Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила

Пасха

Татьяна Колесникова Разное 395 читателей 270 постов
ok.ru
Александрийское тесто для куличей: выпечка мягкая, как пух.
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие… Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт старый и проверенный.

Продукты:
Для первого этапа:
Молоко топленое (теплое) — 0,5 литр
Сахар — 0,5 кг
Масло сливочное — 250 гр
Яйцо куриное — 5 шт
Дрожжи свежие — 75 гр

Для второго этапа:
Желток куриный — 4 шт
Соль — 2 ч. ложки
Изюм запаренный — 400 гр
Ваниль — 1 пакетик
Коньяк — 4 ст. ложки
Мука — 1,250 кг

Глазурь:
Белок —...
Александрийское тесто для куличей: выпечка мягкая, как пух. Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие… Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт старый и проверенный. Продукты: Для первого этапа: Молоко топленое (теплое) — 0,5 литр Сахар — 0,5 кг Масло сливочное — 250 гр Яйцо куриное — 5 шт Дрожжи свежие — 75 гр Для второго этапа: Желток куриный — 4 шт Соль — 2 ч. ложки Изюм запаренный — 400 гр Ваниль — 1 пакетик Коньяк — 4 ст. ложки Мука — 1,250 кг Глазурь: Белок —...
ok.ru
Сразу сохраняйте. Рецепту 20 лет и вкуснее куличей вы точно не ели: мягкие как пух и очень вкусные

Ингредиенты:
молоко - 250 мл 
дрожжи свежие - 30г (или сухие 10 г)
мука - 800 г
яйца - 3 шт
сливочное масло - 100 г
Сахар - 120 г
ванилин - 1 г
изюм - 150 г
соль - 1/2 ч.л
уксус 9% - 1 ст.л

Готовим:
Возьмите 250 мл молока, слегка подогрейте и перелейте в миску. Туда же добавьте 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих, если предпочитаете). Тщательно перемешайте до полного раство...
Сразу сохраняйте. Рецепту 20 лет и вкуснее куличей вы точно не ели: мягкие как пух и очень вкусные Ингредиенты: молоко - 250 мл дрожжи свежие - 30г (или сухие 10 г) мука - 800 г яйца - 3 шт сливочное масло - 100 г Сахар - 120 г ванилин - 1 г изюм - 150 г соль - 1/2 ч.л уксус 9% - 1 ст.л Готовим: Возьмите 250 мл молока, слегка подогрейте и перелейте в миску. Туда же добавьте 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих, если предпочитаете). Тщательно перемешайте до полного раство...
ok.ru
Лучшая глазурь для куличей (пасочек). Не трескается, не ломается, не липнет!

Ингредиенты:
Сахарная пудра — 100 гр + вода — 2 ст.л (25 гр.)
Желатина — 0,5 ч.л. (3-4 гр.) + 1 ст.л. воды (13 гр.)
Лимонного сока (по желанию) — 1 ч.л. л

