Обязалочка
ok.ru

Пышный бисквит. Секрет бисквита, который не опадает!
Сегодня поделюсь с вами секретом самого простого домашнего бисквита, который всегда получается и не опадает.
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 60 + 120 г
- Мука - 170 г
- Кукурузный крахмал - 15 г
- Разрыхлитель - 10 г
Крем:
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 90 г
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Кукурузный крахмал - 45 г
- Молоко - 600 мл +120 мл
Приготовление:
1. Яйца разделяю на белки и желтки. Очень важно, чтобы белки...
ok.ru

Сочные куриные отбивные. Готовлю по этому рецепту много лет и другого не ищу!
Сегодня у нас блюдо, которое мы готовы есть утром, в обед и вечером. И сколько ни приготовлю, всегда мало! Решила поделиться с вами рецептом.
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг куриных филе
- 3 яйца
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1-2 зубчика чеснока (или 1 ст.л.чесночной пасты)
- 1 ч.л. специй для мяса
- Черный молотый перец по вкусу
- 1 ст.л. крахмала (кукурузного или картофельного)
- 1 ст.л. холодной воды
- С...
ok.ru

Слоёный салат со свёклой, сайрой и яйцом — простой рецепт для праздничного стола
Этот невероятно вкусный салат с ярким цветом станет отличным дополнением к семейному ужину или украсит праздничный стол. Готовится быстро и просто!
Ингредиенты:
- Свёкла — 2 средние шт. (варёные или запечённые)
- Чеснок — 1 зубчик (по вкусу)
- Консервы — 1 банка (сайра, тунец или скумбрия)
- Яйца варёные — 3 шт.
- Огурцы солёные или маринованные — 2 шт.
- Майонез — 70 г (или по в...
ok.ru

Сладкие пирожки в духовке. Рецепт теста и начинка из яблочного повидла.
Сегодня приготовим пирожки в духовке с яблочным повидлом.
Ингредиенты:
- 250 г теплого молока
- 20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
- 1/2 ч.л. соли
- 100 г сахара
- 1 ст.л. коньяка (по желанию)
- 1 яйцо + 1 белок
- Ванилин или ванильный сахар
- 50 г сливочного масла
- 500-550 г муки
- 20 г растительного масла
- 450 г яблочного повидла
Для смазывания:
- 1 желток
- 1 ст.л. молока
- 15 г сливочно...
ok.ru

Пышные оладьи на молоке по ГОСТу СССР. Рецепт как в школьной столовой.
Сегодня приготовим пышные дрожжевые оладушки по ГОСТу. Оладушки получаются невероятно вкусными и пышными. Их можно подавать со сметаной, джемом, вареньем, сгущённым молоком или просто с маслом. Выбирайте любой вариант!
Ингредиенты:
- Молоко или вода - 960 гр-1 кг.
- Дрожжи живые - 28-30 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 960гр.-1 кг.
- Сахар - 17-20 гр.
- Соль - 8-10 гр.
Приготовление:
1. Для теста нам понад...
ok.ru

Овсянка и яблоки! Вы не пробовали ничего вкуснее!
Сегодня хочу предложить очень простой рецепт вкусного и мягкого овсяного печенья с яблоками. Такое печенье готовится легко и быстро, а результат точно вас порадует.
Ингредиенты на 10 шт:
- 110 гр овсяных хлопьев
- 60 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 гр сахара
- 1 яблоко
- 50 гр муки
- апельсин
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- изюм, орехи по 1 ст.л. или по вкусу
- Выпекать в хорошо разогретой до 180°С д...
ok.ru

Соседка казашка научила делать идеальное тесто для мантов! Не рвется, тонко раскатывается.
Сегодня приготовим очень вкусные манты. Тесто для них немного необычное, но мне оно очень понравилось: тонко раскатывается, не рвётся и не липнет к мантоварке. Манты получаются очень вкусные и аппетитные.
Приготовление начинки:
- 800 грамм мяса,
- 2-3 средние луковицы,
- 2-3 картофелины,
- 1 маленький кабачок.
- Соль, перец по вкусу
Нарезаем все ингредиенты небольшими кубиками. В пр...
ok.ru

5 яблок, 15 минут, и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту.
Лучше, чем шарлотка!
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт
- Сахар – 100 г
- Соль – 1 щепотка
- Ванильный сахар – 10 г
- Молоко – 100 мл (комнатной температуры)
- Масло сливочное – 80 г (растопленное)
- Мука – 240 г (2 стакана)
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л
- Яблоки – 4-5 шт (800 г)
- Корица (по желанию)
Готовим:
1. В глубокой миске взбиваем яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром д...
ok.ru

Коржики из СССР за 8 копеек: нежные, мягкие и рассыпчатые
Сегодня мы приготовим вкусные молочные коржики из СССР. Все, наверное, помнят, как в школьных столовых мы покупали эти коржики — они были самыми вкусными, мягкими, нежными, рассыпчатыми, просто таяли во рту. Сегодня я покажу вам этот рецепт. Он очень простой, ингредиенты самые обычные.
Ингредиенты:
- яйцо 4 шт.
- сахар 400 гр.
- раст.масло 200 мл.
- молоко 160 мл.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль по вкусу
- мука 800 гр....
ok.ru

