Фотоповар
анонсы вкуснейших избранных фоторецептов с кулинарного сайта Фотоповар.РФ
Развернуть
фотоповар.рф

Закатываю домашний кетчуп на зиму уже который год. Зимой этим кетчупом смазываю тесто для пиццы, использую как подливку к макаронам или крупам – рису, гречке. Домашний кетчуп прекрасно подходит к шашлыкам, котлетам и другим блюдам из мяса. Просто, быстро и вкусно. И в отличие от магазинного кетчупа в домашнем совсем нет уксуса и другой заводской дребедени на буквы Е.
фотоповар.рф

Кабачковый Анкл Бенс. Вкуснейший салат из кабачков на зиму! Рекомендую при закрутке оставить побольше незакатанного салата на пробу, восхититься всей семьей и успеть закрутить еще одну порцию пока есть кабачки :). Делаю такую закуску из кабачков уже несколько лет, отлично хранится без погреба в теплой кладовке. Выход блюда зависит от того, какие будете использовать помидоры. Если помидоры будут очень сочные, то выход примерно 6-7 литров. Если более мясистые, то может получиться и 5 литров.
фотоповар.рф

Кунжутное печенье. Кунжут, это один из продуктов-рекордсменов по содержанию кальция, поэтому печенье с кунжутом получается не только очень вкусное, но и очень полезное. Это хрустящее лакомство, по вкусу напоминающее козинаки, с удовольствием уплетают как дети, так и взрослые. А приготовление печенья не отнимает много времени и сил.
фотоповар.рф

Самая любимая заготовка на зиму из баклажанов в нашей семье. Делаю так баклажаны в томате каждый год, частенько даже по 2 порции, улетает «на ура».
Количество овощей на выход 4,5 - 5 литров готового продукта.
Пишу вес овощей с интервалом, количество можно регулировать по своему усмотрению. Кто любит в заготовке больше томата - кладите больше помидор и меньше баклажанов. Главное, чтобы в итоге овощей: баклажанов, помидоров и перца получилось 5 кг.
фотоповар.рф

Огурцы называются маринованные потому что все закрутки с уксусом - называются маринованные, а что с солью и без уксуса - соленые. В этом рецепте я закручивала огурцы с уксусом. По вкусу они мне напомнили магазинные, а отсюда и название огурцы маринованные как магазинные. Очень простой рецепт, доступные ингредиенты.
фотоповар.рф

Это блюдо хорошо тем, что очень быстро и легко готовится, к тому же оно содержит большое количество витаминов и полезных веществ. Этот суп можно принимать в пищу, не боясь за свою фигуру людям, сидящим на диетах или следящих за своим питанием, так как калорий в нем содержится очень мало. Но, все же, один недостаток у этого блюда есть, его получится приготовить только весной или летом, пока на огороде или в продаже можно найти щавель.
фотоповар.рф

Свиные отбивные, пользуются немалой популярностью, так как они очень мягкие, нежные и превосходно сочетаются с любым гарниром. Это блюдо отлично подойдет как к семейному, так и к праздничному столу. Для отбивных лучше брать мясо без прожилок, идеально в этом случае подойдет лопатка, корейка или бедро.
фотоповар.рф

Черемша (калба) – это очень ценный для здоровья продукт, который славится содержанием огромного количества полезных веществ и витаминов. К сожалению, не всем людям нравится употреблять это растение в пищу в цельном виде, для таких людей можно попробовать приготовить салат из черемши по данному рецепту. В этом салате все продукты идеально сочетаются, как бы дополняя вкус каждого, и блюдо получается невероятно вкусным.
фотоповар.рф

Сегодня хочу предложить приготовить праздничное итальянское блюдо каччиаторе из курицы. Cacciatore переводится с итальянского как "охотник" а отсюда этот рецепт наверное можно еще назвать "курица по-охотничьи". Блюдо совершенно не сложное в приготовлении, но очень вкусное. Смотрится очень ярко и красочно на любом праздничном столе.
фотоповар.рф

Сколь итальянцы изобретательны в искусстве и культурных явлениях, столь интересными и необычными выглядят и рецепты их национальной кухни. Взять хотя бы бискотти.
На сегодня вариантов приготовления этого замечательного десерта масса. Каждая странна, каждая провинция может похвастаться своим рецептом и его неповторимым названием. И каждый из вариантов отличается особым вкусом и оригинальностью.
фотоповар.рф

