второе блюдо
ok.ru

Креветки в чесночно-лимонном соусе с пастой
Ингредиенты:
Паста — 300 г
Креветки — 300 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зубочка
Петрушка или другая зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Пасту отварить.
2. В разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить туда чеснок, далее сок лимона, перемешать все, и добавляем очищенные креветки, посолить, поперчить, 2–3 минуты доводим до готовности креветки, в конце добавляем изме...
ok.ru

Хрустящие сырные палочки 🧀
Ингредиенты:
Твердый сыр — 150 г
Мука — 180 г
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 100 г
Соль — ½ ч. л.
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Кунжут (для посыпки) — по вкусу
Острый перец (по желанию) — по вкусу
Приготовление:
1. Перемешиваем натертый на мелкой терке сыр с размягченным сливочным маслом, солью и перцем. Добавляем к сырной массе молоко и смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем эластичное тесто.
2. Раскатываем тесто в пласт при...
ok.ru

Стожки
Очень вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец
Приготовление:
Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диам...
ok.ru

ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный пере...
ok.ru

Сырные палочки в панировке
Ингредиенты:
Для палочек:
Сыр моцарелла - 200гр
Свежая петрушка - 1 пучок
Сладкий перец - 1шт
Сметана - 2ст.л.
Соль
Для панировки и жарки:
Мука - 2ст.л.
Панировочные сухари - 1/2ст.
Яйца - 3шт
Раст. масло - 1ст.
Для соуса:
Чеснок - 2-3зуб.
Свежая зелень - 1 пучок
Натуральный йогурт - 250гр
Приготовление:
Моцареллу натрите на мелкой терке. Зелень мелко поркбите. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Сло...
ok.ru

Рулет из свинины с черносливом и орехами на новогодний стол!
Ингредиенты:
Свинина - 700гр
Чернослив б/к - 150гр
Очищенные грецкие орехи - 100гр
Томатная паста - 1ст.л.
Сметана - 1ст.л.
Раст. масло - 1ст.л.
Сушеный чеснок - 1ч.л.
Соль, перец
Приготовление:
Разрежьте кусок мяса так, чтобы получился длинный прямоугольник. Свинину нужно немного отбить, чтобы не только размягчить мясо, но и сделать весь кусок равномерной толщины.
Отбитое мясо посолите, поперчите, натрите чесно...
ok.ru

Куриные "растрепки"
Я просто в восторге от этого рецепта. Это так вкусно и сочно! Стал моим любимым.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 3 шт
- 2-3 ст. л. майонеза
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. муки или крахмала
- соль, перец по-вкусу
- 3-4 зубчика чеснока
- щепотка карри
Приготовление:
1. Куриное мясо порезать меленькими кубиками,
добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
2. Должно получиться как тесто на оладьи
и выпекать так же как оладьи на ...
ok.ru

Идеально вкусные пельмени
Ингредиенты:
Мука - 600гр
Горячая вода (но не кипяток) - 200мл
Раст. масло - 50мл
Яйца - 2шт
Соль - 1ч.л.
Фарш - 600гр
Лук - 2шт
Перец по вкусу
Приготовление:
В фарш добавить измельченный лук, соль и перец по вкусу
Для теста взбить яйца. Смешать горячую воду и растительное масло. В миску насыпать 500гр муки, добавить соль, яйца и воду с растительным маслом, замесить тесто.
Оставшиеся 100гр муки высыпать на стол и выложить на него тесто, еще раз х...
ok.ru

БУЖЕНИНА традиционная
Ингредиенты:
свежая мякоть свинины (лучше всего лопаточная часть) 1,5-2 кг;
соль 1 ст. ложка;
лавровый лист 7-8 шт.;
чеснок 1 крупная голова;
смесь перцев горошком 1 ст.ложка.
Приготовление:
Свежее мясо помыть, обсушить, очистить от плёнок и всего лишнего. Сделать на поверхности мяса в разных местах неглубокие крестообразные надрезы, так чтобы в разрез поместился зубчик чеснока.
Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать вдоль. Нашпиго...
ok.ru

Куриные крылышки по-восточному
Крылышки получаются очень нежные и сочные
Ингредиенты:
Куриные крылышки - 800гр
Соевые соус - 100мл
Чеснок - 1-2зуб.
Подсолнечное масло - 1ст.л.
Сахарный песок - 2ст.л.
Чили молотый
Перец, соль
Приготовление:
Крылышки разрезать на 3 части.
В крылышки добавить растительное масло, сахар, молотый перец, перец чили, соль и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать и залить соевым соусом;
Оставить мариноваться на 3-4ч.
В форму для запекания...
ok.ru

Закуска из баклажана "Башенки"
Ингредиенты:
Баклажан - 1шт
Морковь - 1шт
Репчатый лук - 1шт
Чеснок - 2 зубчика
Плавленный сыр - 100гр
Растительное масло - 25гр
Томатный соус - 2ст.л.
Соль, перец
Приготовление:
Баклажан нарезать кружочками, посолить и перемешать. Лук мелко нарезать. Морковь натереть. В сковороду налить масло, выложить лук и морковь тушить почти до готовности. Добавить томатный соус, посолить, поперчить, тушить еще 5-7 минут. Баклажаны отжать, обжарить с об...
ok.ru

Перец фаршированный курицей и овощами
Ингредиенты:
Болгарский перец - 3шт
Курица - 250гр
Помидор - 1шт
Репчатый лук - 1шт
Кабачок - 100гр
Твердый сыр - 100гр
Сметана - 2ст.л.
Соль, специи, зелень - по вкусу
Приготовление:
Перец разрезать пополам, оставив хвостик, освободить от семян.
Курицу измельчить в блендере или мелко порезать ножом. Нарезать лук, помидор и кабачок мелкими кубиками, смешать, добавить специи, сметану, нарезанную зелень. Хорошо перемешать.
Наполнить нач...
ok.ru

