заготовки на зиму
ok.ru

💣💥Вкуснейший Салат "Берегись, водка!"
Это НЕОБЫЧНЫЙ и просто ВКУСНЕЙШИЙ Рецепт, который я своим деткам Готовлю на ЗИМУ. Очееень уж им он ПОЛЮБИЛСЯ и я понимаю, почему, так как НЕЖНЕЕ я еще Не ВСТРЕЧАЛА. Хорошо ИДЕТ как ЗАКУСКА и ставлю его на Стол на Все ТОРЖЕСТВА.
Ингридиенты для этого вкусного и простого блюда:
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса 9 %
чеснок по желанию
Все нарезать соломкой,зал
ok.ru

МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки)
ok.ru

Салат " Люкс ". Ингредиенты и приготовление : 1кг помидор 350 гр моркови тертой 1кг сладкого перца 300 гр лука 1 кг капусты Овощи порезать, перемешать и добавить: 50 гр соли 250 мл р. масла 50 гр сахара 80 гр уксуса Опять все перемешать, сложить все в стерилизованные банки и поставить все стерилизоваться — 0,5 л. банки 40 минут. Из всех продуктов выход — 8 поллитровых баночек. Поставить вверх дном и накрыть теплым до следующего дня дня.
ok.ru

Аджика: 17 рецептов на любой вкус 🍅
Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
Рецепт №2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2
ok.ru

Аджика: 17 рецептов на любой вкус
Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
Рецепт №2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 п
ok.ru

Маринованные огурцы в банке с красной смородиной
Огурцы получаются очень пикантные и хрустящие. И очень вкусна маринованная смородина, такая неожиданная в банке с огурцами. Самое главное, это способ консервирования огурцов без уксуса – его заменит красная смородина. Ингредиенты:
Огурцы — 600 грамм. Чеснок — 2 зубчика. Лук репчатый — 1 штука. Смородина красная — 1,5 стакана. Перец черный горошек — 3 штуки. Гвоздика — 3 штуки. Для рассола:
Вода — 1 литр. Сахар — 1 ст. л. Соль — 2,5 ст. л.
Про
ok.ru

ЛЮБИТЕЛЯМ БАКЛАЖАНОВЫХ ЗАГОТОВОК
Для Вас, любители баклажановых заготовок, предлагаю познакомиться с этой подборкой рецептов заготовок. Все они очень хорошие . Возможно и среди этих рецептов, Вы найдёте для себя что-то новенькое.
🍆Заготовка из целых баклажанов
Ингредиенты для заливки:
5 л воды,
1 стак. соли,
15 ст.л. 9% уксуса,
зелень петрушки, душистый перец горошком, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
Приготовьте рассол для заливки: вскипятите воду, растворите в ней соль, прокипятите
ok.ru

Заготовка «Борщ- 3 минуты и готово»
Очень вкусно, а главное удобно- борщ зимой можно приготовить за считанные минуты, если положить баночку закуски в кипяток ( в идеале - в бульон), добавить рубленой зелени и зубчик давленого чеснока.
Свекла -400 г.
Картофель- 1,5 кг
Капуста- 1 кг.
Лук- 400 г
Морковь- 400 г
Помидоры- 1,5 кг
Болгарский перец- 200 г
Масло растительное – 250 г
Уксус (9%)- 40 г
В кастрюле разогреть масло, высыпать туда тоненько нарезанный лук и чуток обжарить. Выложить нашинкован
ok.ru

БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ
Кабачки — 3 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Томатный соус — 300 г
Масло подсолнечное — 300 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1,5 ст. л.
Как приготовить быструю кабачковую икру на зиму:
1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры. Если для приготовления икры используются крупные овощи с большими семенами, середину лучше вырезать. В таком случае кабачков в неочищенном виде следует брать больше, чем 3 кг. Порезать кабачки на небольшие кусочки (чтобы было удобно пр
ok.ru

Рецепт грушево-яблочного варенья
Для варенья из яблок и груш потребуются следующие ингредиенты: 500 граммов, 500 граммов яблок, 1,1 килограмма сахара, 1 стакан воды.
Фрукты промыть, почистить от кожицы и семян и порезать на небольшие кусочки. На 5 минут кусочки яблок и груш следует залить горячей водой, после чего просушить.
Из сахара и воды следует сварить сироп, добавить к нему кусочки фруктов и варить до тех пор, пока яблоки и груши не станут светлыми. В среднем это занимает 40-50 минут.
ok.ru