В Европе давно уже куриные крылышки являются излюбленным деликатесом. В наших краях не все готовят эту часть курицы. Хотя сейчас чаще стали брать с собой крылышки на пикники, чтобы готовить их на гриле, а почему бы и нет, прекрасная альтернатива шашлыку. И для того чтобы сделать из крыльев настоящую изысканную закуску нужно знать несколько хитростей, выбрать правильный маринад и правильно запечь их.
фотоповар.рф

Данный рецепт относится к повседневным рецептам салатов, особенно если вы хотите его приготовить в холодное время года. В этом случае капуста становится ключевым ингредиентом во многих салатах, потому что найти качественные огурцы и помидоры очень сложно.
На приготовление такого салата у вас уйдет примерно 10 минут, особенно если филе и яйца вы отварите заранее.
фотоповар.рф

Жареная рыба - это, возможно, не самое полезное блюдо, но в том, что оно невероятно вкусное сомнений не остается. Пожарить рыбу можно разными способами, например, меняя кляр. Это может быть пшеничная мука либо яйцо, более сложный кляр с молоком или панировочные сухари на ваш выбор. Можно пожарить рыбу, а потом приготовить вкусный томатный соус для нее либо овощную заправку, обжаривая лук, морковь и другие овощи.
фотоповар.рф

Данный рецепт относится к повседневным рецептам салатов, особенно если вы хотите его приготовить в холодное время года. В этом случае капуста становится ключевым ингредиентом во многих салатах, потому что найти качественные огурцы и помидоры очень сложно.
На приготовление такого салата у вас уйдет примерно 10 минут, особенно если филе и яйца вы отварите заранее.
В салат можно добавить и другие ингредиенты. Например, подойдет болгарский перец. Куриное филе можно заменить нежирным мясом.
фотоповар.рф

У многих остался вкус детства – картофель, жареная яичница и огурчик. Но проходят годы мы меняемся, мир изменяется. Но по-прежнему все любят жареный картофель. Я хочу предложить вам рецепт жареного картофеля еще моей бабушки и открыть вам некоторые кулинарные секреты. Конечно вкусы и традиции у каждого свои, но я расскажу вам как приготовить зажаренный картофель с ароматной корочкой. Есть несколько правил приготовления...
фотоповар.рф

Капуста – это необычно полезный и вкусный овощ. Именно зимой и весной, когда свежей капусты, нет, мы используем с прошлого урожая её. Делаем котлеты капустные, голубцы, тушим с томатом её, такие блюда из молодой не приготовишь. Конечно, квашеная и маринованная капуста есть в каждом доме, даже салат винегрет без неё не приготовишь! Поэтому нужно учиться квасить и мариновать капусту. Чтоб долго не ждать, предлагаю рецепт закваски за сутки. Капустка получается сочная, хрустящая
фотоповар.рф

В этом рецепте я покажу как из обычного пирога с капустой сделать красивый и необычный рулет с капустой. Также я покажу как приготовить тесто для пирога в в хлебопечке. Этот рецепт приготовления теста подойдет практически для любого несладкого пирога или для пирожков. Скрутить в рулет можно практически любую начинку - у меня будет рулет с капустой.
фотоповар.рф

Сегодня я хочу поделиться своим вновь изобретенным рецептом запеканка в мультиварке "экономная хозяйка". Наверное у многих бывает так что остается немного готовых продуктов в холодильнике, а есть их уже никто не ест - очень жалко смотреть как это все пропадает и выкидывается. Вот я и придумала соединить продукты в одно блюдо и у меня получилась вкуснейшая запеканка. Поспешу поделиться с вами своим рецептом запеканки с картофелем в мультиварке.
фотоповар.рф

Вот бывает такое, когда традиционные супы и борщи надоели, и хочется чего-то новенького. Итальянский томатный суп с рисом подойдет, чтобы внести свежую струю в привычное будничное меню. И в добавок вы сможете попробовать отличный, согревающий и ароматный суп, рецепт которого честно позаимствован у итальянских поваров.
Время на приготовление итальянской густой похлебки - 60 минут. Количество порций-5
фотоповар.рф

Сегодня мы приготовим сытный и низкокалорийный салат из савойской капусты. Савойская капуста отличается от белокочанной капусты не только своей мягкостью - ей присущ более нежный вкус и более яркий аромат, а содержание полезных веществ в данном виде капусты гораздо больше чем в остальных. Также савойская капуста богата на аминокислоты, железо, каротин, тиамин, пектиновые вещества и горчичные масла. Этот оригинальный и вкусный салат просто находка для тех, кто следит за своей фигурой
фотоповар.рф

