Русская кухня.
vkusno.mirtesen.ru
3 рецепта холодных супов для жаркого лета: вкусные, легкие, простые - Будет вкусно - 8 июня - 43393870326 - Медиаплатформа МирТесен Есть много различных рецептов холодных супов, но сегодня я покажу вам только три, моих любимых. Три супа, которые я готовлю по несколько раз в неделю с мая по сентябрь - в самые жаркие дни. Как только столбик градусника на моем балконе пересекает черту в +25 градусов Цельсия я прекращаю готовить - 8 июня - 43393870326 - Медиаплатформа МирТесен
vkusno.mirtesen.ru
Твердый борщ. Делаем домашнюю заготовку для супа: хранится круглый год - Будет вкусно - 3 июня - 43852338835 - Медиаплатформа МирТесен Варка борща каждый раз отнимает как минимум вечер времени, все ингредиенты нужно правильно нашинковать, затем хорошо бы еще сделать зажарку, следом подождать, пока все сварится. Вместо этого шеф-повар предлагает поступить иначе: сделать быстрый твердый борщ. Эта домашняя заготовка для супа хранится - 3 июня - 43852338835 - Медиаплатформа МирТесен
social.steaklovers.menu
6 кулинарных уловок, с которыми любой борщ становится настоящим шедевром - Steak Lovers - 21 мая - 43939287083 - Медиаплатформа МирТесен Легендарное первое блюдо – борщ – имеет столько же вариаций приготовления, сколько и плов. Но даже если не обращать внимание на множество рецептов, то существует несколько действительно универсальных уловок, которые придутся к месту в любом рецепте и придадут борщу именно те качества, за которые - 21 мая - 43939287083 - Медиаплатформа МирТесен
holomonova.mirtesen.ru
Блюдо из квашеной капусты- Киль.Старинное крестьянское блюдо - Вкусно с Любовью - 17 мая - 43316613468 - Медиаплатформа МирТесен Танцы от плиты и до компа !! Нашла рецепт этого блюда в интернете. Получилось необыкновенно, вкусно, но долго. Приготовила в мясном варианте, получилось действительно вкусно, вкус цельный гармоничный. Что похожее на Бигос ( я в бигос рис добавляю) Поскольку в оригинальном рецепте не указано - 17 мая - 43316613468 - Медиаплатформа МирТесен
social.steaklovers.menu
10 забытых блюд русской кухни - Steak Lovers - 15 мая - 43167202967 - Медиаплатформа МирТесен Освоение человеком огня позволило существенно расширить меню и добавить в рацион такие продукты, которые раньше попросту не употребляли. Одновременно с открытием новых способов приготовления пищи набор используемых продуктов и блюд расширялся. Со временем еда перестала восприниматься только как - 15 мая - 43167202967 - Медиаплатформа МирТесен
social.steaklovers.menu
Суп посольский: варим из фасоли и копченостей - Steak Lovers - 10 мая - 43128458571 - Медиаплатформа МирТесен Посольский суп является простой и быстрой альтернативой солянке –– готовить его не сложно, а если все сделать правильно, то будет радовать не одну неделю. В основе супа лежит фасоль. Ее можно как настоять на воде самостоятельно, так и просто взять готовую из банки. От выбора типа фасоли будет - 10 мая - 43128458571 - Медиаплатформа МирТесен
vkusno.mirtesen.ru
Кубанский борщ - Будет вкусно - 4 мая - 43774076415 - Медиаплатформа МирТесен Предлагаем приготовить большую кастрюлю кубанского борща. Борщ получается яркий, красный, густой, с большим количеством овощей, фасолью и свининой. Ингредиенты (на 15 порций): Свиная лопатка - 800 г Фасоль красная пёстрая - 200 г Капуста белокочанная - 400 г Чеснок - 11 зубчиков Свёкла (средняя) - - 4 мая - 43774076415 - Медиаплатформа МирТесен
social.steaklovers.menu
8 потерянных рецептов старорусской кухни - Steak Lovers - 16 апреля - 43491600592 - Медиаплатформа МирТесен Русскую кухню часто ругают за отсутствие популярных на весь мир блюд и за специфическое отношение иностранцев к некоторым традиционным славянским угощениям вроде студня. На самом деле существует множество древних рецептов, которые могли бы прославить наше кулинарное искусство и сделать популярным - 16 апреля - 43491600592 - Медиаплатформа МирТесен
social.steaklovers.menu
Превращаем обычные щи в шедевр: соблюдаем порядок ингредиентов и добавляем подсолнечное масло - Steak Lovers - 7 апреля - 43081074046 - Медиаплатформа МирТесен Чаще всего щи получаются пресными, за что их очень многие не любят. Все дело в том, что несмотря на нехитрые ингредиенты, в супе надо соблюсти очередность добавления ингредиентов, а помимо них есть небольшая хитрость – в суп при варке можно добавить немного подсолнечного масла. Тогда обычные щи - 7 апреля - 43081074...
