рецепты из курицы
приготовление вторых блюд из курицы
Развернуть
ok.ru

Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.
Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке (см. фото!) готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка ...
vk.com

Острая курица в сливочном соусе
Ингредиенты:
Куриные окорочка — 4 шт.
Аджика грузинская из острого красного перца чили — 2 ч. л.
Сливки (любой процент жирности) — 200 мл
Бульон куриный — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30–50 г
Мука — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2–3 зуб.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Окорочка помыть под проточной водой и высушить бумажной салфеткой.
2. Курицу посол...
cool-life.ru

Курица в необычном маринаде: мясо на новогодний стол - cool-life.ru Совсем скоро Новый год и, наверняка, уже многие хозяюшки задумались о праздничном меню. Как вы уже знаете, в год Собаки на столе должно быть много мяса: ведь хозяйка года так любит его. Поэтому еще один рецепт в вашу копилку: курица в необычном маринаде. Курочка в необычном маринаде из меда, лимона и сметаны получается невероятно сочной …
povarenok.ru

Шедевральные куриные крылышки
=Курица и маринад
Крылья куриные — 500 г
Имбирь (свежий, небольшой кусочек примерно 3х3 см)
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Горчица — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Мед (по желанию) — 2 ч. л.
Панировка
Крахмал
Яйцо куриное — 2 шт
Сухари панировочные (только домашнего приготовления)
Чипсы (или несладкие кукурузные хлопья) — 50 г
ok.ru

ТОП - 7 РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННОГО МЯСА
1. Курочка запеченная в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Курица ~ 1,5 кг,
● Масло слив. – 70 г,
● Сметана – 2 ст.лж,
● Шафран молот.(или куркума)- 0,5 ч.лж.,
● Чеснок – 4 зубчика,
● Цедра лимона – 3 ч.лж.,
● Перец струч. острый (7-8 см) – 1 шт.,
● Соль морская мелкая – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливочное масло комнатной температуры + цедра лимона + соль;
2. Сливочное масло комнатной температуры +острый красный перец (измельчить в ступке или ос...
vk.com

Куриная ветчина в банке
Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса! В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии.
Ингредиенты:
Мясо курицы (не только филе) — 600 г
Желатин — 1 ст. л. (с верхом)
Итальянские сухие травы — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Специи для гриля — 1 ч. л.
Перец свежемолотый
Соль
Приготовление:
1. Лучше для приготовления домашней ветчины испо...
ok.ru

Мастер-класс.
Готовим куриный рулет Фаршированный куриный рулет – блюдо универсальное.
Ароматные бутерброды на завтрак, холодная закуска на обед, пикантное горячее на
ужин, да и на праздничном столе ему найдется достойное место. Удалите кончики
крыльев. Курицу положите грудкой вверх, проведите ножом параллельно килевой
кости сначала с одной стороны, потом с другой и аккуратно отделите от грудки.
Не повреждая кожу, подрежьте позвоночник, ребра и тазовые кости. Удалите хребе...