Нежное и рассыпчатое печенье на сметане: простой рецепт школьных коржиков с изюмом
Ингредиенты для коржиков:
- Мука (просеянная) — 330 г
- Изюм — 100 г
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Сливочное масло (холодное) — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л. без горки
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление коржиков:
1. В миске смешайте муку, обычный сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешайте сыпучие ингредиенты.
2. Нарежьте холодное...
ok.ru

Без жарки и возни! Я не могу перестать его готовить! Вкуснее ужина еще не было!
Я никак не могу перестать готовить это блюдо — оно настолько вкусное и очень быстрое в приготовлении, без жарки и изнурительной готовки. Его можно делать с капустой или картофелем, чередуя, а можно и комбинировать. Сегодня я буду готовить с капустой — оторваться от него просто невозможно!
Приготовление:
капуста - 1/2 кочана
морковь - 2 шт.
сухарики - 100 гр.
яйца - 2 шт.
фарш - 500 гр.
...
ok.ru

Самое вкусное и простое дрожжевое тесто для пирогов и булочек
Сегодня делюсь своим любимым рецептом дрожжевого теста. Оно всегда получается мягким, нежным и универсальным. С ним можно испечь всё, что угодно — от пирожков до булочек! Уверена, вам понравится, так что бегом за продуктами и готовим вместе!
Ингредиенты (на два пирога):
- Тёплое молоко — 500 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло или маргарин — 150 г
- Свежие дрожжи — 50 г (или сухие по инструкции)
- Сах...
ok.ru

Медовый рулет, который затмил праздничный торт
Сегодня приготовим шикарный медовый рулет. Готовится он совсем несложно.
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.(+щепотка соли)
- сахар - 120 гр.
- мёд - 100 гр.
- масло(растопить) - 60 гр.
- мука - 200 гр.
- сода - 1 ч.л.
Крем:
- масло слив(мягкое) - 250 гр.
- сахарная пудра - 150 гр.
- сливочный сыр - 180 гр.
- ванилин
- по желанию добавьте мёд
Приготовление:
1. Сначала взбиваем яйца с солью, затем вводим сахар и продолжаем взбивать д...
ok.ru

Самое вкусное и быстрое печенье! Тает во рту! Готовьте хоть каждый день!
Эта нежная и сладкая выпечка с ароматом ванили и карамельной корочкой идеально подойдёт к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко — 60 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло (растопленное) — 150 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Соль — по вкусу
- Мука ~ 350 г
- Дополнительно: сахар (белый или тростниковый) для посыпки
Приготовление:
1. В миске смеша...
ok.ru

Эклеры не покупаю! Готовлю такой рулет-пирожное уже много лет!
Сегодня поделюсь рецептом рулета, который по вкусу напоминает эклеры. Такой десерт точно станет фаворитом на любом чаепитии.
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода - 100 мл
- Молоко - 100 мл
- Сахар - 1 ст.л
- Соль - 1 щепотка
- Сливочное масло - 80 гр
- Мука пшеничная - 130 гр
- Яйца - 3 шт
Для крема:
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 150 гр
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Кукурузный крахмал - 30 гр
- Молоко - 400 мл
- С...
ok.ru

Каждая ХОЗЯЙКА ДОЛЖНА знать ЭТОТ РЕЦЕПТ! Из САМОГО ТОНКОГО и дешёвого САЛА!
Сегодня готовлю из самого тонкого и дешевого сала — у этого блюда потрясающий вкус, настоящий деликатес!
У меня 1 килограмм тонкого сала с небольшими прожилками мяса. Я подморозила сало, чтобы его было легче нарезать, и сняла шкурку. Даже если у вашего сала нет слоев мяса, блюдо получится очень вкусным!
ok.ru

Самые пышные оладьи в моей жизни!
Сегодня я поделюсь особенным рецептом воздушных оладий на кефире. Эти оладьи не опадают после остывания и остаются пышными даже на следующий день.
Ингредиенты:
- 300 гр кефира 2,5%
- 1 яйцо 1с
- щепотка соли
- 20 гр сахара (1 ст л)
- 260-280 гр муки
- 2 гр соды (1/2 ч л)
- можно добавить немного ванили или корицы
Приготовление:
1. Кефир подогреваем до 50-60°C (он должен быть горячим, но не обжигающим). При нагревании кефир может немного ...
ok.ru

МОЖНО ПЕЧЬ ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! БЕЗ МИКСЕРА! ВСЁ СМЕШАЛИ И В ДУХОВКУ!
Сегодня у меня для вас быстрый рецепт вкусного и нежного пирога к чаю. Этот пирог очень просто готовится: все ингредиенты нужно смешать ручным венчиком, залить в форму и отправить в духовку. В рецепте есть маленький секретик, который поможет сделать пирог очень нежным и влажным.
Ингредиенты:
яйца – 4 шт. (крупных)
сахар – 4 ст.л.
ванильный сахар – 1 пакетик (8 г.)
молоко – 4 ст.л.
рафинированное подсо...
ok.ru

Идеальное тесто для вареников. Вареники с картошкой и грибами.
Сегодня поделюсь с вами еще одним рецептом заварного теста. Тесто получается очень вкусным и сливочным, подходит как для сладкой, так и для соленой начинки. На нем можно сделать вареники и пельмени. Оно хорошо переносит заморозку. В общем, тесто просто идеальное.
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 - 220 мл кипятка,
- 50 гр сливочного масла,
- 50 гр сметаны,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 500 гр муки.
Количество воды зависи...