Десерты
vrutmilife.com

Шоколадно-кофейный пудинг — десерт королей! Объедение!
Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан
Кофе натуральный — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Шоколад горький — 75 г
Сливки любой жирностью — 0,5 стакана
Сахар тростниковый — 50 г
Желток яичный — 1 шт
Ванильная эссенция (несколько капель)
Соль
Приготовление:
Шоколад ломаем на кусочки. Сварит
feliscope.com

Как Тирамису, только лучше! Легкий творожный десерт. Это очень легкий и вкусный творожный десерт.
Он напоминает по вкусу легендарный Тирамису, но содержит меньше калорий, потому что в нем не используются ни жирный сыр, ни сливки.
Ещё одно из преимуществ - отсутствие сырых яиц в креме. Мы знаем, что это не всегда может быть безобидным.
Ну и, н
ok.ru

Молочный десерт для детей вместо мороженого!
Десерт готовится быстро и просто. Это вкусное и натуральное молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти глясе.
Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны! Попробовав такое су
vk.com

ДЕСЕРТ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК
Тонкий вкус, который Вы точно оцените
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кукурузные палочки-120г.
● Сливочное масло-90г.
● Варёное сгущённое молоко-150г.
● Арахис(семечки)-50г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
2\3 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки с маслом и тщательно перемеши...
vk.com

Рецепт для деток «Яблочный мармелад»
5 крупных яблок,;
100 г сахара (если яблоки сладкие,то по вкусу)
2 ст. л. крахмала
100 мл. воды
20 г желатина
1.Желатин залить водой и дать набухнуть ему.
2.Крахмал развести в небольшом количестве воды.
3.Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
4.Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их 5.Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
6.Добавить разведенный кр...
vk.com

Шоколадное суфле
200 грамм горького шоколада;
400 грамм жирной сметаны;
1 ч. л. мелко смолотого кофе (по желанию);
1/2 ч. л. молотого душистого перца (по желанию);
1/4 ч. л. соли.
немного кокосовой стружки для украшения (украсить десерт #можете на свой #вкус: например, грецкими орехами и шоколадной глазурью).
1. Выстилаем небольшую формочку фольгой.
2. Шоколадку разламываем на кусочки и ставим на водяную баню растапливаться.
3. В отдельную кастрюльку выкладываем смет...
vk.com

Настоящая нутелла
- 350 мл растительного масла
- 150 мл молока
- 0, 5 стакана сахарной пудры
- 3 ст. л. #какао порошка
- 2 -3 ст. л. сухого молока
- 0, 5 стакана орехов
- #ванилин (по вкусу).
1. Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой, (можно просто #сахар) и ванилином в высокой чаше для блендера .
2. Добавляем растительное #масло, взбиваем на максимальной скорости.
3. После того как начала взбивать с маслом, смесь мгновенно густеет.
4. Добавляем какао -порошок и с...
vk.com

Малиновый мусс с манкой
300 грамм замороженной малины;
600 мл. воды;
200 грамм сахара;
4 ст. л. манки;
200 мл. 33% сливок;
5 ст. л. сахарной пудры;
лимонная цедра, кокосовая стружка, #кунжут.
1. Замороженную малину размораживаем, берем в руки мялку и начинаем безжалостно мять податливые #ягоды.
2. С помощью сита или марли процеживаем сок. Должно получится плюс -минус полстакана.
3. Сок отправляем в холодильник, а ягодные выжимки заливаем водой, доводим до кипения и ва...
vk.com

Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом.
печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.
творог (или сливочный #сыр) — 150 г
масло сливочное — 100 г
сметана — 500 г
сахар — 120 г
лайм (или лимон) — 1 шт.
желатин — 1 пакетик (10 г)
ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет
мята — 1 веточка (можно не добавлять)
1. Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, ...
vk.com

Полезные и нереально вкусные домашние конфеты
Инжир сушеный 200-250 г
Шоколад (плитка)
масло сливочное 1 ст.л.
Грецкие орехи
Какао
1.Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
2.На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
3.У инжира на "попке" делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягки...
vk.com

Чернослив в шоколаде
#Чернослив – 400 гр.
#Орехи грецкие – 250 гр.
Шоколад – 300 гр.
#Масло сливочное – 70 гр.
1. Чернослив тщательно промыть и обсушить салфетками.
2. Внутрь каждой #ягоды засунуть кусочек грецкого ореха.
3. Противень или большую тарелку обильно смазать маслом.
4. #Шоколад полностью растопить на водяной #бане.
5. При помощи пары зубочисток обмакнуть чернослив в шоколаде.
6. Переложить его на смазанную маслом тарелку.
7. #Конфеты не должны сопри...
vk.com

Эклеры
-Молоко – 1 стакан (250 мл).
-Масло сливочное – 100 гр.
-#Мука – 150 гр.
-#Соль – щепотка.
-Яйца – 4 штуки.
В кастрюлю налить #молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. #Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее #тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см...
vk.com

Сметанное желе с бананами
Cметана - 500 гр
Cахар - 100 гр
Банан - 2 шт.
Быстрорастворимый желатин
#Шоколад - 25 гр
1. #Сметана для приготовления #желе должна быть комнатной температуры.
К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара.
2. Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
3. Влить желатин к сметане (сме...
vk.com

Апельсиновый мармелад
#Сахар 1 стакан
#Апельсины 4 штуки (Или 400 мл любого насыщенного сока или замороженной #ягоды)
Агар -агар 2 чайные ложки
1. Выжмите сок из 3–4 апельсинов, чтобы получилось 400 мл. У меня #сок получается с мякотью, т. к. я его делаю в Термомиксе, но можно и без мякоти, тоже будет хорошо.
2. 300 мл сока соедините с агар -агаром и оставьте минут на 30. Я брала 2 мерные чайные ложки, без горки. Через 30 минут оставшиеся 100 мл сока соедините с сахаром...