Готовим:
В маленькой мисочке или чашке смешиваем 1 чайную ложку желатина с 1 ст.л ложкой воды и оставляем для набухания на минут 10 -15.
В маленькой кастрюльке смешиваем 100 г сахарной пудры, 2 ст.л. воды и по желанию добавляем чайную ложку ли...
Лучшая глазурь для куличей (пасочек). Не трескается, не ломается, не липнет! Ингредиенты: Сахарная пудра — 100 гр + вода — 2 ст.л (25 гр.) Желатина — 0,5 ч.л. (3-4 гр.) + 1 ст.л. воды (13 гр.) Лимонного сока (по желанию) — 1 ч.л. л Готовим: В маленькой мисочке или чашке смешиваем 1 чайную ложку желатина с 1 ст.л ложкой воды и оставляем для набухания на минут 10 -15. В маленькой кастрюльке смешиваем 100 г сахарной пудры, 2 ст.л. воды и по желанию добавляем чайную ложку ли...
ok.ru
Пасха в этом году выпала на 5 мая.
Сохраните этот изумительный рецепт куличей!
Пасха в этом году выпала на 5 мая. Сохраните этот изумительный рецепт куличей!
ok.ru
Пасхальный кулич. Проверенный годами мамин рецепт
Пасхальный кулич. Проверенный годами мамин рецепт
ok.ru
Сливочная пасха без яиц — рецепт Юлии Высоцкой
Сливочная пасха без яиц — рецепт Юлии Высоцкой
ok.ru
Нежная, гладкая текстура, изумительный вкус и простота в приготовлении - творожная пасха
Нежная, гладкая текстура, изумительный вкус и простота в приготовлении - творожная пасха
ok.ru
Творожная Пaсха
Творожная Пaсха
ok.ru
За ОДИН час!!! ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ! ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ ТВОРОЖНЫЕ! БЕЗ дрожжей! | Кулинарим с Таней
За ОДИН час!!! ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ! ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ ТВОРОЖНЫЕ! БЕЗ дрожжей! | Кулинарим с Таней
ok.ru
Как сделать за 5 минут формы для куличей своими руками. Формы для выпечки. Пасхальные формы.
Как сделать за 5 минут формы для куличей своими руками. Формы для выпечки. Пасхальные формы.
ok.ru
Глазурь для кулича - очень просто! (Швейцарская меренга)
Глазурь для кулича - очень просто! (Швейцарская меренга)
ok.ru
ИДЕАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ! Не крошится, не липнет, БЕЗ ЯИЦ!
ИДЕАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ! Не крошится, не липнет, БЕЗ ЯИЦ!
ok.ru
Обязательно попробуйте!
Обязательно попробуйте!
edimdoma.ru
Сахарная глазурь на желатине для куличей, пошаговый рецепт на 879 ккал, фото, ингредиенты - Валентина
Сахарная глазурь на желатине для куличей, пошаговый рецепт на 879 ккал, фото, ингредиенты - Валентина
ok.ru
Пасха. Кулич. Роскошное Венское Тесто. Подробный Пошаговый Рецепт. Выпекаем по нему десятки лет!
Пасха. Кулич. Роскошное Венское Тесто. Подробный Пошаговый Рецепт. Выпекаем по нему десятки лет!
ok.ru
ИДЕАЛЬНЫЙ Кулич на Пасху! Мягкие Пышные Пасхальные Куличи. Пасха 2021. Буду готовить только так!
ИДЕАЛЬНЫЙ Кулич на Пасху! Мягкие Пышные Пасхальные Куличи. Пасха 2021. Буду готовить только так!
ok.ru
Не КУЛИЧИ, а ЗОЛОТО! Делаю уже 20 лет, ни разу НЕ ПОДВЕЛ Рецепт! Пасхальный Кулич. Готовим Дома
Не КУЛИЧИ, а ЗОЛОТО! Делаю уже 20 лет, ни разу НЕ ПОДВЕЛ Рецепт! Пасхальный Кулич. Готовим Дома
ok.ru
Тесто КАК ПУХ! ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ Влажный, долго НЕ черствеет! 100% результат! Пол
Тесто КАК ПУХ! ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ Влажный, долго НЕ черствеет! 100% результат! Пол
ok.ru
Кулич бриошь / Волокнистый кулич / Нежные, лёгкие и ароматные / Волокнистое тесто /
Кулич бриошь / Волокнистый кулич / Нежные, лёгкие и ароматные / Волокнистое тесто /
ok.ru
Кулич БЕЗ ВОЗНИ С ДРОЖЖАМИ. Замешивается за минуты! ВЛАЖНЫЙ и ВОЗДУШНЫЙ. Творожный кулич | Оливьедка
Кулич БЕЗ ВОЗНИ С ДРОЖЖАМИ. Замешивается за минуты! ВЛАЖНЫЙ и ВОЗДУШНЫЙ. Творожный кулич | Оливьедка
ok.ru
Кулич БЕЗ ВОЗНИ С ДРОЖЖАМИ. Замешивается за минуты! ВЛАЖНЫЙ и ВОЗДУШНЫЙ. Творожный кулич | Оливьедка
Кулич БЕЗ ВОЗНИ С ДРОЖЖАМИ. Замешивается за минуты! ВЛАЖНЫЙ и ВОЗДУШНЫЙ. Творожный кулич | Оливьедка
ok.ru
Кулич Пасхальный. Рецепт такой ищут все! Он долго не сохнет, сдобный, мягкий. Делюсь всеми секретами
Кулич Пасхальный. Рецепт такой ищут все! Он долго не сохнет, сдобный, мягкий. Делюсь всеми секретами
ok.ru
Не липнет, не трескается, не ломается! Лучшая Глазурь для куличей
Не липнет, не трескается, не ломается! Лучшая Глазурь для куличей
ok.ru
БЕЗ КРОШЕК Кулич пасхальный  Рецепт пасхального кулича  Воздушный и влажный
БЕЗ КРОШЕК Кулич пасхальный Рецепт пасхального кулича Воздушный и влажный
ok.ru
Это мой лучший рецепт Получается всегда 💯 Восхитительный Пасхальный Кулич Краффин! Тесто как пух
Это мой лучший рецепт Получается всегда 💯 Восхитительный Пасхальный Кулич Краффин! Тесто как пух
ok.ru
Пасха "Три шоколада" любимая у детей
Очень вкусная эта пасочка, ну просто невероятная и нарядная какая! Думаю, эта пасха как раз для деток, которые так любят шоколадки!
Ингредиенты
550 гр творога 9 %-18%
150 мл сливок 33-35 %
3 желтка
100 гр сах пудры
1 ч.л. ванилина
50 гр слив масла
35 гр белого шоколада
55 гр молочного шоколада
65 гр темного шоколада
Можно наполнители по желанию
Для глазури
40 гр тёмного шоколада
3 ст л молока
Пасха "Три шоколада" любимая у детей Очень вкусная эта пасочка, ну просто невероятная и нарядная какая! Думаю, эта пасха как раз для деток, которые так любят шоколадки! Ингредиенты 550 гр творога 9 %-18% 150 мл сливок 33-35 % 3 желтка 100 гр сах пудры 1 ч.л. ванилина 50 гр слив масла 35 гр белого шоколада 55 гр молочного шоколада 65 гр темного шоколада Можно наполнители по желанию Для глазури 40 гр тёмного шоколада 3 ст л молока
ok.ru
ГЛАЗУРЬ для Куличей ☆ НЕ КРОШИТСЯ!!!
ГЛАЗУРЬ для Куличей ☆ НЕ КРОШИТСЯ!!!
ok.ru
Сметанная пасха, без труда и заморочек
Сметанная пасха, без труда и заморочек
ok.ru
БЕЗ КРОШЕК Кулич пасхальный  Рецепт пасхального кулича  Воздушный и влажный
БЕЗ КРОШЕК Кулич пасхальный Рецепт пасхального кулича Воздушный и влажный
ok.ru
(52) Одноклассники
(52) Одноклассники
ok.ru
ТВОРОЖНАЯ ПАСКА: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ 

