Блюда из курицы
souspark.ru
К приходу гостей всегда готовлю курицу "По-Еврейски". Курочка получается нежная и сочная: весь секрет в соде Не у многих людей есть время на долгие рецепты приготовления пищи. Часто после работы или иных сложных дел нужно приготовить нечто простое, быстрое и питательное. На первый взгляд кажется, что задача с готовкой вполне решаемая. Но, не всегда получается среди всех блюд выбрать какое-то единственное сытное и мгновенное в приготовлении. Среди всех видов ужина часто […]
cookinglib.ru
Нежнейшая Курица в сметанном соусе!Жемчужина кабардинской кухни! - курица (любые части) - 1.3 кг- сметана 20% - 3 ст.л- лук - 3 шт- укроп - 5 веточек- приправы(у меня) - хмели-сунели,черный молотый перец,карри,приправа к мясу,соль- чеснок - 5 зубчиков- масло растительное - 1 ст.л.- масло сливочное(для жарки) - 30-40 гр
cookinglib.ru
Куриное филе в сметане | куриное филе в сметане на сковороде | Рецепты просто Рецепт куриного филе в сметане.Куриное филе - 500 гр.Сметана - 200 гр.Лук репчатый - 1/2 часть.Вода 150 - 200 гр.Зелень (любая по желанию)Подсолнечн. масло-2ст.л.Соль, специи по вкусу. Я в качестве специй взяла перец молотый и хмели-сунели.Нарезаю куриное филе на кусочки, лук...
cookinglib.ru
Завтра буду готовить в шестой раз! ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО! Нежнейшее филе в пикантном соусе с кунжутом РЕЦЕПТ: Филе индейки (или куриное филе) - 500 г Яичный белок - 1 шт. Крахмал - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Соевый соус - 1-2 ст.л. Мёд - 1 ч.л. Чеснок - 2 зуб. Кунжут - 2 ч.л. Горчица - 1 ч.л. Перец черный молотый Соль
cookinglib.ru
Курица на сковороде. Жареная курица с Поджаристой корочкой и чесночным ароматом. Ммм... бедра, крылья или голени натираем солью, перцем, копченой паприкой (любые специи). Оставляем мариноваться на 20-30 минут.Разогреваем сковороду и наливаем 2 - 3 ложки растительного масла. Выкладываем курицу кожицей вниз и закрываем крышкой на 20 минут. 5 минут готовится на большом огне,...
ok.ru
СОЧНАЯ КУРИЦА В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- тушка курицы
Маринад:
- соевый соус - 100 мл;
- приправа для курицы -15 гр;
- чеснок - 3-5 зубчиков
- острый мед @printokirov - 2 ст.л если берете обычный мед, то 1 ст.л.
- подсолнечное масло- 2-3 ст.л;
- паприка и другие приправы по вкусу .
Курицу режем по грудине.
Курицу натираем маринадом с 2х сторон, оставляем мариноваться на 2 часа. Выпекаем при температуре 180°С до золотистого цвета, при выпекания раза 3 поливаем кури...
ok.ru
Κypиныe бeдpышки в aпельcинoвo-coeвo-гopчичнoм мapинaдe.
Μяco пoлучaeтcя вoлшeбным. Πoтpяcaющe вкycнo!!
Ингредиенты:
Κуpиныe бeдpышки - 6 шт.
Апельcин - 1 шт.
Сoевый coyc - 1 cт.л.
Γopчицa - ½ cт.л.
Οливкoвoe мacлo - 1 cт.л.
Сyшeный бaзилик - ½ ч.л.
Сoль
Чеpный мoлoтый пepeц
Ηaм пoнaдoбитcя цeдpa c пoлoвинки aпeльcинa (нaтepeть нa мeлкoй тepкe) и coк из цeлoгo aпельcинa (мoжнo выжaть pукaми)
Дeлaeм мapинaд. Для этoгo cмeшивaем aпельcинoвый coк, цeдpу, coeвы...
ok.ru
Курица по аджарски
Ингредиенты:
Курица 2 кг
Чеснок 8 зубчиков
Кинза 20 г
Соль 1 ст.л.