vkusno.mirtesen.ru
Для приготовления супа используйте молодые листья щавеля, крапивы двудомной и сныти обыкновенной. Также можно использовать зелень лука и чеснока. Ингредиенты: рис басмати 50 г картофель 1 шт. морковь 1 шт. репчатый лук 0,5 шт. щавель 50 г крапива 50 г сныть 50 г куриный бульон 1 л яйца 4 шт. - 2 апреля - 43483476829 - Медиаплатформа МирТесен
social.steaklovers.menu
Освоение человеком огня позволило существенно расширить меню и добавить в рацион такие продукты, которые раньше попросту не употребляли. Одновременно с открытием новых способов приготовления пищи набор используемых продуктов и блюд расширялся. Со временем еда перестала восприниматься только как - 1 апреля - 43167202967 - Медиаплатформа МирТесен
vkusno.mirtesen.ru
"Да кулебяку сделай на четыре угла», говорил он с присасываньем и забирая к себе дух. «В один угол положи ты мне щеки осетра да визиги, в другой гречневой кашицы, да грибочков с лучком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего знаешь там этакого, какого-нибудь там того. Да чтобы она с одного боку, - 20 марта - 43252979469 - Медиаплатформа МирТесен
vkusno.mirtesen.ru
У кого еще есть замороженные грибы в морозильнике?Приготовим щи с грибами? Просто, быстро и очень вкусно! Очень надеюсь, что это лето будет грибным, потому что грибные запасы у меня на исходе! Щи с грибами - аромат лета Щи буду варить с маслятами, замороженными собственноручно!Чем они хороши - - 7 марта - 43043187429 - Медиаплатформа МирТесен
vkusno.mirtesen.ru
Традиционный рассольник варился с добавлением соленых огурцов и огуречного рассола и назывался "калья". Рассольник едал не только простой русский люд, для царских особ подавали знатные рассольники с потрохами, на тройных бульонах. Рассольник с языком. Основой рассольника всегда был крепкий и - 2 марта - 43346182896 - Медиаплатформа МирТесен
social.steaklovers.menu
Русскую кухню часто ругают за отсутствие популярных на весь мир блюд и за специфическое отношение иностранцев к некоторым традиционным славянским угощениям вроде студня. На самом деле существует множество древних рецептов, которые могли бы прославить наше кулинарное искусство и сделать популярным - 28 февраля - 43491600592 - Медиаплатформа МирТесен
mypensiya.mirtesen.ru
Первенство русских пирогов, как основы народной кухни, не оспаривают даже иностранцы. Хотя недавно слышала, что пельмени к нам пришли из скандинавских стран. (Ага, как же!) Редко какой праздник у нас обходится без пирога. Даже в название вдумайтесь – ПИРог. Больше, думаю и объяснять ничего не - 14 февраля - 43813019818 - Медиаплатформа МирТесен
dzen.ru
Каким супом Илья Исаакович Лазерсон угощает друзей наутро после застолий. Сложносоставной суп «Антипохмельный» Привет! :) Вариантов приготовления этого супа сам известный повар показывал не два и не три. От рецепта к рецепту менялись только некоторые нюансы, но основной состав продуктов и принцип приготовления такого «антипохмельного» супа оставались неизменными. Он включает в себя основные ингредиенты от трех кислых супов – щей, сборной мясной солянки и рассольника. В ито...
dzen.ru
Кухня Древней Руси: странная еда, которую мы не будем есть сегодня Продукты и напитки наших дорогих предков очень часто приводятся в пример, как образец вкусной и здоровой пищи. Однако в мире блинов, щей и сала были и весьма непонятные примеры славянской любви ко всякому странному продовольствию, которое сегодня вряд ли кто возьмет в рот. А древние русские трескали чудное питание за обе румяных щеки! Посмотрим на него в этот славный день? 1. Петушиные гребешки Даже сейч...
podolskriamo.ru
12 блюд русской кухни на Сочельник и Рождество - Советы - РИАМО в Подольске Приближается христианский праздник – Рождество. Издавна на Руси готовили два стола: постный к Сочельнику и скоромный к утру Рождества. Корреспондент «РИАМО в Подольске» собрала рецепты 12 традиционных блюд русской кухни на Сочельник и Рождество.
dzen.ru
ГОТОВИМ НАСТОЯЩИЕ РУССКИЕ ЩИ из КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ Щи - одно из основных горячих блюд в русской кухне уже многие столетия. Менялись эпохи и правители, люди и обычаи. Но наваристые щи неизменно присутствовали на столах у богачей и бедняков. Большую их значимость подтверждают многочисленные поговорки: "щами мир стоит", "щей поел - словно шубу надел", "где щи, там и русских ищи", "щи да каша - еда наша", "родной отец надоесть, а щи не надоедят" и "щи всему голова". Щи начали го...
dzen.ru
Что тысячелетиями ели на Руси до картошки и как это приготовить сегодня? Одиозный подмосковный хлебороб Стерлигов в очередной раз подтвердил то, что мы и так все знаем: гиперборейские славяно-арии ели картошку во времена, когда ни о какой картошке никто не знал.
