Светлана Лимонова
Новичок
62 подписчика читателя
18 подписок
Россия, Выборг
vk.com

Торт Молочный
Ингредиенты:
- сгущенка - 1 банка
- яйца - 2 шт
- разрыхлитель 15 гр
- мука около 1 стакана
Приготовление:
Смешать все ингридиенты для теста в указанном выше порядке. Тесто должно получиться примерно как на оладьи.
Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг нужной вам формы и выложить около 2 ст. лож. с горкой теста и размазать тоненько по кругу, корж получается тоненьким. Рекомендуется добавлять не более 2 ст.л. Но я все же добавила...
vk.com

Кто не любит свежие, воздушные, нежные горячие пончики? Это восхитительное лакомство никого не оставит равнодушным! Именно такие, тающие во рту, пончики получаются только на дрожжах.
Важная деталь — на тесте не должно быть излишков муки, иначе она будет гореть при жарке.
Классическое дрожжевое тесто для пончиков на молоке
Показать полностью...
ok.ru

Абрикосы в собственном соку.
Сохрани, чтобы не потерять
Автор: Brigami
Вообще-то, не только абрикосы, но и другие фрукты: сливы, нектарины, чёрная смородина, вишня с косточкой. Лучший вариант, когда надо переработать большое количество плодов, а времени возиться нет.
Для чего: в качестве начинки для пирогов, рулетов, блинчиков; для компотов, киселей других напитков; сироп для топингов, для пропитки бисквитов.
Моя мама компоты вообще на зиму не закрывает. Что мне, гов...
ok.ru

Быстрый рецепт баклажанов с чесноком на зиму
Не менее вкусной получается баклажанная закуска с чесноком и смесью свежей зелени. Главный ее плюс в том, что она легко готовится и отведать можно будет уже на следующий день.
Ингредиенты:
килограмм баклажанов;
шесть долек чеснока;
пучок укропа;
полтора литра воды;
100 мл. подсолнечного масла;
шесть столовых ложек уксуса (9%);
столовая ложка соли.
Как быстро приготовить баклажаны с чесноком на зиму
Шаг 1:
Баклажаны промыть, ...
ok.ru

ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ
Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.
Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты ...
vk.com

МОНАСТЫРСКАЯ ОКРОШКА. Фото-рецепт Лелии Татищевой: на фестивале постной кухни дегустировала монастырскую окрошку из 12 ингредиентов, точный рецепт держали в секрете. То, что мне удалось обнаружить: квас, отварной картофель, свежий огурец, сладкий перец красный и жёлтый, немного свежих помидоров, редис, отварная красная фасоль, зелёный лук, зелень укропа и петрушки. Заправлено постным майонезом, который предварительно настаивается с зеленью. Очень вкусно!
vk.com

БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ. Автор фото-рецепта Юлия Лебедева
Продукты:
тёплая вода — 350 мл
варёный картофель — 200 г
сухие дрожжи — 2 ч.л. без горки
подсолнечное масло — 6 ст.л.
пшеничная мука в/с — 550-565 г (~ 4,5 стакана)
лимонная цедра — 3 ч.л.
изюм — 100 г
сахар — по вкусу (у меня — 1 ст.л.)
соль — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Тщательно промыла изюм. Залила кипятком, накрыла крышкой и оставила для набухания (время можно варьировать от 15 минут до нескольких часов)...