Плоды и ягоды для здороья
lechetrav.ru

ГРУША - ЦЕННАЯ ПИЩЕВАЯ КУЛЬТУРА
Плоды их используют и в сушеном, в переработанном виде. Из плодов приготовляют квас, компоты, фруктовые эссенции для прохладительных напитков, фруктовое вино, варенье, повидло, джемы. Из семян приготовляют кофейный напиток, для чего их предварительно просушивают. Все сорта груши перекрестно опыляющиеся и являются медоносами
lechetrav.ru

ГРАНАТ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ РАЗНЫХ НАРОДОВ
Гранат по содержанию полезных веществ, является одним из важнейших субтропических плодовых растений.Семейство гранатовых состоит из двух видов, один из них обитает в Восточном Средиземноморье, Передней и Средней Азии, второй - только на острове Сокотра в Индийском океане.
lechetrav.ru

БАНАН ПРОДУКТ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ
Бананы - очень хороший продукт для диетического питания. В них, кроме сахара (до 25%) и крахмала, содержатся яблочная кислота и ферменты, способствующие усвоению углеводородов. Кроме того, к полезным свойсвам относятся клетчатка и пектиновые вещества, улучшающие пищеварение. Среди минеральных веществ в составе банана находится много солей калия, которые способствуют выведению из организма жидкости,
lechetrav.ru

АРОНИЯ
Арония заслуженно ценится как хорошая плодовая культуа с высокими лечебными свойствами. В сладких плодах, имеющих несколько терпкий вкус, содержится до 10% сахаров, до 1,5% яблочной и других органических кислот, до 0,8% пектиновых и до 0,6% дубильных веществ, а также витамины Р, С, Bj, В,„ А, Е, РР, соли молибдена, марганца, меди, бора.
lechetrav.ru

АЙВА В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ
Айва в своих плодах содержит от 5 до 12% сахара (глюкозы, фруктозы, сахарозы), органические кислоты (яблочная, лимонная). Много в них пектиновых и дубильных веществ, железа (30 мг/кг), меди (14 мг/кг) и витамина С (около 20 мг%), а также эфирного масла, фитонцидов, солей калия, кальция, магния, фосфора, серы.