Ну а если серьёзно, картофель одомашнили в Новом Свете, в Европу он попал в 16 веке и до середины 18 века считался декоративным ядовитым растением. Соответственно, тысячелетиями одну картошку русские едят с 19 век...
dzen.ru
ВЫ ЛЮБИТЕ КУЛЕШ? ДАВАЙТЕ ПРИГОТОВИМ. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Я родом из села. В моем далеком детстве, в бывшем колхозе "Чапаевец" кулеш варили в поле, кормили в посевную и уборочную страду хлеборобов. Кулеш — это нечто среднее между супом и кашей. Похлебка вобщем. Классический кулеш варится из пшенной крупы с добавлением луковой поджарки на свином сале. Блюдо получается сытное и ароматное. Само слово "кулеш" — венгерского происхождения (кёлеш по...
dzen.ru
Традиционный русский "Курник". Этим можно не просто поразить, а, как говорится, убить наповал! Его история начинается аж в 16-м веке, когда он упоминался в летописях как уже известная выпечка. Гиляровский в своей известной книге рассказывает о 12-ти ярусной кулебяке, которую готовили только в Купеческом клубе в Москве и которую нужно было заказывать минимум за сутки! Курник – это вариант кулебяки, который в старые времена считался праздничным, свадебным пирогом. Здравствуй...
dzen.ru
Нашёл удивительный рецепт еды в жару: трачу 5 минут, ем моментально, готовлю всю неделю и не надоедает – То-то! Харч богов!.. Будь богом, уминай этот харч, но помни: есть тюрю можно, самому быть тюрей не следует… Н. И. Дубов – «Жёсткая проба» «Кушай тюрю, Яша!
Молочка-то нет!»
– Где ж коровка наша?
«Увели, мой свет!
Барин для приплоду
Взял её домой».
Славно жить народу
На Руси святой! Н. А. Некрасов – «Кому на Руси жить хорошо» Рецепт в конце статьи, а вначале немного об...
yaustal.com
Свекольник Как поправить здоровье без ухода на второй круг. Как правило на даче, на следующий день после шашлыка под пиво (водку, коньяк, сухое красное вино – нужное подчеркнуть), необходимо поправить здоровье. Similia similibus curantur не всегда возможно, вечером за руль и т.д. Ниже делюсь простым
dzen.ru
Скоблянка - старинное блюдо русской кухни, ныне почти забытое. Делюсь своим рецептом его приготовления До чего же вкусна приготовленная с душой скоблянка. Хоть раз попробовав это блюдо, можно влюбится в него навсегда.
Даже удивительно, почему про это старинное блюдо русской кухни сейчас почти позабыли. Ведь для приготовления скоблянки не нужно никаких особых ингредиентов, да и готовится она элементарно.
В этой публикации я покажу свой рецепт этого замечательного блюда. Может он и не совсем
dzen.ru
Боровик Фехтнера. Отличный съедобный гриб, который растёт в России. Грибники путают его с сатанинским Практически 3 недели назад я опубликовал свою статью про Боровик красивый (Boletus calopus). Она вызвала несколько неожиданный, для меня, интерес со стороны моих читателей. Всё-таки, 20 декабря - не самое лучшее время для публикаций на тему лесных грибов.
Из многочисленных комментариев я понял, что многие грибники имеют весьма смутное представление о том, какие боровики ра...
dzen.ru
РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО РУССКОГО РАССОЛЬНИКА Большая чугунная кастрюля окажется полезной на любой кухне. В комплекте идет чугунная крышка с ручкой из ненагревающегося материала. Кастрюля из чугуна имеет множество преимуществ. Экологически чистый материал при нагревании не выделяет вредных для человеческого организма веществ.
Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине
xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai
Мои «Карельские калитки» - рецепт с сыром, маленькая деталь, но именно она творит чудеса! - Пир во время езды Я уверена, что каждый народ отображает в традиционной кухне свою культуру и даже свой темперамент! Вот смотрите, итальянская пицца – это разнообразие разных ярких продуктов. Простое блюдо, а сколько в нем красок, эмоций, колорита! Абсолютно соответствует итальянскому темпераменту и жизнерадостному взгляду жителей этой страны на все, что их окружает. Что можно сказа...