Паштеты
vk.com

Печеночный паштет с оливками и тимьяном
печень куриная - 500 г;
оливки - 150 г (по желанию);
масло сливочное - 70 г;
лук репчатый - 1 шт.;
оливковое масло (или растительное) - 2 ст. л.;
перец чёрный молотый - щепотка;
тимьян сушёный - щепотка;
соль - по вкусу;
сливочное масло - 3 ст. л. (для заливки).
vk.com

ПАШТЕТ ИЗ КЕШЬЮ С ЗЕЛЕНЬЮ
‾‾‾‾‾‾
ЧТО:
✦ 180 г белой фасоли
✦ 80 г нута
✦ 40 г кешью
✦ 0,5 пуч. зеленого лука
✦ 3 зуб. чеснока
✦ 2 веточки укропа/петрушки
✦ 3 ст. л. оливкового масла
✦ пряности (красный острый перец, паприка)
✦ соль (по вкусу)
КАК:
1. Фасоль и нут необходимо залить водой минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Воду слить утром.
2. Затем залить свежей водой сварить до готовности, посолив в конце (фасоль варится примерно за час с небольшим, нут около 1,5 часов)...
vk.com

Паштет из сала с чесноком и зеленью
Паштет, приготовленный из сала с чесноком и зеленью, - очень вкусная закуска, принадлежащая украинской кухне. Этот паштет можно намазать на черный хлебушек и подать в качестве перекуса или дополнения, например, к борщу, рассольнику. Готовится это блюдо просто и быстро, а получается необычайно вкусным, попробуйте! Сало для этой закуски подойдет любое, даже самое тонкое.
Для приготовления паштета из сала с чесноком и зеленью потребуется:...