Еда и напитки
ok.ru

10 Рецептов ужина из одной банки рыбных консервов
Одна банка рыбных консервов – и ужин действительно готов! Это настоящая палочка-выручалочка, когда времени мало, а хочется чего-то вкусного и сытного. Рыбные консервы – будь то тунец, сайра, сардины или скумбрия – удивительно универсальны и позволяют приготовить множество блюд.
Вот вам целая коллекция рецептов, которые докажут, что из одной банки можно сотворить полноценный и очень вкусный ужин!
Для всех рецептов использу...
ok.ru

Тот самый вкус, когда дома тепло и пахнет мёдом…
Медовое печенье — быстрое в приготовлении, ароматное, мягкое и любимое многими поколениями
Ингредиенты:
2 ст. л. мёда
100 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сахара
0,5 ч. л. соды
250 г муки
Щепотка корицы или имбиря (по желанию)
Как готовить:
Мёд, масло и сахар прогрейте до растворения, остудите.
Вмешайте яйцо, соду, муку и специи.
Раскатайте и вырежьте печенье любимой формы.
Выпекайте при 180°C около 10–12 минут.
Мож...
sloosh.ru

Рыбные фрикадельки с грибами Выбирайте для этого блюда плотную белую рыбу. Лучше всего подойдут треска, хек или минтай.Ингредиенты: рыбное филе без костей - 500 г мука - 50 г лесные грибы - 200 г лук - 2-3 шт. соль, перец - по вкусу растительное масло - для обжаривания отварной рис - для...
sloosh.ru

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром Ингредиенты: Слоеное тесто Майонез Колбаса Твердый сыр Зелень Яйцо для смазыванияПриготовление: 1.Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом, натереть колбасу, сыр, посыпать зеленью. 2.Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом и в...
sloosh.ru

Петушок на палочке, как в детстве Ингредиенты только натуральные, и никаких «Е»: вода – 6-9 ст.л; сахар – 9 ст.л.; лимонная кислота – щепоточку или 1 ст.л винного уксуса; масло растительное для смазки формы;
-палочки или шпажки.Приготовление:
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар и лимонную...
povarenok.ru

Баклажан с масляными бобами и яйцами. Предлагается блюдо арабской кухни bittinjam w full ma' beyd. Баклажан со специями томится в чесночно-томатном соусе с масляными бобами и дополняется четырьмя яйцами. Получается вкусный и сытный бранч -нечто среднее между завтраком и обедом. Если нет под рукой масляных бобов, то можно использовать любые другие.
vk.com

Пост на стене ✔Самое классное тесто для корзиночекКорзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста не хочется пробовать никакое другое. Это, наверное, самое классное тесто для корзиночек, которое я пробовала.Угощайтесь📌Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня! Кстати, и для жульена отлично подходят.И...
t.me

ЯжеХозяйка Кабачково-крабовые котлеты на скорую руку!
Ингредиенты:
-Кабачок - 350 гр. (в отжатом виде - 170 гр.).
-Крабовые палочки - 200 гр.
-Лёгкий сыр - 80 гр.
-Яйцо - 1 шт.
-Соль, перец - по вкусу.
-Отруби овсяные (перемолотые в муку) - 3 ст.л.
Приготовление:
Кабачок натереть и отжать.
Добавить натертый сыр и крабовые палочки. Так же добавить остальные ингредиенты. Перемешать.
Сформулировать котлеты и обжарить с двух сторон по 5-7 минут до готовности.
t.me

ЯжеХозяйка Яблочные облачка на диете!
Ингредиенты:
-Яблоки - 500 гр. (в очищенном виде).
-Желатин - 20 гр.
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на небольшие кусочки и поместить в кастрюлю или чашу кухонного робота , как я. Тушить до мягкости, под крышкой на небольшом огне. (Налейте пару ложек воды, если у Вас не очень сочные яблоки, что бы они тушились, а не жарились). Вы так же можете взять уже готовое яблочное пюре (выбирайте погуще) или ...
ok.ru

Никогда не квасили краснокочанную капусту? А давайте попробуем!
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста — 1 кг
- Соль — 20 г
- Душистый перец — по вкусу
- Острый перец — по желанию
- Лавровый лист — 2–3 шт.
- Виноградные или черносмородиновые листья — для укладки
- Зонтики укропа или семена укропа/тмина — по вкусу
- Дополнительно: рассол (на 1 л воды — 1 ст. л. соли)
Приготовление:
1. Кочан нужно очистить и нашинковать. Лучше, конечно, потоньше, потому что капуста имеет оч...