Кулинария.
Самое вкусное и оригинальное.
ok.ru
ВКУСНЕЙШАЯ и ПОЛЕЗНЕЙШАЯ Нуга ДОМАШНЯЯ .
-1 стакан молока (250 мл)
-3 стол.ложки какао порошка
-3 стол.ложки сахара
-3 стол.ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла
Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао.
Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.
Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заб...
ok.ru
По-турецки Баклажаны - обалденно вкусно и оригинально!!!
Ингредиенты:
-баклажан — 2 шт.
-помидор — 3 шт.
-морковь — 2-3 шт.
—репчатый лук — 2 шт.
-растительное масло
-зелень петрушки
-соль
-перец черный
Баклажаны нарезать вдоль пластинками.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде
Морковь натереть на терке. И Лук нарезать помидоры.
Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
Баклажаны обжарить на растит...
ok.ru
ПРЯНОЕ САЛО ДОМАШНЕГО ЗАСОЛА
Потребуется:
2 кг свежего сала,
чеснок,
молотый черный перец,
тмин,
кориандр,
лавровый лист,
соль по вкусу.
Промытое и обсушенное сало сложить в эмалированную кастрюлю, густо посыпать со всех сторон солью, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 5 дней.
Затем стряхнуть с сала лишнюю соль, натереть измельченным толченым чесноком, посыпать тмином, черным перцем, специями.
Можно сразу подавать к столу или завернуть в х/б салфетку, положить в полиэтиленовы
ok.ru
Башня для картофеля
Вам понадобится:
1. Металлическая сетка
2. Солома
3. Компост
Придайте металлической сетке форму трубы, закрепите. Диаметр - 75-90 см. Укладываем солому по бокам, а внутрь этого "Гнезда" укладываем компост. Первый слой картофеля укладываем на расстояние около 0,5 м от земли. Между клубнями расстояние - около 10 см. Хорошенько проливаем первый слой. Затем выкладываем еще 0,5 метр компоста, затем снова укладываем клубни и т.д. Высоту башни вы выбираете сами.
vk.com
Рецепт лобио от Тинатин Мжаванадзе
Лобио (ლობიო)
Пропорции (на 8-10 человек):
фасоль - 1 кг / репчатый лук, крупный - 5-6 шт. / чеснок - 1 головка / лук-порей - 200 г. / листовой сельдерей - 200 г. / кинза - 1 пучок / лавровый лист - 2 шт. / аджика, молотый черный перец, винный уксус - по вкусу / толченые грецкие орехи (по желанию) - 1 стакан
Чтоб вы знали, лобио и фасоль суть одно и то же, лобио - всего лишь грузинское название фасоли. Ну и блюдо заодно так называется.
Показать полностью...
vk.com
Соус ткемали.
Рецепт от Анжела Бондаренко
Купила 2 кг ягод,пучок укропа и кинзы,2 крупных зубчика и ещё несколько мелких(все что было дома),пол столовой ложки соли и чайная ложка сахара(но советую класть по вкусу,многим нравится послаще или наоборот,посоленее или покислее).Алычу залить водой чуть ниже уровня ягод и варить пока не станет отделятся шкурка и косточки.Готовые ягоды освободить от косточек и полученную массу прокрутить в блендере,чтобы масса была более одноро...
vk.com
Соус ткемали.
Рецепт от Анжела Бондаренко
Купила 2 кг ягод,пучок укропа и кинзы,2 крупных зубчика и ещё несколько мелких(все что было дома),пол столовой ложки соли и чайная ложка сахара(но советую класть по вкусу,многим нравится послаще или наоборот,посоленее или покислее).Алычу залить водой чуть ниже уровня ягод и варить пока не станет отделятся шкурка и косточки.Готовые ягоды освободить от косточек и полученную массу прокрутить в блендере,чтобы масса была более одноро...
vk.com
9 ЛЮБИМЫХ ДЕТCАД0ВCKИX БЛЮД
А какое блюдо было вашим самым любимым в детстве?
1. Tвоpoжнaя запеканкa
2. Oмлeт
3. Кaртофeльнaя запeканкa с мясом
4. Гуляш с пoдливкой
5. Тeфтeли в coyce
6. Pыбнaя запeканка
7. Сyфле печёнoчнoе
8. Ленивые голyбцы
9. Картошкa, тyшeнная c мясом
Лeнивые голyбцы
Ингpeдиенты: кaпyстa 200 г лyк 1 шт кpyглый риc 1/2 стакaна вaрeноe мяco 200 г раститeльное масло 1 ст лoжка соль Рис замочить в тeплой водe на 15-20 минyт. Лyк пaсceрoвать дo пpозрaчно...
vk.com
Сегодня у меня рецепт домашнего сахара на молоке с грецкими орехами.
Кто из детства помнит его вкус?
Заранее Спасибо за ваши .
Ингредиенты:
1 кг сахара
350 мл молока
50 г сгущёнки
грецкие орехи
растительное масло для смазки
В кастрюлю ( желательно с толстым дном и чуть глубокую) добавляем сахар, молоко и сгущёнки. Ставим на небольшой огонь и все время смешиваем. Время приготовления 60-70 мин. когда поменяется цвет, за 10-15 мин до готовности нужно добавить мелко наруб...
vk.com
Этoт peцeпт мнe дaлa oднa жeнщинa, кoтopaя мнoгo лeт пpoжилa нa Aлтae, и c тex пop я дeлaю тecтo для пeльмeнeй и вapeникoв
тoлькo тaк — нa кeфиpe. Зaмeчaтeльный peцeпт, тecтo мягкoe, элacтичнoe, зaмeшивaeтcя быcтpo! Пeльмeни пoлучaютcя oчeнь нeжными и вкуcными. Изумитeльнo cвeжий вкуc гoтoвoгo блюдa зa cчeт тoгo, чтo зeлeнь дoбaвляeтcя нe в фapш, a пpямo в тecтo.
Ингpeдиeнты:
400 г муки
200 мл кeфиpa
1 яйцo
1 ч. л. coды
400 г мяcнoгo фapшa
1 лукoвицa
4–5 зубчикoв чecнoкa...
vk.com
Классный рецепт! Двухцветный творожный торт (без выпечки)
Ингредиенты:
Основа:
- 200 г печенья (типа Юбилейного)
- 100 г масла
Начинка:
- 400 г творога
- 400 г сметаны
- 150 г сахара
- 2 пакетика желатина (по 10 г)
- 200 г ягод (черной смородины, черники)
Нежнейший творожный торт с ярким ягодным вкусом и ароматом, такой торт никого не оставит равнодушным.
Желательно, чтобы ягоды были не слишком кислые и не водянистые (например, еще подойдет черника).
Если вы используе...
vk.com
9 маринадов для рыбы
1. Скумбрия за три минуты
Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л
Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и мо...
vk.com
РЕЦЕПТЫ 10 САМЫХ ВКУСНЫХ СУПОВ
Обязательно сохраните эту редкую подборку
1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
копчёный окорочок — 300 гр
плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
картошка — 3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — для подачи
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и м...