1) Творожная паска без яиц

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● творог – 650 г
● пудра сахарная – 250 г
● сметана – 200 г
● масло сливочное – 250 г
● ванилин
● изюм – 80 г
● курага – 80 г
● чернослив – 80 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог прокручиваем через мясорубку, а лучше протереть через сито (2 раза), потому как после мясорубки он может стать мятым, давленым и вязким. А протертый через сито творог будет пышным, воздушным и насыщенным воздухом. Затем добавляем ...
ТВОРОЖНАЯ ПАСКА: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ 1) Творожная паска без яиц ИНГРЕДИЕНТЫ: ● творог – 650 г ● пудра сахарная – 250 г ● сметана – 200 г ● масло сливочное – 250 г ● ванилин ● изюм – 80 г ● курага – 80 г ● чернослив – 80 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Творог прокручиваем через мясорубку, а лучше протереть через сито (2 раза), потому как после мясорубки он может стать мятым, давленым и вязким. А протертый через сито творог будет пышным, воздушным и насыщенным воздухом. Затем добавляем ...
ok.ru
Как приготовить пасхальный кулич на желтках 
Ингредиенты:

0. 5 л. кипяченного, теплого молока
100 гр. пекарских сырых дрожжей
10 желтков(домашнего яйца)
2.5 ст. сахара
300 гр. сливочного масла
0.5 ч. ложки соли
1 стакан изюма,(около 200 гр.)
2 пачки ванильного сахара(20 гр.)
1 стакан растительного масла, 200 гр.
мука около 2 кг.
Дрожжи засыпаем сахаром и оставляем на 10 мин. Тем временем 10 желтков растираем с 1.5 стаканами сахара, добавляем 0.5 чайной ложки соли.
В больш...
Как приготовить пасхальный кулич на желтках  Ингредиенты: 0. 5 л. кипяченного, теплого молока 100 гр. пекарских сырых дрожжей 10 желтков(домашнего яйца) 2.5 ст. сахара 300 гр. сливочного масла 0.5 ч. ложки соли 1 стакан изюма,(около 200 гр.) 2 пачки ванильного сахара(20 гр.) 1 стакан растительного масла, 200 гр. мука около 2 кг. Дрожжи засыпаем сахаром и оставляем на 10 мин. Тем временем 10 желтков растираем с 1.5 стаканами сахара, добавляем 0.5 чайной ложки соли. В больш...
ok.ru
Пасхальный кулич на сметане.

Потрясающие куличи! Нежные, мягкие, ароматные! Очень рекомендую попробовать!

Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Ингредиенты:

300 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей) 3 яйца 200 г сахара 150 г сливочного масла 250 г сметаны (15-20%) палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара) 300 г изюма 700-800 г муки

Как готовить:...
Пасхальный кулич на сметане. Потрясающие куличи! Нежные, мягкие, ароматные! Очень рекомендую попробовать! Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см. Ингредиенты: 300 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей) 3 яйца 200 г сахара 150 г сливочного масла 250 г сметаны (15-20%) палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара) 300 г изюма 700-800 г муки Как готовить:...
ok.ru
Вареная пасха 
Просто тает во рту!

Вам понадобится:
1 кг творога
2 яйца
300 г сметаны 30 % жирности
150 г сливочного масла
200 г сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
100 г мелкого изюма

Приготовление:

1. Творог 2 раза протереть через частое сито. Добавить сметану, растопленное сливочное масло, перемешать до получения однородной консистенции.

2. Взбить миксером яйца, сахар и ванильный сахар. Получившуюся кремообразную массу соединить с творожной смесью, изюмом, хорошо ...
Вареная пасха Просто тает во рту! Вам понадобится: 1 кг творога 2 яйца 300 г сметаны 30 % жирности 150 г сливочного масла 200 г сахара 1/2 пакетика ванильного сахара 100 г мелкого изюма Приготовление: 1. Творог 2 раза протереть через частое сито. Добавить сметану, растопленное сливочное масло, перемешать до получения однородной консистенции. 2. Взбить миксером яйца, сахар и ванильный сахар. Получившуюся кремообразную массу соединить с творожной смесью, изюмом, хорошо ...
ok.ru
Глазурь для пасхальной выпечки: подборка рецептов 

На Пасху важно не только испечь вкусный кулич, но и украсить его вкусной и красивой глазурью. Сахарная и другие виды глазури не только придают дополнительную сладость пасхальной выпечке — благодаря глазури изделия дольше сохраняют свежесть.


