Заготовки
cooktasty.club
Маринованные сливы с чесноком! Ингредиенты: Сливы — 2 килограмма; чеснок — 4 головки; вода — 750 миллилитров; сахар — 300 грамм; уксус 9%- 100 миллилитров; гвоздика — 3 штуки; перец душистый горошком — 6 штук. Приготовление: Соль в этом рецепте не требуется — сливы на вкус получаются кисло-сладкие. Сливы вымыть и удалить из них косточки, не разрезая их. Можете …
cooktasty.club
Огурцы в горчичной заливке Ингредиенты на банки емкостью 0,5 л: Огурцы — 4 кг Сахар — 1 стакан Горчица сухая — 2 ст. л. Чеснок- 1 головка Уксус 9% — 1 стакан Масло растительное — 1 стакан Вода — 1 стакан Перец молотый — 1 ст. л. Соль — 3 ст.л. Приготовление: Помытые огурцы разрезать на четыре части вдоль. …
cooktasty.club
Варенье из мяты. Безумно вкусно ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 г листьев мяты 1 кг сахара 2 лимона 0,5 л воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее …
cooktasty.club
Абрикосы половинками в сиропе на зиму Поистине роскошная консервация – это абрикосы дольками в сиропе. Готовятся они на удивление легко и просто из простых продуктов – сахара и абрикос. Эта заготовка настолько ароматная и летняя, что открыв ее вы точно окунетесь в жаркий летний денек. А какая она красивая? Нам кажется, что все заготовки из абрикосов – варенье, компот, джем – …
cooktasty.club
Варенье из яблок, как мед В кулинарной книге заготовок нашла очень интересный рецепт желе-варенья из яблок. Я очень люблю желеобразное варенье, поэтому сразу решилась на эксперимент. Сразу отмечу, что желе варится при сильном кипении! Получилось просто неописуемо красивое и вкусное желе, мне оно даже напомнило мед! Грецкие орехи можно не добавлять, а количество лимонной кислоты увеличить до 1/2ч.л. Яблочное желе …
cooktasty.club
1. Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту Ингредиенты: Абрикосы 2 кг. Сахар 1 кг. Приготовление: Абрикосы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Положить половинки абрикосов в кастрюлю, засыпать сахаром. Кастрюлю с абрикосами поставить на медленный огонь, довести до кипения. Дать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. Дать варенью остыть, а затем повторить […]
cooktasty.club
1. Абрикосовое варенье – такое нежное, такое солнечное и такое вкусное! В этом рецепте вы узнаете как приготовить прозрачное варенье из абрикосов. Ингредиенты: абрикосы; сахарный песок. Приготовление: Абрикосы моем и поделив на половинки выкладываем на дно кастрюли, в которой и будет оно вариться. Засыпаем ровным слоем сахара.И так слой за слоем. Раскалываем косточки и достаем орехи. […]
cooktasty.club
Вкусный соус из помидоров с орехами на зиму — нежный и пикантный, с ароматным вкусом, а главное — полезный для организма. Хочу предложить вам такой вариант. Готовится он проще простого. Достаточно изысканный на вкус, его можно подавать к отварным овощам, мясу, курице, макаронам, а можно просто намазать на хлеб и скушать как бутерброд. Способов использования […]
cooktasty.club
Пусть лето радует Ваш глаз и холодным, зимним днем. Баночка домашнего, сваренного своими руками варенья поможет нам в этом. Совет. Если закрываете варенье обычной крышкой, без пастеризации и закатки, положите под крышку кружок фильтровальной бумаги, смоченной в спирте или водке. Это защитит Ваше варенье от плесени при длительном хранении. 1. Царское варенье из крыжовника Продукты: […]
cooktasty.club
С таким «живым» вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями. Продукты: Зеленого крыжовника — 3 кг 3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек 2 лимона — без цедры и тоже, без косточек 5 кг сахара-песка Как приготовить живое варенье из крыжовника, которое не нужно варить: У крыжовника […]
cooktasty.club
Оригинальный и вкусный рецепт! Ингредиенты для 2 литров: Огурцы 3 зонтика укропа 4-6 листьев черной смородины 4-6 листьев вишни 4 зубчика чеснока 8-10 горошин черного перца 500-600г. Красной смородины Ингредиенты для рассола: 1 л воды 1,5 ст.л. соли 3 ст.л. сахара Рецепт приготовления огурцов с красной смородиной: Сперва огурцы необходимо тщательно вымыть и замочить на […]
cooktasty.club
