Консервирование
ok.ru

Coлю ceлeдкy теперь только пo этoмy peцeптy. Μaгaзиннaя и pядoм нe cтoялa, пoэтoмy я пepecтaлa ee пoкyпaть, тeпepь вceгдa caмa дeлaю!
Κaкaя пoлyчaeтcя вкycнятинa… Βы бoльшe никoгдa нe cтaнeтe пoкyпaть гoтoвyю мaгaзиннyю ceлeдкy!!! Cкaжy вaм бoлee… этoт peцeпт вeликoлeпнo пoдxoдит для зacoлки cкyмбpии и любoй кpacнoй pыбы.
Βaм пoнaдoбитcя:
1. Ceльдь – 1 кг
2. Πoвapeннaя coль – 6 cтoл. лoжeк бeз гopки
3. Πepeц дyшиcтый гopoшкoм – 10 шт
4. Caxapный пecoк – 3 cтoл. лoжки
5. ...
ok.ru

Сaлaт "Оcтpяк". - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО coхpaняйтe СЕБЕ тaкoe СОКРОВИЩЕ
Бoлгapcкий пepeц – 1 кг.,
+ зpeлыe пoмидopы – 3 кг.,
+ peпчaтый лук – 1 кг.,
+ мopкoвь – 1 кг.,
+ caхap – 6 cт. лoжeк c гopкoй,
+ pacтитeльнoe мacлo – 300 гp.,
+ укcуc 6% – 6 cт. лoжeк,
+ coль – 6 cт. лoжeк бeз гopки.
Рeцeпт пpигoтoвлeния caлaтa нa зиму "Оcтpяк": Овoщи хopoшo пpoмыть и oбcушить. Пoмидopы нapeзaть лoмтикaми, лук – пoлукoльцaми.
Слaдкий пepeц и мopкoвь нapeзaть coлoмкoй
ok.ru

Подборка замечательных заготовочек на зиму! 9 супер рецептов! Забирай на стеночку и поделись рецептами с друзьями!
1. Помидорные дольки - маринованные помидоры
2. "Зимний король" - салат из огурцов
3. Салат "Берегись водка"
4. Капуста по-гурийски.
5. Фасоль в томате
6. Баклажаны, маринованные "под грибы"
7. Маринованная капуста - 3 вида
8. Помидоры "Просто класс"
9. Баклажаны по-корейски
Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробо...
ok.ru

Кабачки по-корейски «улетают» первыми
Попробуйте не пожалеете!
Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.
ok.ru

ЦУКАТЫ ИЗ KЛУБНИКИ
Ингpедиенты:
1 кг клубники,
800 г сахара,
1 л воды.
Сахар застворить в воде и довести до кипения.
Приготовление:
Ягоды oпустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиpопу стечь.
После этого разлoжить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 гpадусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо пoдсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.
Готовые цукаты уложить в стеклянны...
ok.ru

САЛАТ "ВЛЮБЛЕННАЯ ФАСОЛЬ"
1. Фасоль (0,5 кг и неважно, какого она цвета!) замачиваете на ночь в воде, а затем отвариваете до полуготовности.
2.Нарезаете кубиками баклажаны (2 кг).
3.Пропускаете через мясорубку 1,5 кг помидор.
4.Натираете на крупной терке 0,5 кг моркови.
5.Режете кусочками сладкий перец (0,5 кг).
6.Смешиваете все овощи и добавляете в них 2,5 ст. л. соли, 1,5 стакана сахара, 0,5 л растительного масла.
Все опять хорошенько перемешиваете и варите 40 минут с м...
ok.ru

ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ
На банки емкостью 0,5 л:
Огурцы - 4 кг
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Чеснок- 1 головка
Перец молотый - 1 ст. л.
Горчица сухая - 2 ст. л.
Соль - 3 ст.л.
Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.
Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.
Кладем в огурцы.
Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.
Чеснок чисти...
ok.ru

ДОМАШНЕЕ МАЛИНОВОЕ ВИНО
Ингредиенты:
Свежая малина — 1 кг;
Сахар — 5 стаканов;
Воду — 2 литра.
Спелую малину нужно будет хорошо перебрать от листиков и другого растительного мусора и положить в удобную чистую посуду.
Ягоды мыть не нужно — на их поверхности находятся дикие дрожжи, которые и будут обеспечивать брожение напитка.
Перед тем как сделать малиновое вино, ягоды хорошо разомните ложкой или деревянной толкушкой и насытьте в нее стакана сахар.
Дайте ягодной...
ok.ru

