хлеб-тесто
mirrasteniy.com

Вот зачем добавляют манку в дрожжевое тесто Как-то ко мне приехала погостить моя любимая бабуля. Мы много времени проводили вместе, она готовила нам всякие вкусности. Уплетая приготовленные ею пирожки, я отметила, что тесто у нее получилось восхитительное. У меня-то такое никогда не выходит. Тогда она поделилась со мной своим простым секретом
vk.com

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ ХЛЕБА И ВЫПЕЧКИ?
Рецепты заквасок (ржаная, изюмная, кефирная, зерновая, хмелевая)
Выпечка хлеба – это всегда сакральное, таинственное действо. Секрет приготовления хлеба бережно хранился в каждой семье и передавался из поколения в поколение.
Русские хлебные закваски готовили из ржаной муки, соломы, ячменя, пшеницы, хмеля. В глухих деревеньках до сих пор можно найти рецепты приготовления хлеба без магазинных вредных дрожжей.
РЖАНАЯ ЗАКВАСКА
...
ok.ru

Дрожжевое тесто на растительном масле — рецепт-сказка, тесто столетия. Пышное, легкое, с пористым мякишем. Растет — на глазах
Идеальное дрожжевое тесто на растительном масле от А до Я. Полная замена маргарину и почти всегда — сливочному маслу. Сдобные пироги, булочки, рулеты и ватрушки — я пеку на нем — эм.. больше 5-ти лет 🙂
И сдобное — не поверите, но факт. Чем лучше обычного — глазами кулинара. Тонкости замеса, пропорции замены в рецептах. В каких случаях тесто не по...
авторевью.рф

Рецепт настоящего «Багета» - получается таким, каким он и должен быть – нежный и хрустящий - Пир во время езды По сути багет – это аналог нашего отечественного батона. Вот только он более хрустящий и гораздо более нежный внутри. Я давно искала наиболее подходящий рецепт для его приготовления, пока не наткнулась на этот. Пожалуй, в нем много всяких преимуществ. Готовый багет получается таким, каким он и должен быть – нежный и хрустящий. Плюс из указанных …
ok.ru

Узбекские лепешки
В последнее время я часто пеку домашний хлеб, исследуя рецепты различных стран. Эти лепешки получились очень мягкими и ароматными, с симпатичными кунжутными зернышками в центре. Они прекрасно хранятся и остаются свежими дольше, чем обычный белый хлеб.
Ингредиенты,
приправы и специи
Молоко 2 и 1/2 стакана
Сливочное масло 4 столовых ложки
Сметана 1/2 стакана
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 и 1/2 столовых ложки
Дрожжи 1 и 1/2 столовых ложки
Мука 8 ...
vk.com

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ!
Cупер-тесто на пельмени и вареники. ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюминку рецепта. Тесто получается замечательное! Называется "Чистые руки", так и получается-мука для лепки почти не нужна. Я в него влюбилась и делаю вареники и пельмени только из него! Моей семье очень нравится!
Ингредиенты:
Читать продолжение в источнике...
golbis.com

Старинные рецепты полезного и удивительно вкусного бездрожжевого хлеба Я очень люблю готовить домашний бездрожжевой хлеб. Люблю экспериментировать с рецептами, изучать тонкости дела. Выискивая новые рецепты, выбрала для себя хлеб на ржаной закваске. Во-первых, он для меня самый вкусный, самый оптимальный по времени и вниманию. Во-вторых, на ржаной закваске можно готовить любые хлебобулочные изделия, в-третьих, ржаная закваска сквашивает тесто без добавления сахара – а это ...
recepty-zdorovia.com

Волшебное пьяное тесто Пьяное тесто содержит в своем составе не только дрожжи и другие ингредиенты, но и водку! И благодаря этому компоненту выпечка из такого теста получается воздушной и очень вкусной! И, кстати, приготовить такое тесто совсем несложно. Лучше всего алкоголь сочетается именно с дрожжевым тестом. Нюансы в приготовлении В тесто можно добавлять разный алкоголь. Количество его варьируется …