1. Белковая глазурь

Ингредиенты:

Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 180 г
Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Охлажденный белок взбить вместе с лимонным соком до получени...
Глазурь для пасхальной выпечки: подборка рецептов На Пасху важно не только испечь вкусный кулич, но и украсить его вкусной и красивой глазурью. Сахарная и другие виды глазури не только придают дополнительную сладость пасхальной выпечке — благодаря глазури изделия дольше сохраняют свежесть. 1. Белковая глазурь Ингредиенты: Яичный белок — 1 шт. Сахарная пудра — 180 г Лимонный сок — 1 ч. л. Приготовление: 1. Охлажденный белок взбить вместе с лимонным соком до получени...
ok.ru
(47) Одноклассники
(47) Одноклассники
ok.ru
(43) Одноклассники
(43) Одноклассники
ok.ru
Ароматный апельсиновый кулич

Ингредиенты: 
- Мука - 240г 
- Разрыхлитель - 2ч.л. 
- Сахар - 240г 
- Сливочное масло - 150г 
- Яйцо - 3шт. 
- Апельсин - 1шт. 
- Цукаты, изюм, орехи - 150г 

Для глазури: 
- Белок свежего яйца - 1шт. 
- Сахарная пудра - 200г 
- Лимонный сок - 1ч.л. 
- Сливочное масло растопленное охлажденное - 1ч.л. 
- Сливочное масло - 10-15г(для смазывания формы) 

Приготовление: 
Апельсин намыть, снять цедру(я снимаю с помощью мелкой терки), выжать сок(до...
Ароматный апельсиновый кулич Ингредиенты: - Мука - 240г - Разрыхлитель - 2ч.л. - Сахар - 240г - Сливочное масло - 150г - Яйцо - 3шт. - Апельсин - 1шт. - Цукаты, изюм, орехи - 150г Для глазури: - Белок свежего яйца - 1шт. - Сахарная пудра - 200г - Лимонный сок - 1ч.л. - Сливочное масло растопленное охлажденное - 1ч.л. - Сливочное масло - 10-15г(для смазывания формы) Приготовление: Апельсин намыть, снять цедру(я снимаю с помощью мелкой терки), выжать сок(до...
ok.ru
Куличи пряные в подарок - https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/vypechka-k-pashe-10-izumitelnyh-receptov-120282.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Куличи пряные в подарок - https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/vypechka-k-pashe-10-izumitelnyh-receptov-120282.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
ok.ru
Творожные куличики к Пасхе 

Ингредиенты: 
- 200 гр творога 
- 350 гр муки 

- 200 мл молока 
- 11 гр сухих дрожжей 
- 1 яйцо 
- 50 гр сахара 
- 1 ч. ложка соли 
- 4 ст. ложка растительного масла 
- глазурь, посыпка для украшения 

Приготовление: 

Дрожжи смешать с молоком, оставить минут на 10-15. 
Добавить творог, яйцо, сахар и соль, хорошо взбить, затем всыпать муку, добавить масло и замесить тесто. Поставить тесто на 1,5 часа в теплое место. 
Готовое тесто разделить на...
Творожные куличики к Пасхе Ингредиенты: - 200 гр творога - 350 гр муки - 200 мл молока - 11 гр сухих дрожжей - 1 яйцо - 50 гр сахара - 1 ч. ложка соли - 4 ст. ложка растительного масла - глазурь, посыпка для украшения Приготовление: Дрожжи смешать с молоком, оставить минут на 10-15. Добавить творог, яйцо, сахар и соль, хорошо взбить, затем всыпать муку, добавить масло и замесить тесто. Поставить тесто на 1,5 часа в теплое место. Готовое тесто разделить на...
ok.ru
(47) Одноклассники
(47) Одноклассники
ok.ru
(46) Одноклассники
(46) Одноклассники
ok.ru
Пасхальный венок с тройной начинкой   

 Ингредиенты:

1. Молоко - 150 мл.;
2. Сыворотка - 100 мл.;
3. Маргарин - 70 г.;
4. Сахар - 4 ст. л.;
5. Дрожжи - 2 ч. л.;
6. Соль - 2 ч. л.;
7. Яйцо (2 в тесто, 1 для смазки) - 3 шт.; 
8. Мука - 600 г.;
9. Изюм - 100 г.;
10. Курага - 100 г.;
11. Арахис - 100 г.;

Приготовление:
Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца. Добавляем остальные компоненты. Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час. Кур...
Пасхальный венок с тройной начинкой Ингредиенты: 1. Молоко - 150 мл.; 2. Сыворотка - 100 мл.; 3. Маргарин - 70 г.; 4. Сахар - 4 ст. л.; 5. Дрожжи - 2 ч. л.; 6. Соль - 2 ч. л.; 7. Яйцо (2 в тесто, 1 для смазки) - 3 шт.; 8. Мука - 600 г.; 9. Изюм - 100 г.; 10. Курага - 100 г.; 11. Арахис - 100 г.; Приготовление: Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца. Добавляем остальные компоненты. Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час. Кур...
ok.ru
(47) Одноклассники
(47) Одноклассники
ok.ru
Кофейно-шоколадная пасха

Для кофейно-шоколадной пасхи нужно:

500 г творога
250 мл 20 % ( лучше 30%) сливок
100 г сахара
50 г шоколада
1,5 ст. л. молотого кофе
70 мл воды

Приготовление:

1. Сначала сварим натуральный кофе. Остужаем.
2. На водяной бане растопим шоколад.
3. Соединяем творог, сахар, сливки и пробиваем всё погружным блендером.
4. Вводим кофе и шоколад, ещё раз всё пробиваем до однородности.
5. Форму выстилаем марлей, выкладываем массу, заворачиваем края марл...
Кофейно-шоколадная пасха Для кофейно-шоколадной пасхи нужно: 500 г творога 250 мл 20 % ( лучше 30%) сливок 100 г сахара 50 г шоколада 1,5 ст. л. молотого кофе 70 мл воды Приготовление: 1. Сначала сварим натуральный кофе. Остужаем. 2. На водяной бане растопим шоколад. 3. Соединяем творог, сахар, сливки и пробиваем всё погружным блендером. 4. Вводим кофе и шоколад, ещё раз всё пробиваем до однородности. 5. Форму выстилаем марлей, выкладываем массу, заворачиваем края марл...
ok.ru
(46) Одноклассники
(46) Одноклассники
ok.ru
(57) Одноклассники
(57) Одноклассники
ok.ru
Пасхальный кулич — классический рецепт из книги «О вкусной и здоровой пище» 1955г.

Ингридиенты:
Мука - 1кг
Молоко - 1.5 стакана
Яйца - 6 штук
Масло сливочное - 300г
Дрожжи - 40-50 г "мокрых" или 11 г сухих( пакетик)
Изюм - 150г
Цукаты - 50г
Соль- 3/4 ч.л
Ванилин 1/2 или 5-6 измельченых зерен кардамона
Сахар 1.5 - 2 стакана