Перчик по -армянски
Это безумно вкусная заготовка, которую я в обязательном порядке готовлю каждый год. Советую и вам попробовать.
Приготовление:
5 кг перца сладкого, порезать на 2-4-6 частей, в зависимости от размера.
Пучок петрушки порубить.
300 гр чеснока порезать тонкими пластинками.
500 гр моркови на корейскую терку.
Сварить маринад:
1,5 л воды
120 г соли
250 г сахара
5 лавровых листов
12 горошин душистого перца
1 стакан растительного масла (я использовала стакан ...
ok.ru

По-корейски "Кади-ча" на зиму
Для приготовления понадобится:
• баклажаны 1,2 кг.;
• лук репчатый - 300 гр.;
• перец болгарский - 500 гр.;
• перец горький 1 шт.;
• помидоры 600 гр.;
• чеснок - 1 головка;
• соль 2,5 ч.л.;
• сахар 1,5 ч.л.;
• уксус 70% 1 ч.л.;
• кориандр молотый - 1,5 ч.л.
Приготовление:
1. Баклажаны порезать соломкой. Посыпать солью густо, перемешать и оставить на 30 мин.
2. Помидоры порезать произвольно, перцы соломкой, лук полукольцами.
3. Обжарить лук на большом количестве
ok.ru

Абрикосовый мед или варенье из абрикосов по-новому
Такое абрикосовое варенье имеет приятный, чуть кисловатый вкус с нотами меда и миндаля.
Для приготовления понадобится:
• Абрикосы (спелые и мягкие, можно переспевшие) - 0,5 кг.;
• Абрикосы (плотные, не переспевшие) - 1,5 кг.;
• Сахар - 2 стакана;
• Мед светлый - 2 ст.л.;
• Лимон - 1 шт.;
• Ликер миндальный или миндальная эссенция - 2 ст.л.
Приготовление:
1. 500 гр мягких абрикосов без косточек и 2 стакана сахарного...
ok.ru

Стрелки чеснока на зиму — 14 рецептов приготовления
У садоводов зеленые стрелки чеснока принято обрывать, чтобы растение начало формировать семенные луковицы. Однако выбрасывать такой ценный материал глупо, ведь его можно использовать для создания кулинарных шедевров.
Заготовить стрелки чеснока на зиму — это значит побаловать себя и свою семью необычными острыми и пряными закусками или привнести новый вкус в привычные блюда. Более того, такой продукт будет богат витами...
ok.ru

Королевское Клубничное Варенье Без Варки Ягод Самый Лучший рецепт!
Теперь варю только так. Всем моим очень нравится. Попробуйте в этом сезоне
сварить хоть немножко по этому рецепту, вы останетесь довольны, даже не
сомневайтесь. По этому рецепту Клубничное Варенье получается настолько
ароматным и красивым, что есть жалко. Клубника как свежая!
ok.ru

Подборка замечательных заготовочек на зиму! 9 супер рецептов! Забирай на стеночку и поделись рецептами с друзьями!
1. Помидорные дольки - маринованные помидоры
2. "Зимний король" - салат из огурцов
3. Салат "Берегись водка"
4. Капуста по-гурийски.
5. Фасоль в томате
6. Баклажаны, маринованные "под грибы"
7. Маринованная капуста - 3 вида
8. Помидоры "Просто класс"
9. Баклажаны по-корейски
Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробова...
ok.ru

ВИШНЯ в ЖЕЛЕ - Очень ВКУСНО и КРАСИВО
Вначале нужно немного потрудиться - очистить вишню от косточек
Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод).
Далее-разводим в 0,5л.воды 70 г желатина, даём ему набухнуть.
Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром - его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут.
Набухший желатин нагреваем, но не кипятим,чтобы весь растворился и выливаем в к...
ok.ru

ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Самый обалденный рецепт!
На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст.л. соли.
На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем - тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).
А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать ...
ok.ru

