РЕЦЕПТЫ
ok.ru

Бешбармак - блюдо казахской кухни.
Ингредиенты:
Баранина на кости - 1кг
Луковица - 4шт.
Мука - 400гр
Яйца - 2шт.
Вода - 1/2ст.
Зелень петрушки
Соль
Специи по вкусу
Приготовление:
Мясо сварить с головкой лука, солью, перцем в течение 2-2,5 часов на медленном огне до получения наваристого бульона.
Из муки, яйца, воды, соли и перца замесить тесто. Раскатать тонкий пласт, нарезать ромбиками и дать подсохнуть 30 минут. Это называется "лапша сочни".
Готовое мясо достать и разде...
ok.ru

Куриные голени в сметанном маринаде.
Ингредиенты:
Курица голени — 1300 г
Сметана — 1 стакан
Лимон — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — по вкусу
Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Перец молотый — по вкусу
Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
Приготовление:
1. Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, вооружаемся теркой с маленькими отверстиями или специальной дл...
ok.ru

Этот рецепт мне дала одна женщина, которая много лет прожила на Алтае, и с тех пор я делаю тесто для пельменей и вареников
только так — на кефире. Замечательный рецепт, тесто мягкое, эластичное, замешивается быстро! Пельмени получаются очень нежными и вкусными. Изумительно свежий вкус готового блюда за счет того, что зелень добавляется не в фарш, а прямо в тесто.
Ингредиенты:
400 г муки
200 мл кефира
1 яйцо
1 ч. л. соды
400 г мясного фарша
1 луковица
4–5 ...
ok.ru

Курочка в особом кляре - Ни один мужчина не устоит. Проверено!)))
Продукты:
куриные грудки - 600 г.,
яйца - 3 шт.,
мука - 2 ст.л. с верхом,
лимонный сок - 1 ст.л.,
зелень петрушки,
соль,
перец,
смесь приправ ";карри";,
тертый сыр - 50 г. (на любителя).
Приготовление:
грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой ";карри";.
Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петр...
ok.ru

НАКРАХМАЛЕННАЯ ПЕЧЕНЬ.
Hе совсем привычный способ пригoтовления может изменить представление о вкусе этого блюда. Потому что пeченка получается сочной и очень вкусной!
Перед жaркой замариновать кусочки печени в смеси 1 яйца, 1 столовая ложка крахмала, соли и перца.
Подержать печень в маринаде не меньше 40 минут, а лучше 1-1,5 часа. Затем oбжарить.
Получается очень вкусная, блестящая печеночка.
ok.ru

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной — блюдо необычное и невероятно вкусное. Советую!
Ингредиенты:
— 0,5 кг пельменей
— 10 шт шампиньонов
— 1 головка репчатого лука
— 50 гр сливочного масла
— 1 столовая ложка сметаны
— соль, перец по вкусу
— зелень
Отварить пельмени до полуготовности. Брать можно любые – как домашние, так и магазинные.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
К луку добавить порезанные грибы и жарить все вместе 5-8 минут. Посолить и поперч...
ok.ru

16 рецептов БЛЮД В ГОРШОЧКАХ
В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.
1. Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на...
ok.ru

Сочные котлеты
Ингредиенты:
Фарш свиной – 100 г
Фарш говяжий – 250 г
Панировочные сухари — 50 г
Вода ледяная – 150 мл
Лук — 1шт
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1.Лук, чеснок очистите и мелко нарежьте.
2.Смешайте свиной фарш с говяжьим.
3.В фарш добавьте панировочные сухари, лук, чеснок, соль, перец и хорошо перемешайте.
4.Добавьте ледяной воды, чтоб по консистенции фарш был средней густоты.
5.Готовый фарш разделите на одинаковые части, сформируйт...
ok.ru

Куриные отбивные в сырном кляре
Ингредиенты:
грудка куриная - 1 шт.
яйцо куриное - 1 шт.
майонез - 1 ст. л.
мука пшеничная - 1 ст. л.
сыр твёрдый - 70 гр.
соль - по вкусу
перец (молотый) - по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте яйцо, майонез и муку, хорошо перемешайте до однородного состояния.
2. Сыр натрите на крупной тёрке.
3. Куриную грудку порежьте на пластины толщиной 8-10 мм, посолите и поперчите с обеих сторон, а затем отбейте с одной стороны.
4. Обмакни...
ok.ru

"Куриные ножки в мешочке"
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
- 600 г (6 штук) куриной голени
- 300 г грибов (свежих или замороженных)
- 700 г картофеля
- 150 г лука
- 50 мл молока
- 30 г сливочного масла
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление:
1. Картофель почистить, отварить до готовности.
2. Лук мелко нарезать.
3. Грибы почистить, мелко нарезать.
4. На растительном масле обжарить лук.
5. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не и...
ok.ru

МЯСНОЙ РУЛЕТ с СЫРОМ и ГРИБАМИ Аппетитный мясной рулет из Фарша с Начинкой. Мясные рулеты - это Красиво, Экономно, Быстро и Очень Вкусно! Предлагаю самый лучший вариант с сырно-грибной начинкой, попробуйте! Вкуснейший Сытный Рулет из смешанного Фарша с добавлением Ароматных Грибов и Нежного Сливочного Сыра.
Вчера в голову пришла вот такая идея рулета, в разрезе очень красиво смотрится и вкусно.
ok.ru

ТОП - 10 САМЫХ ВКУСНЫХ КОТЛЕТОК И ТЕФТЕЛЕЙ
1. ПЫШНЫЕ И СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана мясного фарша
● 1 стакан мелко рубленой капусты
● 2 моркови
● 2 луковицы
● 6 столовых ложек манной крупы
● черный молотый перец
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для этих котлет можно брать любой фарш: из куриного они будут постными и потребуют подливы, как в моем случае, из жирного свиного - сочными и хорошо
ok.ru

Очень вкусные ребрышки!
Ингредиенты:
●свиные ребрышки
●соевый соус
●соль, перец, любимые специи
●лук
Приготовление:
1. Свиные ребрышки замариновать в соевом соусе, луке, перце, специях. Оставить на 1-2 часа
2. Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 1,5 часа за 20 минут до готовности снять фольгу.
ok.ru

Мядзведзь (белорусская картофельная запеканка)
"Мядзведзь" (медведь) - простое белорусское блюдо из картофеля и лука. Блюдо универсальное, может быть постным или с добавлением сала, колбасы и т.д. По этому рецепту готовится белорусский "мядзведзь" с копчёной колбасой и сметаной.
Продукты
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Колбаса копчёная - 300-400 г
Сметана - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное для жарки - 3 ст. ложки
Как приготовить белорусское бл...
ok.ru

«Пивной гусь»
Это блюдо оценят не только любители пива, но и все те, кто любит вкусно приготовленное мясо птицы.
Понадобится:
гусь – 3 кг;
лук – 2-3 головки;
светлое пиво – 1 л;
соль, черный душистый перец, лавровый лист – на глаз.
Тушку гуся лучше разделать на кусочки, удалив весь лишний жирок. У этой птицы довольно жесткое мясо: оно попросту не пропечется, если готовить ее целиком. Разделанного гуся отправьте в глубокую сковороду на сильный огонь до образования аппетит...