Какая же Пасха без Кулича. Мы куличи не покупаем, а готовим сами. И радуем наших близких домашней выпечкой. Рецепт на этот раз мы взяли классический, ...
Пасхальный кулич — классический рецепт из книги «О вкусной и здоровой пище» 1955г. Ингридиенты: Мука - 1кг Молоко - 1.5 стакана Яйца - 6 штук Масло сливочное - 300г Дрожжи - 40-50 г "мокрых" или 11 г сухих( пакетик) Изюм - 150г Цукаты - 50г Соль- 3/4 ч.л Ванилин 1/2 или 5-6 измельченых зерен кардамона Сахар 1.5 - 2 стакана Какая же Пасха без Кулича. Мы куличи не покупаем, а готовим сами. И радуем наших близких домашней выпечкой. Рецепт на этот раз мы взяли классический, ...
ok.ru
(47) Одноклассники
(47) Одноклассники
ok.ru
(44) Одноклассники
(44) Одноклассники
ok.ru
(48) Одноклассники
(48) Одноклассники
ok.ru
ПАСХА: ТОП-5 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ 
1. Ванильная пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 л молока, 
● 1 щепотка ванилина, 
● 1 щепотка соли, 
● 8 столовых ложек меда, 
● 6 яиц, 
● 1 манго, 
● 1 апельсин, 
● щепотка корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреть духовку до 200°. Наполнить глубокий противень водой на 2 см и поставить в духовку. Влить молоко в кастрюлю, добавить ванилин, соль, 3 стол, ложки меда, вскипятить и оставить на 10 минут.Яйца взбить, постепенно влить слегка охлажденное молоко. 4 ф...
ПАСХА: ТОП-5 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ 1. Ванильная пасха ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 л молока, ● 1 щепотка ванилина, ● 1 щепотка соли, ● 8 столовых ложек меда, ● 6 яиц, ● 1 манго, ● 1 апельсин, ● щепотка корицы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нагреть духовку до 200°. Наполнить глубокий противень водой на 2 см и поставить в духовку. Влить молоко в кастрюлю, добавить ванилин, соль, 3 стол, ложки меда, вскипятить и оставить на 10 минут.Яйца взбить, постепенно влить слегка охлажденное молоко. 4 ф...
ok.ru
Кулич пасхальный.

Рецепт этого вкуснейшего кулича очень давний. Его мне передала бабушка. Огромный плюс такой выпечки - куличи не черствеют в течении недели и с каждым днем становятся только вкуснее. Главное условие - нужно очень хорошо вымесить (выбить) тесто.

Ингредиенты:
Молоко домашнее (кипяченое) — 1,5 стакана;
Масло сливочное (82% жирности) — 250 грамм;
Сахар — 1 стакан;
Дрожжи свежие (прессованные) — 50 грамм;
Яйца (домашние) — 5 штук;
Ванилин — 3 грамма;
Изюм (цу...
Кулич пасхальный. Рецепт этого вкуснейшего кулича очень давний. Его мне передала бабушка. Огромный плюс такой выпечки - куличи не черствеют в течении недели и с каждым днем становятся только вкуснее. Главное условие - нужно очень хорошо вымесить (выбить) тесто. Ингредиенты: Молоко домашнее (кипяченое) — 1,5 стакана; Масло сливочное (82% жирности) — 250 грамм; Сахар — 1 стакан; Дрожжи свежие (прессованные) — 50 грамм; Яйца (домашние) — 5 штук; Ванилин — 3 грамма; Изюм (цу...
ok.ru
Чудо глазурь для куличей! Без яйца и Не крошится при нарезке!
Чудо глазурь для куличей! Без яйца и Не крошится при нарезке!
7dach.ru
5 мастер-классов по приготовлению куличей к Пасхе
5 мастер-классов по приготовлению куличей к Пасхе
ok.ru
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ 

1) Творожная пасха без яиц

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог – 650 г
● пудра сахарная – 250 г
● сметана – 200 г
● масло сливочное – 250 г
● ванилин
● изюм – 80 г
● курага – 80 г
● чернослив – 80 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог прокручиваем через мясорубку, а лучше протереть через сито (2 раза), потому как после мясорубки он может стать мятым, давленым и вязким. А протертый через сито творог будет пышным, воздушным и насыщенным воздухом. Затем добавляем р...
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ 1) Творожная пасха без яиц ИНГРЕДИЕНТЫ: ● творог – 650 г ● пудра сахарная – 250 г ● сметана – 200 г ● масло сливочное – 250 г ● ванилин ● изюм – 80 г ● курага – 80 г ● чернослив – 80 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Творог прокручиваем через мясорубку, а лучше протереть через сито (2 раза), потому как после мясорубки он может стать мятым, давленым и вязким. А протертый через сито творог будет пышным, воздушным и насыщенным воздухом. Затем добавляем р...
ok.ru
#Кулинария
Пасха царская (вареная) 
Вкусная и сытная заварная творожная паста. Мне понравилась больше чем сырая.  

