ok.ru

Дорогие мои читатели! Такую красоту я выпекаю практически каждую неделю!
Вы можете подумать, что это очень сложно и я не буду браться за такой вкусную и красивую запеканку. Посмотрите рецепт и Вы поймете, что для того чтобы приготовить такую красоту и вкуснятину, не нужно быть профессиональным кулинаром, а все что нужно, это иметь этот рецепт в своей поварской тетрадке. Я этот рецепт вычитала в одном советском журнале, так же было написано, что все очень вкусно и просто. Д...
ok.ru

Капустные оладушки на кефире.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300-400 гр капусты
200 мл кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 столовых ложек муки
масло растительное
1/3 чайной ложки разрыхлителя
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Шаг 2 Потереть в нее луковицу на крупной терке.
Шаг 3 Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто буд...
ok.ru

Гренки с яйцом и селёдочкой. Для приготовления понадобится: филе сельди - 200 гр чёрный хлеб - 4 кусочка яйца - 4 шт зелёный лук - небольшой пучок майонез - 2 -3 стол ложки (для заправки) соль и перец - по вкусу растительное масло - для жарки Филе сельди нарезать на порционные кусочки. Яйца отварить в крутую,остудить,очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Зелёный лук мелко нарезать. Перемешать натёртые яйца с нарезанным зелёным луком,посолить,поперчить и заправи...
ok.ru

Жюльен в тарталетках - еще одна шикарная закуска на праздничный стол
Ингредиенты:
-Грудка куриная (вареная) — 400 г
-Шампиньоны (свежие) — 400 г
-Лук репчатый — 2 шт.
-Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
-Сливки (20%) — 500 мл
-Мука пшеничная — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
2. Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело.
3. Разложить по тарталеткам.
4. Посыпать сверху тертым сыр...
ok.ru

Обалденные КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЫШКИ, которые тают во рту.
Картофельные пышки пористые на срезе, с золотистой хрустящей корочкой, вкусные, воздушные, очень нежные, можно есть как горячими, так и холодными. Но горячие пышки хорошо бы обмакивать в сметану или в сметанный соус с зеленью.
Эти вкусные картофельные пышки (или пончики) делаются из дрожжевого теста с добавлением отварного размятого картофеля.
Ингредиенты :
● картофель;
● мука - 1/2-1 стакан;
● яйцо - 2-3 шт.;
● сухие...