Кекс - кондитерская выпечка, изготавливают его с орехами, ягодами и т.д. Больше всего удивляет простота приготовления и малое количество ингредиентов. Это мучное изделие подходит на любой праздник, а все необходимые продукты всегда под рукой и те кто даже никогда не занимался выпечкой с легкостью могут попробовать испечь кекс.
Предлагаю вам простой и быстрый рецепт кексов с изюмом. Этот рецепт хорош тем, что все ингредиенты есть дома под рукой и занимает не много времени
фотоповар.рф

Несколько новый вариант приготовления всем знакомого блюда «драники» или картофельные оладьи. Можно сделать новое и оригинальное блюдо, совместив два обычных повседневных компонента – картофель и грибы. Единственный минус у блюда – регулярное употребление картофельных оладьев с грибами может негативно отразиться на ширине вашей талии.
Время на приготовление картофельных оладьев с грибами – 1 час.
фотоповар.рф

Не так давно японская кухня постучалась в наши дома в виде аппетитных роллов. И тут же умелые руки домохозяек освоили в кратчайшие сроки искусство создавать эти маленькие шедевры. Роллы с креветкой и огурцом, наверное, считаются классическими, и самыми простыми в приготовлении. Поэтому если Вы новичок в этом несложном и увлекательном деле, то Вам следует начать с этого рецепта домашних роллов.
Время на приготовление домашних роллов с креветкой – 1,5 часа. Количество порций-4
фотоповар.рф

Предлагаю приготовить шаурму в домашних условиях. В домашней шаурме вы знаете все ингредиенты, знаете что всё чистое и свежее, сами порезали, закрутили, претензий самому к себе никаких. В шаурму обычно кладут обжаренное мясо курицы или говядины, у меня вариант проще – сарделька, да, да, и ничем не хуже мяса. Сарделька у меня с сыром, так что получится сочная вкуснятина. Конечно, нужно добавить свежие овощи по сезону, закрутить в армянский лаваш и обжарить на сковороде. Употреблять в горячем виде
фотоповар.рф

Маринованная цветная капуста быстрая. Мы привыкли мариновать или квасить обычную белокочанную капусту, вкусно конечно, но нужно что-то и новое пробовать. Советую вам замариновать цветную капусту. Она тоже очень вкусная, хрустящая и подходит под любой гарнир. Маринуется всего за 6 часов! Конечно, в винегрет её не положишь, но мои родные сметают трёхлитровую банку за три дня! Она сочная, твёрдая, не размякшая, а вкус просто бомба!
фотоповар.рф

По рецепту мясо по-тайски можно готовить как из свинины так и из говядины. Я готовила свинину по-тайски - гуляш из свинины со сладким болгарским перцем. Все ингредиенты доступны в обычных магазинах, готовится просто и быстро. Я уже публиковала на фотоповар.рф рецепт своего гуляша "дружба народов" с соевым соусом - в отличии от него в этом рецепте свинины по-тайски отсутствует соевый соус, но есть крахмал.
фотоповар.рф

Рецепт приготовления котлет в духовке из куриного филе с добавлением овсяных хлопьев геркулес. В куриных котлетах овсянка делает свое дело - она принимает вкус курицы с приправами а также увеличивается объем готового блюда, что делает данный рецепт экономным. Ну и кроме того овсяные хлопья очень полезны но просто так их кушать мало кого уговоришь.
фотоповар.рф

Мясо по-японски.
При словосочетании «азиатская кухня» неизменно возникают ассоциации с кунжутом, соевым соусом, овощами. Именно все эти компоненты принимают участие в приготовлении блюда «мясо по-японски». Мясо получается очень сочным, и мягким. Это как раз тот самый вариант, когда вам надоел банальный гуляш на ужин, и сердце просит чего-то новенького и необычного. Единственное, что можно добавить к рецепту – увеличьте количество ингредиентов вдвое, уж очень быстро съедается эта вкуснятина!
фотоповар.рф

Зразы из картофеля с грибами. Данный рецепт картофельных зраз уникален тем, что немного видоизменив рецепт, можно готовить их и во время Поста. Нужно всего лишь яйцо заменить на 50 мл кипяченой воды, она сделает картофельное тесто клейким и вязким. Хочу сказать, что по вкусу постные зразы от непостных зраз сильно отличаться не будут. Они одинаково ароматные, хрустящие и просто изумительные. Время на приготовление зраз из картофеля – 1,5 часа. Количество порций-4
фотоповар.рф

