концервация.заготовки.варенье
dzen.ru
Засолка зеленых помидор на зиму Кто как, а я с детства люблю именно зеленые соленые помидоры. Нам и в школе и в саду давали такие помидоры ко вторым блюдам. Ничем их не заменить. Хрустящие и очень вкусные. Каждый год их готовлю и не мало. Предлагаю и вам попробовать их по моему, простому рецепту.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для засолки выбираю твердые зеленые помидоры. Но конечно можно их смешать и с розовыми, как в данном случае у меня. Оче
dzen.ru
Засолка зеленых помидор на зиму Кто как, а я с детства люблю именно зеленые соленые помидоры. Нам и в школе и в саду давали такие помидоры ко вторым блюдам. Ничем их не заменить. Хрустящие и очень вкусные. Каждый год их готовлю и не мало. Предлагаю и вам попробовать их по моему, простому рецепту.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для засолки выбираю твердые зеленые помидоры. Но конечно можно их смешать и с розовыми, как в данном случае у меня. Оче
dzen.ru
И снова закрываем баклажаны на зиму. Простой рецепт остреньких "синеньких" Если вы не любите баклажаны, вы просто не умеете их готовить (шутка, конечно).
Далеко не всем нравятся «синенькие», однако, к примеру, муж мой, который баклажаны не любит от слова «совсем», эту заготовку жалует. Потому что остренько, пикантно и вкусно.
Я уже писала несколько рецептов баклажанов, и вот хочу дополнить свою коллекцию публикаций про любимые мною «синенькие».
Итак, чтобы приготовить вк
dzen.ru
Закуска из баклажанов "12 месяцев" - без стерилизации. Вкусно и просто Три года такая закуска стала обязательной для закрутки на зиму.
Мне нравится, что она подходит к любому столу. Можно поставить на праздничный стол, украсив веточками зелени, а можно перекусить с домашними.
Название закуски «12 месяцев». Рецепт мне дала, по моей просьбе, подруга.
Делюсь с Вами.
sdelaysam-svoimirukami.ru
Как я замораживаю баклажаны на зиму, лучший способ Самый простой и полезный вариант заготовки «синих» впрок- это их заморозка. Но мало кто знает, что сырые плоды получаются жёсткими и не вкусными. Даже после тепловой обработки они сильно горчат и практически не похожи на те баклажаны, которые мы употребляемый в летний период. Самый лучший способ –
kulina.ru
Анкл бенс из кабачков Многие помнят рекламу знаменитого на весь мир соуса, который был очень популярен лет 20 назад. Сегодня многие хозяйки закрывают подобный салат на зиму, чтобы наслаждаться всеми вкусами лета в зимний период. Предлагаю вам вариант заготовки с кабачками. Такую закуску можно просто подать к столу вместе с картошкой или рисом, добавлять в рагу. Она красиво смотрится на столе и очень приятна на вкус.
foodclub.ru
Лечо Лечо — распространенное и любимое у нас блюдо. Как и все популярные рецепты, лечо имеет много разновидностей.
Я решила поделиться с вами самым простым, но очень вкусным рецептом.
Хорошо приготовить сразу побольше, пока не закончился сезон свежего грунтового перца, и закрыть в банках в качестве заготовки на зиму.
Потом будет, чем полакомиться :)
Употреблять готовое лечо можно и в холодном и в горячем виде, можно также добавлять в различные салаты, горячие...
dzen.ru
Люблю простые рецепты консервирования. Но этот рецепт засолки огурцов по простоте занял первое место Сейчас массово начали зреть овощи, только и успевай их перерабатывать! Я всегда была сторонницей простых и легких рецептов, чтобы и время много не отнимали и вкусно было. Сегодня познакомлю вас с одним простейшим рецептом засолки огурцов, которым пользуюсь последние лет пять.
По вкусу огурцы напоминают бочковые. Только не надо заморачиваться с большой тарой, с бочками, я...
dzen.ru
Салат Анкл Бенс из кабачков: вкуснее этого салата мне еще не приходилось пробовать Этот салат из кабачков просто находка зимой. Сделала впервые несколько баночек, оказалось мало. Теперь делаю уже больше.
Салат получается очень вкусным и пикантным. Болгарский перец с кабачком отлично сочетаются. Эта пряная закуска разнообразит ваше зимнее меню.
Из этих продуктов у вас получится 3 - 3,5 литра салата.
Как приготовить
dzen.ru
Маринованные кабачки на зиму, их хвалят все мои гости и просят поделиться рецептом Хочу с вами поделится любимым рецептом маринованных кабачков. На вкус они получаются в меру острые и кисло-сладкие. Думаю любители кабачков они точно понравятся.
Рецепт проверенный, я ним пользуюсь каждый год и не было такого, чтобы банка испортилась.
Ингредиенты на 4 литровых банки
Как приготовить
foodman.club
Баклажаны по-грузински на зиму Для того, чтобы приготовить дома вкусные заготовки на зиму, вам не нужно больше тратить весь день! Предлагаю простой и очень быстрый рецепт! Попробуйте сделать баклажаны по-грузински на зиму, готовятся они всего за полчаса. Закуска получается невероятно вкусной и ароматной, ее можно подавать с хлебцами, хлебом, рисом или добавлять к основным блюдам.
dzen.ru
Хотите всю зиму хрустеть вкусной капустой? Сохраните новый рецепт Не сезон еще, но не знаю как вы, а я за ранее думаю о том, какие заготовки буду готовить и откладываю рецепты в отдельную стопочку. Предлагаю вам попробовать, в этом году, приготовить капусту по очень интересному рецепту. Она получается очень и очень вкусной.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту шинкую и складываю в большую миску. Туда же натираю, на крупной терке, морковь. Выдавливаю через давилку чеснок. Пере
7dach.ru
Мы его готовим уже много лет, но у нас это как бы и не варенье))) потому что не варим) Просто перекручиваем крыжовник с апельсином, выливаем в емкости и замораживаем — и вкусно и полезно! А потом и с чаем, и как фруктовый лед можно кусочками нарезать, а особенно люблю добавлять в мороженое — просто объедение!!
ok.ru
Щaвeль кoнсepвиpoвaнный
Сaмый лучший спoсoб сoxpaнeния щaвeля нa зиму из всex мнe извeсmныx.
Пoлучaemся кaк moлькo с гpядки.
Бopщик - пaльчики oближeшь!
Щaвeль (свeжий)
• Вoдa (xoлoднaя) — 1 л
• Сoль — 1 сm. л.
• Уксус ( сmoлoвый) 6% — 100 г
Щaвeль нapeзaeм в мepу мeлкo, плomнo уклaдывaeм в сmepильныe бaнки. Оmдeльнo дoбaвляeм в 1 л xoлoднoй вoды, oдну сmoпку уксусa и 1 сm.л. сoли. Пepeмeшивaeм и зaливaeм в бaнки дoвepxу. Сpaзу зaкamывaeм. Гomoвo! Зa счem moгo, ч...