250мл, мука 500г, мягкого маргарин 100г, сахара 50г (2 ст/л), свежие дрожжи 30г (1уп= 7г + 1 ч/л), соль 0.5ч/л. *Начинка: творог 500г, сахар 4с/л, яйцо 1шт. *Раскатаем тесто в прямоугольный пласт. По краям разрезы, сохраняя середину. На эту середину - начинку. Полоски разрезов внахлест уложим сверху, края защипать. Дать плетёнке подняться. Смажем желтком, и еще дать подняться 20мин. *В духовку на 20-25мин, при 180. //Шеф-повар
fotostrana.ru
ПИРОГ ДЕРЕВЕНСКИЙ **Тесто любое любимое. *Начинка: мясн/фарш 1кг +лук +тертая морковь, обжарим. Добавим том/пасту 140г +консерв/помидоры 420г +бульон 3ст/л, перемешать, тушим 10-15мин, чтобы жидкость выпарилась. Затем отварн/горох 120г, тушим 3мин. *Пюре: в кастрюлю -нарез/картофель 4шт, доведем до кипения, варим 5-10мин до мягкости. Слить, добавим молоко 4с/л+слив/масло, соль. *Форму выложим тестом, сверху начинка, затем пюре. *В духовку на 20мин, до 180.
exshefpovar.blogspot.ru
ХАЧАПУРИ с СЫРОМ **Тесто: творог 250 +растопл/слив/масло или маргарин 150г +яйцо 1шт +сахар 1с/л +мука 1.5-2ст (или больше) +разрыхл. 12г. *Начинка: терт/сыр 300г +яйцо 1шт +сметана 4с/л + пресс/чеснок +зелень. *Тесто разделить на порц/кусочки, раскатать в 0.5 см, положить начинку, защипать края, наколоть каждый вилкой, чтобы избежать вздутия! *Выпекать в разогр/духовке 20-25мин, при t 200. *Сильно не зажаривать! Они должны оставаться светлые. Можно выпекать 1-им большим хачапури !!!
fotostrana.ru
СЫРНАЯ УЛИТКА - быстро, вкусно !!! **Слоенное тесто (бездрожжевое) раскатать, выложить начинку: дольки сосисок (ветчина)+ тертые тверд/сыр и плавл/сырок. Свернуть длинным рулетом, защипать концы. *Форму застелить бумагой или фольгой, смазать слив/маслом, выложить рулет по спирали. Взбить яйцо+Айран, обильно смазать пирог.*Запекать в духовке при 180-200, до золотистой корочки !!! //Шустрый повар
fotostrana.ru
СЫРНАЯ УЛИТКА - быстро, вкусно !!! **Слоенное тесто (бездрожжевое) раскатать, выложить начинку: дольки сосисок (ветчина)+ тертые тверд/сыр и плавл/сырок. Свернуть длинным рулетом, защипать концы. *Форму застелить бумагой или фольгой, смазать слив/маслом, выложить рулет по спирали. Взбить яйцо+Айран, обильно смазать пирог.*Запекать в духовке при 180-200, до золотистой корочки !!! //Шустрый повар
i.ovkuse.ru
РОЗА - ХЛЕБУШЕК СЫРНЫЙ + фотоМК.
**Сначала сделать опару. Тесто: мука 450 г, сухие дрожжи 1.5ч/л, молоко с водой 280мл (по 140мл), сахар и соль по 1.5ч/л.
*Смазка: слив/масло растопить 60г, раст/масл 60г.
*Начинка: сыр любой, укроп.
*Дать Розе расстояться 30 мин, затем запекать при 180 до румяного цвета. После выпечки, накрыть и дать немного остыть. Очень вкусно !!! //Овкусе.ру
povarenok.ru
ТАРТ "ПИССАЛАДЬЕР" - Французский знаменитый рецепт ! **Ингредиенты.Тесто: мука 250 г, вода 120 мл, дрожжи сухие 1.5 ч/л, оливк/масло 3 ст/л, соль. *Начинка: лук-репка 1 кг, анчоусы с паприкой (консерв/масло 1банка) - 200 г, маслины 0.5 банки, тимьян (листочки свежие или сухие) - 1 ст/л, слив/масло 40 г, оливк/масло 1 ст/л, соль. *Выпекать при 200°С 20-30 минут. Это безумно вкусно, особенно в теплом виде !!!
4vkusa.ru
ПЕРЕПЕЧИ - удмуртское национальное блюдо ! **Тесто пельменное: мука 0.5 кг, яйцо 1 шт, растопл/сливочное масло 100 гр, вода ок. 300 мл, соль. *Начинка: грибы 600 г + лук-репка 1шт; яйца 10 шт, лук зеленый 1 пуч/большой, молоко 1 ст, соль, перец. Начинки разные: с мясным фаршем, с капустой, яйцом и зеленым луком! Пробуйте, пока горячие, и с холодным молоком ! //4vkusa.ru





