Перец 1 ч.л.
Хмели-Сунели 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Вода 230 мл
Приготовление:
1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.
2. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с ...
ok.ru
Куриные голени запечённые с грибами и овощами.
Шикарный рецепт к ужину, точно всем понравится!
Ингредиенты:
- Шампиньоны средние — 12 шт.
- Куриные голени — 8 шт.
- Брюссельская капуста - 13 кочанчиков
- Луковица крупная — 1 шт.
- Картофель небольшой — 7 шт.
- Растительное масло
- Соль, свежемолотая смесь перцев, тимьян - по вкусу.
Как готовить:
Часть картофеля нарезать кружочками и выложить в форму, смазанную растительным маслом, посолить, поперчить и тоже слегка смазать ...
ok.ru
Курица, маринованная в горчично-медовом соусе
Прежде всего нужно приготовить маринад:
на 1 кг окорочков (бедрышек, ножек и т.п. )
мед - 3 столовые ложки
соевый соус - 2 столовые ложки
растительное масло - 2 столовые ложки
горчица обычная - 1 столовая ложка
горчица зерненая - 1 столовая ложка
Приготовление:
куриные бедра моем, немного промокаем бумажным полотенцем, снимаем кожу
укладываем в форму для готовки
сверху заливаем маринадом (для этого смешиваем все ингридие...
ok.ru
Курица с грибами, самый простой рецепт, а получается очень вкусно!
Ингредиенты для рецепта:
- Куриное филе 1 кг.
- Шампиньоны 500 гр.
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Сливочное масло 100 гр.
- Мука 1 столовая ложка
- Сливки 20% 100 мл.
- Соль и специи по вкусу
Как приготовить:
В небольшом количестве растительного масла обжариваем куриное филе до золотистого цвета с двух сторон.
В большом сотейнике разогреваем сливочное масло добавляем мелко нарезанный репчатый ...
ok.ru
Самый вкусный жульен с курицей и грибами! На сковороде!
Не знаю ни одного человека которому не понравился бы этот рецепт!
Ингредиенты:
·Филе куриное - 400 г
·Грибы шампиньоны - 300 г
·Лук репчатый - 100 г
·Сливки 20-30% - 200 мл
·Сыр твердый - 150 г
·Масло растительное - 2 ст. ложки
·Соль - по вкусу
·Перец черный молотый - по вкусу
·Зелень (базилик или салатные листья) - для украшения
Приготовление :
1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
2. Курицу обжарьте на ...
ok.ru
Куриные отбивные с сыром
Ингредиенты:
- 500 гр куриной грудинки;
- 150 гр сыра;
- 2 яйца;
- 3 ст. л майонеза;
- 3 ст. л муки;
- Укроп;
- Соль, перец, масло для жарки;
Приготовление:
Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
Сыр натираем на терке.
На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную ...
ok.ru
ПЕЧЕНКА ВКУСНАЯ МЯГКАЯ И СОЧНАЯ
Это один из моих любимых рецептов, с помощью которого можно сделать любую печенку вкусной, мягкой и сочной. Берите любую печенку (куриную, свиную или говяжью) и попробуйте сделать, как я. Вам точно понравится.
Для приготовления понадобится:
печень - 700 гр
лук, 3 – 4 шт
чеснок - 2 зубчика
сметана - 4 ст.лож
вода - 2 ст.лож
горчица - 1 ч.лож
соль, специи по вкусу
ok.ru
Рагу по-мексикански
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г.
Помидоры – 2-3 шт.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Соль
Растительное масло
Корица
Сушеный чеснок
Сушеная паприка
Сушеный молотый томат
Молотый перец чили
Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Не









































