баклажаны
sso.passport.yandex.ru
БАКЛАЖАНЫ ПО-ПАРМСКИ - ЛЮБИМОЕ БЛЮДО СОФИ ЛОРЕН | Готовим просто вкусно быстро | Яндекс Дзен
vk.com
ТВОРОГ С БРЫНЗОЙ И ПОМИДОРАМИ (в пароварке) Можно запечь и в духовке, но в пароварке получается несравнимо вкуснее!
На 100г 166,10 Ккал
на 2 большие порции:
200 г творога
120 г брынзы
2 яйца
2 зубчика чеснока
4 веточки петрушки
12 черри
Все ингредиенты (кроме черри) взбить при помощи блендера.
Разложить по формочкам, сверху выложить помидоры, слегка вдавив их.
Готовить на втором уровне пароварки 20 минут.
Очень вкусно в горячем виде, особенно с криспами или тостами.
П...
ok.ru
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ
Сохраните, чтобы не потерять!
Если Вам не удалось в этом году закрыть грибов, то такая альтернатива грибочкам будет кстати. Это очень вкусные баклажаны с чесноком. Очень хорошо идут зимой и к картошке, и как просто закусочка, а в пост, так милое дело кушать их. Вкусно!
Ингредиенты:
5 кг баклажанов
0,5 литра растительного масла
500 г соли
150 г чеснока
Для маринада:
5 литров воды
200 гр уксуса 9%
1. Засыпать солью, перемеша...
ok.ru
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ
Сохраните, чтобы не потерять!
Если Вам не удалось в этом году закрыть грибов, то такая альтернатива грибочкам будет кстати. Это очень вкусные баклажаны с чесноком. Очень хорошо идут зимой и к картошке, и как просто закусочка, а в пост, так милое дело кушать их. Вкусно!
Ингредиенты:
5 кг баклажанов
0,5 литра растительного масла
500 г соли
150 г чеснока
Для маринада:
5 литров воды
200 гр уксуса 9%
1. Засыпать солью, перемеша...
edimdoma.ru
Бабагануш — закуска из баклажанов . Ингредиенты: баклажаны, чеснок, соль В интернете есть несколько версий происходжения названия этой восточной закуски. Мне понравилась версия «баба» — отец, «гануш» — рассерженный. По легенде, супруга забыла на плите баклажаны и они подгорели. Муж рассердился, но жена не растерялась, почистила баклажаны от шкурки и измельчила в пасту. Вот такая интересная история. Обязательно дайте этой закуске настояться в холодильнике. Угощайтесь!
vpuzo.com
Паштет из баклажанов по-еврейски - пошаговый рецепт с фото Очень нежный паштет! Невозможно угадать из чего же он был приготовлен... Рецепт с историей:У одного израильского торговца намечалась субботняя трапеза, в меню которой был печёночный паштет. Но ему удалось так удачно продать всю куриную печень, что на свой стол и не хватило. Его повар не растерялся и приготовил паштет из баклажанов, которых было в изобилии. Паштет так понравился, что в итоге стал неотъемлемой частью...
osdorovis.ru
Этот рецепт традиционный для Востока, и невероятно полезен для здоровья. Его основной ингредиент — баклажан. Многие исследования уже доказали, что баклажаны заставляют холестерин резко падать. ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами! Эти же исследования доказали, что потребление этого овоща также снижает уровень триглицеридов и мочевой кислоты — таким образом, снижая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Преимущества баклажана …
ok.ru
Вкусные закусочные рулеты из баклажан с корейской морковью и сыром
Такая закуска обязательно придется по вкусу тем, кто любит корейские блюда.
А для тех, кто их не любит, морковь по корейски можно заменить на обычную.
Ингредиенты:
- 3 баклажана,
- 100 г моркови по корейски (или одна свежая морковь),
- 100 г сыра,
- несколько зубчиков чеснока (если используете морковь по корейски, то добавлять его не надо),
- 2 куриных яйца,
- майонез,
- небольшой пучок зелени (укроп, баз...
ok.ru
Овощи по-провансальски
Это лёгкое блюдо готовится из кабачков и баклажан (либо что-то одно), помидоров и сыра. Запекается под ароматным маслом (смесь масла, соли, перца, базилика и чеснока). К столу подается в горячем виде, обязательно посыпается свежей зеленью. Можно подать со сметаной. Можно использовать как гарнир к мясным блюдам.
Эти запеченные овощи величают "по-провансальски". Однозначно, на любителя. Не всем по сердцу такая простота. Но быстро, вкусно и сытно....
svoimi-rukami-da.ru
Топ-8 самых бомбовых вкуснейших рецептов из баклажан! В разгар лета, когда овощные лавки изобилуют фруктами и овощами, приходится быть изобретательным, чтобы одни и те же продукты не наскучили. Баклажан — не безысвестный житель огородов и рынков в летний сезон — настоящая находка для хозяйки. В баклажанах...
vk.com
Салат из баклажанов на зиму
https://ovkuse.ru/recipes/salat-iz-baklazhanov-na-zimu..
Мой фирменный рецепт салата из баклажан на зиму. Рецепт заготовки и консервирования для начинающих, очень удачный. Готовится просто, вкусно и очень быстро.
Автор: Лена Сильченко
#консервирование@ovkuse #видео@ovkuse
vk.com
Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется.
Готовы баклажаны через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!
Для маринада нам понадобится
0.5 литра воды
80 грамм
9% уксуса
5 шт. лаврового листа
8 шт. черного перца горошком
4 шт. душистого перца
4 шт. гвоздики
1 столовая (полная без горки) ложка соли
1 ложка сахара
1 столовая ложка меда (полная с горкой, если густой)
1 столовая ложка растительного масла