Заготовки из абрикосов — это летнее солнце в банке. 1. Прозрачное абрикосовое варенье – такое нежное, такое солнечное и такое вкусное! В этом рецепте вы узнаете как приготовить прозрачное варенье из абрикосов. Продукты: абрикосы; сахарный песок. Как приготовить абрикосовое варенье: Абрикосы моем и поделив на половинки выкладываем на дно кастрюли, в которой и будет оно […]
cooktasty.club
ИНГРЕДИЕНТЫ: томаты мелкие мясистые 1400-1500г соль морская крупная сахар 1 ч. л. смесь перцев чеснок 2 зубчика сухой базилик или тимьян масло оливковое 5-6 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры.Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной […]
cooktasty.club
Состав и приготовление: Банки стерилизуем и укладываем в них 1-2 зубчика чеснока, добавляем листик лаврушки и кладем небольшие помидоры. Заливаем помидоры кипятком и накрываем крышками на 15 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. В банки с помидорами укладываем: 1 дес. ложку соли, 2 дес. ложки сахара, 4 горошка перца, на конце […]
cooktasty.club
Главное требование — четко соблюдать порядок закладки и пропорции. Ингредиенты Лук-0.5 кг Морковь-0.5 кг Баклажаны-1 кг Перец сладкий 1 кг Помидоры 2 кг 1 стол.ложка сахара 1 стол.лож.соли 100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее) 200 г растительного масла Рецепт приготовления Овощи нарезать крупно, морковь и лук — толстыми кольцами. Баклажаны — […]
cooktasty.club
Капуста относится к тем овощам, которые так или иначе присутствуют на нашем столе. Ее основным преимуществом является то, что она отлично дополняет сложные блюда, но что самое главное, она также может выступать как самостоятельное кушанье. Сегодня мы предлагаем твоему вниманию рецепт маринованной капусты, который тебя удивит не только отменным вкусом, но и звонким хрустом! Маринованная капуста […]
cooktasty.club
Идеальная сливовая заготовка. Очень вкусно Вяленые сливы — это полезная, низкокалорийная закуска с потрясающим пряным, кисло-сладким вкусом. Их можно использовать в качестве ингредиента для овощных салатов и несладкой выпечки, добавлять в мясные и рыбные блюда для придания им пикантности. Вяленые сливы прекрасно дополнят сырную тарелку или брускетту. Ингридиенты Выбирайте самые плотные и мясистые плоды. Обратите внимание на сорт сливы: для …
cooktasty.club
Мятно-яблочное варенье с нежной кислинкой Ингредиенты: Яблоки — 1,5 кг. Лимон — 4 шт. Мята — 3-4 веточки Вода — 3 стакана Сахар Приготовление: Лимоны обдайте кипятком, удалите семечки и нарежьте. Залейте их водой и поварите минут 10, после чего добавьте яблоки и сахар. Варите пол часа, добавьте мяту и оставьте на огне ещё на 5 минут. Останется только достать …
cooktasty.club
Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком Ингредиенты: Капуста белокочанная 1 шт. Болгарский перец 1 шт. Чеснок 4 зуб. Морковь 2 шт. Сахар 3 ст. л. Подсолнечное масло 60 мл Соль 1 ст. л. Черный перец (молотый) 0,5 ч. л. Уксус 0,5 стак. Перец чили 0,25 ч. л. Вода 0,5 л Кориандр 0,25 ч. л. Приготовление: Морковь, натрите на терке по-корейски. Чеснок …
cooktasty.club
Домашний сыр за 3 часа. Пошаговый рецепт Невероятно вкусный сыр, который содержит только натуральные продукты и ничего лишнего. Ингредиенты 1 литр молока 1 ст.л.соли 200-300 г. сметаны 3 яйца Приготовление Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту …
cooktasty.club
Домашний яблочный уксус - отличное средство для здоровья. Готовится очень просто Лучший яблочный уксус — это уксус домашнего приготовления! А приготовить его, оказывается очень просто! Яблочный уксус является одним из видов уксуса, изготовленного из сидра или яблочного сусла и имеет от бледно-до средне-янтарного цвета. Органический яблочный уксус является антибактериальным, противовирусным и противогрибковым средством. Его широкомасштабные преимущества включают в себя все,...
cooktasty.club
Вкусная домашняя томатная паста. Готовлю каждый год, никогда не покупаю в магазине Ингредиенты: помидоры — 4 кг; соль крупная (каменная) — 4 ст. л.; масло оливковое — 0,5 стакана. Приготовление: Помидоры перебрать и помыть. Нарезать помидоры небольшими кусочками и сложить в кастрюлю с толстым дном. Поставить кастрюлю на огонь и варить помидоры 20-30 минут, пока они не станут мягкими. Периодически помешивать деревянной ложкой. Выключить огонь и пропустить …