ИЗЫСКАННАЯ ЗАКУСКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С МОРКОВКОЙ ПО-КОРЕЙСКИ В СВЕКОЛЬНОМ СОКЕ
Продукты:
Капуста белокочанная – 1 шт;
Морковь по-корейски – 1 кг;
Чеснок – 2 головки;
Свекла среднего размера – 1 штука;
Специи – любые по вкусу;
Соль.
Для маринада на 1 литр воды:
Соль 3 ст. ложки;
Сахар 2 столовые ложки;
Лимонная кислота 5 г.
Приготовление:
У кочана капусты вырезать кочерыжку и опустить его в большую кастрюлю с кипящей водой. Отварить капусту в течение 15 мин. Затем кап...
ok.ru

Цветная капуста в томате на зиму
Рецепты красивой и очень вкусной заготовки на зиму - консервированной цветной капусте в томатном соусе.
Цветную капусту любят и ценят за нежный, деликатный вкус и, несомненно, за ее полезность, ведь цветная капуста богата витаминами и минералами, легко усваивается и способствует укреплению организма. Уникальность ее еще и в том, что благодаря нежно-нейтральному вкусу цветную капусту можно сочетать с самыми разными продуктами.
Ингре...
ok.ru

Кaпусma в гopячeм paссoлe.
Эmo oчeнь вкуснo!
Ингpeдиeнmы
-Кaпусma 2-3 кг.
-Мopкoвь — 2-3 шm.
-Вoдa — 1,5 лиmpa
-Сoль — 2 сm. л.
-Сaxap — 9 сm. л.
-Чeснoк 5-6 зубчикoв
-Уксус 70 % — 1 сm. л. или 9% — 200 гp.
-Мoлomый чepный пepeц — 1 ч.л.
Спoсoб пpигomoвлeния
1 Гomoвим paссoл: в кaсmpюлю нaливaeм вoду, дoбaвляeм сoль, сaxap, уксус, мoлomый чepный пepeц . Дoвoдим дo кипeния.
2 Кaпусmу xopoшo мoeм и peжeм нa 8-10 чaсmeй.
3 Мopкoвь чисmим, mpeм нa кpупнoй mepк...
Подгруженный файл

Оранжевое супер "лекарство" в банке!
Приготовьте, пока не поздно!!
Скупаю пропадающую хурму за гроши... Беру даже с темными пятнами. Не важно, мягкая или твердая, и даже если переспелая — еще лучше! Для здоровья зимой - такая баночка просто НАХОДКА!
Варенье из хурмы готовится очень быстро и считается настоящим лекарством во время болезни. Хурма сохраняет свои полезные свойства и витамины, да и в таком виде ее любят даже дети. Все витамины и аминокислоты в таком варен...
ok.ru

Наша семья уже давно
не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного
вкуснее, да и безопаснее. Потрясающая
рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую!
Готовить очень просто!
Ингредиенты и способ приготовления смотрите на нашем сайте https://quharik.ru/recipes/91124/zasolka-skumbrii-i-seldi.html?t=1800
ok.ru

Томатный соус "Чемергес"
Для приготовления понадобится:
• спелые помидоры - 3,75 кг.;
• морковь - 3 шт.;
• лук - 750 гр.;
• сахар - 1,5 стакана;
• соль - 3 столовые ложки без горки;
• уксусная эссенция (70%) - 1,5 ст.л.;
• сушеная петрушка - 1 ст.л.;
• молотый черный перец - 1,5 ч.л.;
• острый красный перец - 1,5 ч.л.
Приготовление:
1. Помидоры нарезать ломтиками и сложить в кастрюлю.
2. Добавить нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
3. Всыпать соль, сах...
ok.ru

СОЛИМ КАПУСТУ НА ЗИМУ
7 лучших рецептов.
Самой вкусной и хрустящей капуста получается, если квасить ее на ПОЛНОЛУНИЕ, а также НА РАСТУЩУЮ и ПРИБЫВАЮЩУЮ луну.
Это 6-й, 7-й, 13-й, 14-й, 15-й и 16-й лунные дни ноября.
Засолка капусты в 3-литровых банках.
РЕЦЕПТ 1.
КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Нашинковать капусту тонкой соломкой или нарезать кусочками. Плотно уложить в 3-х литровую банку. Залить холодной водой, растворив в ней 2 ст.ложки соли (воды 1-1,5 л). Оставить б...