Итальянский мясной соус болоньезе. Рецепт, как обычно я делаю, в моей адаптации к русской кухне, а точнее к доступным в России продуктам - тем что можно легко купить в обычных магазинах. Я готовила со спагетти, но вы также можете попробовать приготовить соус болоньезе с итальянской пастой, или с обычными макаронами. В результате у меня получился очень простой и доступный всем рецепт соуса болоньезе. Итак смотрим и запоминаем..
фотоповар.рф

Творожный пирог в мультиварке. Спешу поделиться еще одним рецептом заливного пирога, который я приготовила в мультиварке. В его составе преобладает творог и именно поэтому он зовется творожным пирогом. Готовится очень быстро, также как и съедается :) Вполне пригоден данный рецепт для романтического ужина в качестве десерта - порадуйте своих любимых.
фотоповар.рф

Многие из нас любят тефтели и частенько их готовят, но только с рисом и ни с чем другим. И совершенно напрасно! Я решила поэкспериментировать и сделала тефтели с фасолью. Домашние одобрили, поэтому делюсь. Кушали их перед длительной поездкой по строительным магазинам за отделочными материалами. Провели в хождениях по магазинам полдня и не проголодались!
фотоповар.рф

О пользе куриной печени наверняка многие слышали, но не все ее готовят дома и я знаю что многие просто проходят мимо нее в магазине. Из куриной печени можно приготовить немало очень вкусных блюд (например, я недавно готовила оладьи из куриной печени), и сегодня я покажу вам один из них: я предлагаю ознакомиться с моим эконом рецептом - подливка из куриной печени со сметаной. Данный рецепт я отношу к классу эконом, потому как получается очень большой выход готового продукта (очень много подливки)
фотоповар.рф

Спешу поделиться еще одним рецептом заливного пирога, который я приготовила в мультиварке. В его составе преобладает творог и именно поэтому он зовется творожным пирогом. Готовится очень быстро, также как и съедается :) Вполне пригоден данный рецепт для романтического ужина в качестве десерта - порадуйте своих любимых.
фотоповар.рф

Творожный пирог в мультиварке. Спешу поделиться еще одним рецептом заливного пирога, который я приготовила в мультиварке. В его составе преобладает творог и именно поэтому он зовется творожным пирогом. Готовится очень быстро, также как и съедается :) Вполне пригоден данный рецепт для романтического ужина в качестве десерта - порадуйте своих любимых.
фотоповар.рф

Печень куриная со сметаной. О пользе куриной печени наверняка многие слышали, но не все ее готовят дома и я знаю что многие просто проходят мимо нее в магазине. Из куриной печени можно приготовить немало очень вкусных блюд (например, я недавно готовила оладьи из куриной печени), и сегодня я покажу вам один из них: я предлагаю ознакомиться с моим эконом рецептом - подливка из куриной печени со сметаной. Данный рецепт я отношу к классу эконом потому как получается очень много подливки -на неделю:)
фотоповар.рф

Оладьи из куриной печени. Очень нежные и вкусные оладушки из куриной печени. Готовятся очень быстро и без особых хлопот, идеально подходят для быстрого перекуса, или например чтобы ребенку взять с собой в школу или на работу т.к. они не жирные и перед употреблением можно не разогревать.
фотоповар.рф

Булочки с маком из дрожжевого теста - очень вкусные и пышные булочки. Простой рецепт приготовления вкусных булочек с маком. Тесто для сладких булочек я замешивала в хлебопечке. Посмотрите на фотографии - вот такие красивые булочки из дрожжевого теста у меня получились, я думаю что и у вас все получится...
фотоповар.рф

Селедка на перине под шубой. Еще одно блюдо, которое мы любим готовить на новогодний стол (да и на любом другом праздничном столе этот слоеный салат будет к месту). Почему на перине, а не под шубой? Просто я ее готовлю немножко по другому. Попробуйте, может и Вам понравиться. В этом блюде должно быть много селедки и она равномерно должна распределяться с остальными ингредиентами.
фотоповар.рф

Сегодня я приготовил на ужин курицу, жаренную с грибами в сметанном соусе. Готовое блюдо чем то отдаленно напоминало жульен, но в приготовлении гораздо проще и быстрее, наверное можно это блюдо назвать русский жульен или даже ленивый жульен :) В общем смотрите что у меня получилось и всем рекомендую попробовать.