Закуска, которая нравится всем! Исчезнет со стола за считанные минуты!
Ингредиенты:
Фарш (на ваш вкус) - 800гр
Луковица - 1шт
Яйцо - 1шт
Сметана (10-15%) - 100гр
Соль и перец
Макароны 200гр твердых сортов
Перец болгарский - 1 шт
Брокколи 150гр
Сыр - 100гр
Укроп
Приготовление:
Макароны отварить до полуготовности. Лук измельчаем блендером. В фарш добавляем лук, яйцо, сметана, молотый перец. Фарш должен получиться слегка жидковатым. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
С...
ok.ru

Запеченное мясо с сыром и помидорами
Ингредиенты:
Вырезка свиная - 800гр
Помидоры - 2шт.
Горчица - 4ст.л.
Сыр твердый - 150гр
Соль
Перец
Специи
Приготовление:
Сделайте на куске мяса поперечные надрезы, натрите солью, перцем и другими специями. Смажьте мясо горчицей, положите в глубокую посуду и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь. Сыр нарежьте тонкими пластинами, томаты - кружочками.
Мясо положите на фольгу. В каждый надрез вставьте кусочек сыра или кружок помид...
ok.ru

Куриные бедра с ананасом — аппетитный сытный ужин
Ингредиенты:
Куриные бедра — 8 шт.
Твердый сыр — 250 г
Домашний майонез — 4–5 ст. л.
Ананас консервированный кружочками — 8 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Карри — по вкусу
Приготовление:
1. С бедер удаляем кожу и вырезаем косточку. Филе из бедра режем пополам. Слегка солим, посыпаем специями и, добавив столовую ложку жирного домашнего майонеза, ставим на час в холодильник.
2. Трем на мелкую терку сыр
3. От...
worldrecipes.eu

Bulviniai krepšeliai orkaitėje su daržovėmis, kumpiu ir sūriu Bulviniai krepšeliai orkaitėje su daržovėmis, kumpiu ir sūriu - labai gardus patiekalas, kurį nesunkiai pasigaminsite pagal pateiktą receptą šioje svetainėje. Daug gerų ir išbandytų receptų vienoje vietoje, kuriuos tiesiog privalote išmėginti!
ok.ru

Шашлык в духовке на "луковой подушке"
Вам потребуется:
мясо ( свинина ) — 1 кг
лук репчатый — 2-4 шт.
уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
смесь перцев — 0,5 ч. л.
сок лимона — 3 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
приправа для мяса — 2 ст. л.
рукав для запекания
Приготовление:
Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке : Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать...
Подгруженный файл

Tinginiai (ežiukai arba durniukai, tiesiog varškės virtinukai) Tinginiai (ežiukai arba durniukai, tiesiog varškės virtinukai) - labai gardus patiekalas, kurį nesunkiai pasigaminsite pagal pateiktą receptą šioje svetainėje. Daug gerų ir išbandytų receptų vienoje vietoje, kuriuos tiesiog privalote išmėginti!
ok.ru

ЛЮБИМЫЙ ВАРИАНТ ФАРШИРОВАННОГО КАРТОФЕЛЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель
● любимая колбаса
● твердый сыр
● сливочное масло
● соль,
● перец,
● прованские травы по вкусу
● запеченный картофель в духовке целиком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очисти и нарежь тонкими пластинами, не дорезая до конца, так чтобы он был в виде гармошки.
Если ты случайно отрежешь кусочек картошки, можешь закрепить его зубочисткой. Колбасу нарежь полукольцами и вставь в прорези картошки.
Выложить форму для ...
ok.ru

МЕШОЧКИ ИЗ БЛИНОВ С КУРИЦЕЙ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 тонких блинов
300 г куриного филе
1 луковица
200 г отварного риса
2 соленых огурца
растительное масло
соль и перец по вкусу
100 г сыра косички
Для приготовления этого блюда отлично подойдут тонкие блины на молоке. Помимо соли и перца ты можешь дополнить начинку любыми специями, а количество соленых огурцов можно корректировать.
Как приготовить мешочки из блинов с курицей и солеными огурцами
Куриное филе нарежь...
ok.ru

Мойва в фольге и в духовке
Мойва в духовке в фольге запекается в собственном соку, становится сочной и нежной.
Ингредиенты:
1 кг мороженой мойвы
специи: 1 ч. л. соли, базилик, черный перец, укроп, розмарин, куркума, кориандр, имбирь, тмин, карри (всего по щеnотке)
Приготовление:
1) Нагреваем духовку до 170 C. Разморозить рыбу и помыть.
2) Почистить рыбу.
3) Перемешuваем со специями и даем постоять минут 10-15.
4) Противень застилаем фольгой и смазываем ее растительным м...
ok.ru

ЛЮЛЯ-КЕБАБ (ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ, БЫСТРО И ВКУСНО).
Ингредиенты:
Мясной фарш - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Лук почистить, пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем. Посолить, добавить истолченных специй - черного перца, зиры, кардамона. Пальцами тщательно в течение 7-10 минут вымешивать, а затем еще минут 10 отбивать фарш, ударяя его о доску. Убрать в холодильник на 30 минут. Потом разделить на равные порционные части, и каждую налепить на шпажк
ok.ru

Тефтели в подливе
Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания...Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей...
Готовится просто, съедается быстро...
Для тефтелей
Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)
У меня любимый - Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру...
Фарш - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый-непроп...