Приготовление 24 ч.
8 порций.

Ингредиенты:
1 кг творога
5 яиц
200 г сливочного масла
400 г сметаны
300-350 г сахара
50 г очищенного миндаля
50 г изюма
ванилин по вкусу (мы добавили 1 ч.л. ванильного экстракта)

Приготовление:
1. Изюм залить горячей водой на 10-15 минут, после чего воду слить, а изюм промыть и обсушить. Если изюм большой, то крупно его нареза...
#Кулинария Пасха царская (вареная) Вкусная и сытная заварная творожная паста. Мне понравилась больше чем сырая. Приготовление 24 ч. 8 порций. Ингредиенты: 1 кг творога 5 яиц 200 г сливочного масла 400 г сметаны 300-350 г сахара 50 г очищенного миндаля 50 г изюма ванилин по вкусу (мы добавили 1 ч.л. ванильного экстракта) Приготовление: 1. Изюм залить горячей водой на 10-15 минут, после чего воду слить, а изюм промыть и обсушить. Если изюм большой, то крупно его нареза...
ok.ru
#Кулинария
Кулич бабушкин
Такому рецепту меня научила бабушка. А я вам предложу. Только обычные дрожжи здесь заменены на сухие активные. Они не такие капризные, испечь куличи по бабушкиному рецепту с ними гораздо проще.

Продукты (на 12 порций)	
Молоко - 0,5 л
Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г)
или дрожжи прессованные - 30 г
Сахар - 2 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 9 стаканов
Яйца - 6 шт.
Маргарин - 300 г
Изюм - 150 г
Ванилин - 2 г (по вкусу)

Все компоненты для те...
#Кулинария Кулич бабушкин Такому рецепту меня научила бабушка. А я вам предложу. Только обычные дрожжи здесь заменены на сухие активные. Они не такие капризные, испечь куличи по бабушкиному рецепту с ними гораздо проще. Продукты (на 12 порций) Молоко - 0,5 л Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г) или дрожжи прессованные - 30 г Сахар - 2 стакана Соль - 0,5 ч. ложки Мука - 9 стаканов Яйца - 6 шт. Маргарин - 300 г Изюм - 150 г Ванилин - 2 г (по вкусу) Все компоненты для те...
ok.ru
(44) Одноклассники
(44) Одноклассники
ok.ru
Пасха творожная царская

Ингредиенты:
Творог — 500 Грамм
Сливки — 150 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Курага — 100 Грамм
Желатин — 10 Грамм
Цедра апельсина — 2 Ст. ложки

Замочите желатин и курагу. Творог протрите через сито.
Снимите цедру с апельсина, смешайте её с творогом, сахаром, сливками и взбейте.
Мелко порежьте курагу и вмешайте в тесто вместе с желатином.
Застелите форму для пасхи марлей и выложите в неё творожную массу. Поставьте в холодильник под груз на несколько часов...
Пасха творожная царская Ингредиенты: Творог — 500 Грамм Сливки — 150 Грамм Сахар — 100 Грамм Курага — 100 Грамм Желатин — 10 Грамм Цедра апельсина — 2 Ст. ложки Замочите желатин и курагу. Творог протрите через сито. Снимите цедру с апельсина, смешайте её с творогом, сахаром, сливками и взбейте. Мелко порежьте курагу и вмешайте в тесто вместе с желатином. Застелите форму для пасхи марлей и выложите в неё творожную массу. Поставьте в холодильник под груз на несколько часов...
788357087883567978668948786026047859860376756082767530527669251876676008749532077494914474936734749292567492923174929157749261797492438074918497749184887491342974913425748888377486606974859073748590167485817874857979748577367485465059530633595106885951032359500371594888705948880859485480594720795947187059452810594492655941875859387699593807925936701459365780593653975936304559362955593615125935413359341838593410815934091659333984593243445931910659298944592989055926290659221034
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям