Еда. Консервирование.
vkusno.mirtesen.ru
Маринованная цветная капуста: рецепты на любой вкус Многим нравится цветная капуста, и это совсем не странно: она имеет приятный аромат и мягкий вкус. Этот овощ можно употреблять в свежем и приготовленном виде, ее кладут в салаты, супы, запекают, тушат, а еще какой шикарной получается маринованная цветная капуста! Зовется она так вовсе не из-за...
ok.ru
Вкуснейшая квашеная капуста - просто бесподобный рецепт!
Хорош этот рецепт тем,что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике. А это немаловажно в условиях городских квартир,где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет.Капустка такая "хрумкая" и вкуснющая, что 3 литровая банка уходит "влёт". Надо отметить особо,что при таком способе закваски получаетс...
skatertsamobranka.ru
8 способов правильной стерилизации банок: для продолжительного хранения заготовок Сезон заготовок в самом разгаре, поэтому не лишним будет узнать, как можно стерилизовать банки: новичкам такая статья обязательно понадобится.
Как известно, от стерилизации зависит, насколько долго бу…
vkusno.mirtesen.ru
Моченые яблоки: 20 оригинальных рецептов Правильно приготовленные моченые яблоки отличаются превосходным насыщенным вкусом и очень приятным ароматом. Этот способ заготовки впрок известен с незапамятных времен, востребован и сейчас: прост в исполнении, времени занимает немного, а храниться моченые яблочки могут около года!Моченые яблоки...
my-fly.ru
Банка для здоровья по-молдавски: Ешьте зимой - и болеть не будете! Просто и недорого. Овощная токана – особенно вкусная закуска, которая придется ко двору в любое время, но лучше всего - долгими осенними и зимними вечерами. Это классический рецепт молдавской и румынской кухни, который должна знать любая домохозяйка...
vkusno.mirtesen.ru
Острая закуска с болгарским перцем Фото острой закуски с болгарским перцем В этом году уродился хороший урожай на болгарский перец. Баночки уже закрыты, фаршированный болгарский перец приготовлен, вот руки добрались до закуски. Острая, холодная закуска, которая будет хороша с любым гарниром...
sdelaisam.mirtesen.ru
Салат из свеклы на зиму «Алёнка» Сегодня готовлю салат из свёклы на зиму. Дешево, полезно и делается просто и быстро! А вкусно — словами не передать! Зимой этот салат будет Вам закуской на все случаи жизни, и в праздники, и в будни. Особенно вкусен такой салат с жареной картошкой, малосольной селедкой и черным хлебом...
kpi.mirtesen.ru
Чеснок, вымоченный в красном вине, лечит более 100 заболеваний! Смотрите, как эта смесь работает! Все мы не понаслышке знаем о пользе чеснока. Первое, что приходит на ум, — это его свойство повышать иммунитет. Чеснок может быть прекрасным дополнением к любому блюду, но для того, чтобы извлечь из н…
ok.ru
БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ БАКЛАЖАНЫ ПО ТАТАРСКИ!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы не потерять совет , жмите поделиться.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Для приготовления баклажанов по-татарски потребуется
2 кг баклажанов
1ст. сахара
12 шт. сладкого перца
1 - 3 шт. острого перца. Ориентируйтесь на свой вкус.
4 головки чеснока
2 ст. масла
1 ст. уксуса или 2...
ok.ru
Лечо - бомба "Нет вкуснее!" ...съедается в улет — не дожидаясь зимы!
Друзья, хочу предложить Вам рецепт моего коронного лечо.
Когда-то, побывав в гостях у своей школьной подруги, я отведала это лечо! Поверьте мне — никогда вкуснее не ела. Я не уехала от нее, пока не получила заветный рецепт. С тех пор каждый год я делаю такое лечо. Только по этому рецепту. И другого мне не надо, потому, что лучше и вкуснее не бывает!
В прошлом году приехала к ней в гости со своими банка...
vkusno.mirtesen.ru
Хреновина с помидорами - пикантная, вкусная и очень жгучая приправа Хреновина с помидорами – это блюдо, которое еще известно под названием «Огонек» или «Сибирская аджика». Это соус, который характеризуется пикантным вкусом и непревзойденным ароматом, отлично подходит для блюд из мяса, птицы, кроме того, его можно просто намазывать на хлеб...
vkusno.mirtesen.ru
Фаршированные перчики по фирменному рецепту Сейчас в магазинах можно купить какие угодно заготовки, но не зря говорят, что приготовленное своими руками всегда вкуснее. Поэтому хозяйки каждое лето делают разнообразные припасы на зиму. Попробуйте заготовить фаршированные перчики по этому фирменному рецепту! Перец с начинкой...
ok.ru
Горлодёр из зеленых томатов
Вкусная острая закуска станет прекрасным дополнением к мясным и другим блюдам.
Ингредиенты:
3 кг зеленых помидор,
300 г чеснока,
100 г корня хрена (для тех кто любит поострее, тот может положить 300 г),
3 стручка острого перца,
3 ст. ложки соли,
3 ст. ложки сахара,
пучок укропа и кинзы.
Приготовление:
1. Чеснок почистить. Помидоры помыть и удалить место где крепилась плодоножка. Зелень помыть. Корень хрена почистить.
2. Пропустить через мясору...
ok.ru
ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ В МАСЛЕ
Маринованные дольками помидоры с луком по данному рецепту получаются пряные, упругие, вкусные и сладкие. Вы непременно захотите приготовить их на зиму еще и еще раз!
Ингредиенты нa 3 л. банку:
помидоры
3 шт.- сладких перца
4 зубчика - чеснока
4 шт.- луковицы
1 шт.- горький перец
Маринад:
1 л. - воды
1 стакан - масла
1 ч. л. - соли
3 ст .л. - сахара
6 горошин - перца
6 шт.- лавровых листьев
1/2 ст. 6% - уксуса
Приготовле...
ok.ru
ТОП-16 лучших рецептов вкусного лечо.
1 Лечо из болгарского перца
2 Лечо «Семейное»
3 Лечо с морковью
4 Лечо на зиму из перца и фасоли
5 Лечо "Вкусное"
6 Лечо из огурцов
7 Лечо из баклажанов
8 Диетическое лечо по-домашнему (без уксуса)
9 Лечо классическое
10 Лечо простое
11 Лечо с уксусом и томатной пастой
12 Лечо тушеное
13 Лечо с травами
14 Лечо с чесноком
15 Лечо острое
16 Лечо с хреном
ok.ru
КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ НА ЗИМУ
РЕЦЕПТ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"!!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 кг баклажан,
0.5 кг морковки,
2 пучка петрушки,
пол стакана очищенного чеснока,
2 большие луковицы,
растительное масло,
соль по вкусу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны разрезаем до хвостика и провариваем в соленой воде 5 минут, даем остыть. Когда баклажаны остынут, кладем под гнет на 1 час, чтобы стекла лишняя вода.
Готовим начинку для баклажан: делаем зажарку из лука, мелко наре...
ok.ru
Рецепт приготовления салата из баклажан и огурцов на зиму в томатном соусе
Для приготовления понадобится:
Баклажан - 1,3 кг
Помидор - 1,3 кг
Огурцы - 1 кг
Болгарский перец - 700 гр
Лук - 300 гр
Соль - 1 ст. лож.
Сахар - 90 гр
Подсолнечное масло - 200 мл
Уксус - 70 мл
Приступаем к приготовлению:
Баклажаны нарежьте крупными кубиками, сложите в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Выделившийся сок слейте.баклажаны промойте, слегка отожмите.
Для ...
ok.ru
Салат "Охотничий"
На 7литр.готовой продукции:
3 кг .помидор
1кг.огурцов
1кг.капусты
1кг.моркови
1кг.лука
1кг.бол.перца.
соль 90гр.
1 стакан сахара
250гр.раст.масла
перец чёрн. горош.8шт.
5 лавр.листа
7 ч.л. уксуса.
Помидоры нарезать дольками,огурцы и лук полукольцами,капусту нашинковать,морковь и болгарского.перец соломкой.Перемешать овощи,добавить остальные продукты и уложить в кастрюлю.Варить,с момента закипания,10минут. Затем,разложить по банка...
vkusno.mirtesen.ru
Маринованные яблоки: 7 волшебно-вкусных рецептов Маринованные яблоки – это отличное дополнение к любому блюду и зимнему столу. В них содержится много витаминов и микроэлементов, которых не хватает в холодное время года. Кроме того, это отличный способ удивить гостей и домочадцев, так как яблоки в маринаде – довольно редкое блюдо...
ok.ru
Помидоры в ведре холодным способом. Все гениальное просто!
Не всегда бывает есть настроение мариновать, готовить и так далее, но вот помидоры в ведре холодным способом делаю каждое лето. У нас в семье ведро уходит за 3 дня! На мой взгляд это самые вкусные и полезные помидоры.
Ингредиенты:
Укроп;
помидоры;
чеснок.
Рассол на 1 литр воды:
соль 2 ст.л.
Помидоры в ведре холодным способом. Пошаговый рецепт
Итак, берем ведро. и на дно укладываем укроп, и веточки и зонт...
ok.ru
• Аджика: 17 рецептов на любой вкус •
АДЖИКА-1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
АДЖИКА-2
200 г чеснока, 4 палочки хрен...
ok.ru
Закуска из помидоров с луком к шашлыку!
Вот это закуска! Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
● 15 крупных помидоров,
● 15 молодых луковиц,
● 2-3 головки чеснока.
На 1 литр маринада:
● 1 столовая ложка растительного масла,
● 2 столовые ложки уксуса,
● 2 столовые ложки сахара,
● 2 столовые ложки соли,
● ½ таблетки аспирина,
● лавровый лист, пе...
ok.ru
Баклажаны в остром соусе
3 кг баклажан, 2,5кг помидоров, 1кг сладкого перца, 5-6 шт горького перца, 3 головки чеснока, 1 ст масла, 0,5 ст сахара, 2 ст л соли, 0,5 ст 9% уксуса, 1 пучок зелени.
Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на 2ч. Помидоры, сладкий, горький перец, чеснок пропустить через мясорубку, добавить сахар, масло, уксус.Кипятить 10 мин. Баклажаны отжать, зелень измельчить, добавить к овощам, варить 15 мин. Разложить в простерилизованные банки, закатать. Выход 6л.
ok.ru
Баклажаны закусочные
Ингредиенты:
5 кг баклажанов
5-6 шт сладкого перца
3-4 шт перца острого
7 головок чеснока
1ст л соли(с горкой)
1ст сахара
1ст уксуса
1ст растительного масла +1 ст масла - для обжаривания
Баклажаны отварить 5-7 мин. в подсоленой воде, порезать кольцами.
Приготовить маринад:
Измельчить в мясорубке перец острый, перец сладкий и чеснок. Добавить соль, сахар, уксус и 1 ст масла-закипятить и отставить.
Банки по 0,5 л простерелизовать.
Баклажаны слегка обж...
ok.ru
Помидорки-обжорки Ингредиенты: - 1 кг помидоров зеленых - 1 столовая ложка соли - 1 столовая ложка сахара - 70 мл уксуса - 5-7 зубчиков чеснока - 1 перец горький - зелень петрушки и сельдерея Вымытые овощи и зелень надо подготовить: помидоры разрезать на дольки, зелень порубить, чеснок пропустить через чесночницу, горький перец нарезать мелко. Все перемешать и оставить на пару часов. Наполнить банки. Воды не добавляется НИ КАПЛИ! Позже банка наполнится соком. Накрыть крышк...
ok.ru
10 ЗАГОТОВОК КАБАЧКОВ НА ЗИМУ
Cобрание рецептов для приготовления кабачков.
1.АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ
Кабачки - 3 кг Морковь - 500 г Перец сладкий - 500 г Чеснок - 5 головок Помидоры - 1,5 кг Красный перец молотый - 2,5 ст.л. Сахар - 100 г Соль - 2 ст.л. Масло растительное - 200 г Способ приготовления: Помидоры измельчить на мясорубке. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку. Следующим на очереди - сладкий перец. За ним - морковь. Выдавить чеснок или изме...
ok.ru
БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ СОУСЕ "АХ,ЛЕТО!"
2 кг баклажанов
2 кг помидоров
1 кг сладкого перца
3 острых перца
3 головки чеснока(~160 г)
1 стакан воды
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)
Выход: около 5 литров
Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок.
Поставить на огонь.
Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут.
Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, в...
love-dacha.ru
Заготовка, которая в провинции Прованс так же популярна, как в России традиционные соленые огурцы и помидоры, и еще два оригинальных рецепта Салат польский, суп лионский. Рецепты домашних заготовок из капусты
Многие хозяйки ищут надёжные, испытанные рецепты, по которым всё обязательно получается вкусным, а некоторые хотели бы испы…
vkusno.mirtesen.ru
Лечо с баклажанами «Всё по пять» (заготовка на зиму) Лечо любят наверное все! Я не исключение, хотя готовлю его обычно в виде салата с добавлением баклажан:) У меня есть два любимых рецепта для консервации, и одним я с вами сегодня поделюсь! Салатик очень вкусный, сочный и ароматный!!! Рекомендую!!! Ингредиенты: 5 средних помидор 5 средних...