Халявка. Всю зиму кормит!
Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт "халявка". Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила так, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.
Подгруженный файл

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту ис
ok.ru

ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ НА ЗИМУ ЗА 30 МИНУТ!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки (кисленькие) — 1 кг;
Сахар — 1,5 стакана;
Вода — 3/4 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яблоки без повреждений промыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать крупными кубиками;
в кастрюле (эмалированной) соединить сахар и воду, хорошо перемешать, добавить яблочные кусочки. Довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 20 минут. Мягкие яблоки потолочь толкушкой как картофельное пюре;
переложить пюре в чистые, стерилизова
ok.ru

ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ.
Желе из яблок – яркое, красивое и необыкновенно вкусное можно приготовить в домашних условиях на зиму. Это очень просто!
Результат просто потрясающий! Желе застывает до состояния мармелада, что позволяет использовать его для украшения домашних тортов. И всё это благодаря натуральному яблочному пектину, без добавления красителей и загустителей! Желе не тает при комнатной температуре!
Ингредиенты:
• Яблоки – 1 кг
• Вода – 2,5 стакана
• Сахар – 150 грамм
Приготовление:
Для пригото
ok.ru

САМАЯ БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА: ТОТ САМЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ВКУС!
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 кг кабачков
● 1–2 моркови
● 1 луковица
● 2–3 ст. л. томатной пасты
● соль, перец по вкусу
● 0,5 ч. л. сахара
● 4 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Промытые кабачки нарежь мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удали семенную часть.
2. Обжарь кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой. ...
ok.ru

Аджика "Заманиха"
- 3 кг. помидор;
- 8 штук болгарского перца;
- 5 головок чеснока (не зубчиков );
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3 стол. ложки соли;
- 4 стручка жгучего перца.
Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с пом
ok.ru

Заправка для борща классическая. Надёжный рецепт!
1 кг свеклы
0,5 кг моркови
0,5 кг лука репчатого
1 головка чеснока
3 лавровых листа
5-7 горошин душистого перца
5 ст.л. томата
1 ч.л. соли
1 ст.л. уксуса 9 %
250 мл растительного масла
Овощи почистить. Натереть на крупной тёрке отдельно. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Лук почистить, нарезать полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета на половине масла. Добавить к нему морковь, обжарить 10 минут. Добавить свеклу партия
home-family-live.com

Кабачки по-корейски/Сайт с пошаговыми рецептами с фото для тех кто любит готовить
ok.ru

ТОМАТНЫЙ СОК НА ЗИМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры
Соль
Сахар
С одного килограмма томатов получается примерно 1 литр сока.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Томаты хорошо промываю в воде, затем вырезаю подпорченные места и разрезаю помидоры на кусочки. Складываю нарезанные помидоры в кастрюлю, наливаю на дно немного воды (¼ стакана чтобы на донышке томаты не пригорели) и ставлю кастрюлю вариться на медленный огонь.
Постепенно, томаты начинают увариваться дают сок и закипают. Даю им немного повариться мин
ok.ru

Варенье из слив дольками на зиму
Ингредиенты:
примерно 1.3 кг слив
500 г белого сухого вина (желательно) или 500 мл воды с соком ½ лимона
1.2 кг сахара
Приготовление (12 ч):
1. Сливы разрежьте на половинки, выньте косточки. Каждую половинку сливы разрежьте на 2-3 дольки, в зависимости от размера плодов. Отмерьте 1 кг очищенных слив – сахар и вода даны из расчета на этот вес.
2. В просторном сотейнике или тазу для варки варенья сварите сахарный сироп, используя в качестве жидкости вин
ok.ru

Пюре "НЕЖЕНКА". Детки в восторге!
5 кг. яблок
1 банка сгущенного молока
0.5 стакана сахара
1 стакан воды
Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и
сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками. На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30). Затем выключить огонь и яблоки тщ
ok.ru

ДОМАШНИЙ КЕТЧУП "НЕЖНЫЙ"
Ингредиенты:
4 кг помидоров (лучше сливки)
6 крупных луковицы
0,5 кг яблок (лучше кислых)
3 красных сладких перца
2 штуки стручкового горького перца (я добавляю 1/3 перчинки -мне хватает остроты)
5 зубчиков чеснока
10 горошин черного перца (можно душистого)
10 штук лаврового листа
2 ст.ложки соли
1 ч.ложка молотой корицы
1 ч.ложка молотого черного перца
300 грамм сахара
70 грамм 9% уксуса
Из одной порции получается 3 л кетчупа.
Приготовление:
Помидор
ok.ru

АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Даю рецепт всем, один из самых любимых.Была им удивлена, хорошо хранится, и по вкусу 100% заявки. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест....А в салатах, и видя, не угадали)))).
Итак "АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
- 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок. - 0,5 ст - сахара.
- 2/3 ч.л - лимонной ки
ok.ru

АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Даю рецепт всем, один из самых любимых.Была им удивлена, хорошо хранится, и по вкусу 100% заявки. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест....А в салатах, и видя, не угадали)))).
Итак "АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
- 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок. - 0,5 ст - сахара.
- 2/3 ч.л - лимонной ки
ok.ru

ВАРЕНЬЕ ДЛЯ ПЕЧЕНИ. Майский одуванчик - настоящий доктор! Мы ходим и не обращаем на него внимание. А зря, из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь. Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла цветы. Пусть постоят сутки. На следующее утро цветы отжать, залить 0,5 литра кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут. * Добавить 1 кг сахара и 1-2 измельчённых лимона (можно и с кожурой), 1 ч. лож
ok.ru

Пюре "НЕЖЕНКА". Детки в восторге! 5 кг. яблок 1 банка сгущенного молока 0.5 стакана сахара 1 стакан воды Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками. На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30). Затем выключить огонь и яблоки тщательно
ok.ru

КАК СОЛИТЬ МАСЛЯТА
Продукты для засолки маслят
Маслята - 1 килограмм
Соль - 2 столовые ложки
Вода - 1 стакан
Перец горошком - 5 штук
Гвоздика - 3 штуки
Корица - 1 чайная ложка
Лист чёрной смородины - 2 штуки
1. Маслята очистить, вымыть, отделить ножки от шляпок.
2. Шляпки и ножки порезать на кусочки одинакового размера.
3. Одну кастрюлю подготовить для шляпок, вторую - для ножек.
4. В обе кастрюли налить воду, добавить соль и поставить на огонь.
5. Варить шляпки и ножки маслят по
ok.ru

Зимняя заготовка "Баночка Здоровья"
Вчера на дежурстве сотрудница принесла такую вот смесь и мы с удовольствием гоняли с ней чаи, да и так она вкусная. Делается просто, в результате - вкусно и полезно. Что ещё нужно в сырую, слякотно-морозную пору!
Ингредиенты:
Мед — 400 г
Лимон — 3 шт
Имбирь (два корешка массой около 250гр) — 2 шт
Мёд - у меня с пустырником и шалфеем- вносит нотку аромата цветущего августовского луга.
Имбирь натереть на мелкую тёрку, лимон порезать на ...
ok.ru

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
морковь - восемь штук
чеснок - 15 зубчиков
лавровый лист - четыре шт.
молотая кинза - до аппетита
черный молотый перец - до аппетита
соль - до аппетита
растительное масло - для заправки для рассола:
вода - 3 л
соль - одна столовая ложка
уксус 9 % - две столовых ложки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Морковь почистит, помоем и натрем на терку для корейской моркови.
Для приготовления рассола воду смешаем с солью и уксусом. Добавим морковь и ос...
ok.ru

СОУС ТКЕМАЛИ НА ЗИМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
слива - один килограмм
сахар - две столовых ложки
соль - одна столовая ложка
Уксус — 2 Чайных ложки
чеснок - 1 зубчик
перец горький - 1/2 ч. ложки
кинза - три столовых ложки
укроп - три столовых ложки
кориандр - 1/2 ч. ложки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Чеснок, перец очистим, измельчим.
Сливы промоем, удалим косточки, пропустим через мясорубку.
В сливы всыплем соль и сахар, доведем до кипения и проварить 4-5 минут. Добавим чеснок, перец, кор...
ok.ru

САЛАТ С ГРЕЧКОЙ НА ЗИМУ
Вкусно и удобно...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр гречки
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
1 кг перца
3 кг помидор
200 гр сахара
2 ст ложки соли
100 мл уксуса 9%
Масло подсолнечное для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Перец, лук и морковь измельчаем, как вам нравится. Обжариваем на растительном масле , каждый овощ по отдельности.
Пропущенные через мясорубку помидоры выливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и кипятим 5 минут.
Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи...