Первые блюда
ok.ru
Лагман
Ингредиенты:
-800 гр длинной вермишели
-700 г мяса
-2 крупные луковицы
-2-3 моркови
-томатная паста или 3-4 помидора
-4-5 картофелин
-4 ст. л. растительного масла
-соль
-черный молотый перец
-укроп, петрушка, розмарин, базилик.
Приготовление:
1. В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
2. Добавить мелко порезан
ok.ru
Дорогие друзья! Приглашаем Вас в раздел пошаговых рецептов "Супы с фрикадельками", выбирайте и готовьте с удовольствием!
Пошаговые рецепты этого раздела Вы найдете по ссылке: https://rutxt.ru/supy-s-frikadelkami
------------------
Все рецепты Вы можете найти на нашем сайте RUtxt.ru
Если Вам нравятся наши рецепты:
- расскажите о нас Вашим друзьям;
- напишите о нас в своих любимых кулинарных форумах или блогах;
И помните, мы работаем для Вас! Спасибо что Вы с нами!!!
ok.ru
Рецепт супа "Харчо" из говядины с рисом
Потребуется:
говядина на кости - 0,8 кг;
лук - 1 шт. (для бульона) + 1 шт. (для жарки);
картофель - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
рис - 120 г;
томатная паста - 2-3 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
специи, соль, перец - по вкусу;
зелень - 1/2 пучка;
вода - 3 литра.
Сначала сварим говяжий бульон. Для этого в холодную воду кладём говядину на кости и очищенную целую луковицу. Когда бульон начнет кипеть, снимаем пену до прозрач
ok.ru
Суп харчо
Харчо – грузинское первое блюдо, по густоте среднее между супом и рагу. Название переводится с грузинского языка как «говяжий суп», но его готовят с любым мясом – бараниной, курицей, уткой и пр. В его составе обязательно должен присутствовать рис, томаты или ткемали и совсем нет привычного нам картофеля.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баранина или говядина – 600 г,
лук – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
помидоры – 4 шт.,
перец сладкий – 1-2 шт.,
чеснок – 3-5 зубков,
рис – 4-5 ст. ложек,
грецкие орехи – 0,5 ста
ok.ru
Рецепт супа "Харчо" из говядины
Суп "Харчо" занял достойное место в нашей кухне, его многие любят и готовят. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления вкуснейшего супа "Харчо" из говядины, который я нашла у одной известной профессиональной поварихи, которая приспособила грузинский рецепт под наши российские возможности.
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/1379
Новые рецепты на наших каналах https://yandex.ru/chat/#/...
ok.ru
Суп "Затируха".
Ингредиенты:
300-400 г курицы (у меня 2 бедра)
500 г картофеля
150 г лука
150 г моркови
2 яйца
мука
2 лавровых листа
соль
растительное масло
Как готовить:
Курицу залить 2 л холодной воды. Сварить бульон. Курицу убрать в сторону.
В тарелку разбить 1 яйцо, добавить 2 ст.л. воды. Слегка взбить. В другую тарелку насыпать немного муки. Чистые руки обмакнуть в яйцо. Затем в муку. Потереть ладони так, чтобы в тарелку сыпались мучные комочки. Продолжать пока не закончится яйцо
ok.ru
Дорогие друзья! Приглашаем Вас в раздел пошаговых рецептов "Постные грибные супы", выбирайте и готовьте с удовольствием!
Пошаговые рецепты этого раздела Вы найдете по ссылке: https://rutxt.ru/postnye-gribnye-supy
------------------
Все рецепты Вы можете найти на нашем сайте RUtxt.ru
Если Вам нравятся наши рецепты:
- расскажите о нас Вашим друзьям;
- напишите о нас в своих любимых кулинарных форумах или блогах;
И помните, мы работаем для Вас! Спасибо что Вы с нами!!!
ok.ru
Картофельный суп с галушками.
Гуща супа и бульон:
600 гр. любого мяса;
2 моркови (1 – для бульона, вторая режется в суп);
2 луковицы (для варки бульона и гущи супа - по одной штуке);
3 картофелины;
2 ложки растительного масла;
зелень (лук, укроп, петрушка по вкусу);
соль, черный перец.
Галушки:
1 яйцо;
3 столовые ложки сметаны;
4-5 ст. ложки муки;
Зелень
соль.
Приготовление:
Положите в кастрюлю очищенную луковицу, морковь, промытое мясо, и залейте холодной водой, оставляя место для кипения
ok.ru
ВКУСНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА
1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
Ингредиенты:
копчёный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - для подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовление:
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанну...
ok.ru
НУТОВЫЙ СУП (суп из гороха)
Ингредиенты
1. 200 граммов нута (обязательно сухого, в виде крупы)
2. Около килограмма мяса на кости и с жирком (лучше – кусок бараньей грудинки с ребрышками и говядину).
3. Две средние луковицы
4. Одну среднюю морковь
5. Половинку сладкого (красного) перца.
6. Головку чеснока
7. Две ложки хорошей томатной пасты (летом – 2-3 помидора)
8. Пучок свежей кинзы и пол чайной ложки семян кориандра
9. 30 граммов топленого (или сливочного) масла.
С вечера, залить нут теплой
ok.ru
5 отменных солянок
1) Солянка с колбасой
Ингредиенты:
3 л воды,
по 200г полукопченой и вареной колбасы,
10 оливок б/к,
5 клубней картофеля,
по 2 дольки лимона,
соленых огурца и помидора,
1 луковица,
перец-горошек, зелень, специи, соль.
Приготовление:
Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки,
ok.ru
Харчо из курицы. Очееень вкусно , обязательно попробуйте приготовить
Ингредиенты:
Курица — 300 гр.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Рис — 6-7 ст. ложек
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 3-4 ст.л.
Чеснок — 1-3 зубчика
Соль, специи, зелень
Растительное масло
Приготовление:
Курицу выкладываем в кастрюлю, добавляем воды и варим до готовности.
Картофель чистим, режем. Аккуратно достаем курицу из бульона, кладем картофель. Солим и варим на среднем огне.
Через 10 минут добавл
ok.ru
Щи масляные с грибами
Необходимые продукты: 1 кг квашеной капусты, 50 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1/2—1 стакан сметаны, 5— 7 горошин перца; соль по вкусу.
Способ приготовления: Лук мелко изрубить, поджарить в 1 ст. ложке масла. Затем квашеную капусту отжать и продолжать жарить вместе с луком. Сварить грибной бульон. Отваренные грибы мелко нашинковать. В грибной бульон положить капусту с луком и варить на слабом огне.
Перед подачей обжарить муку в 1 ст. ло
ok.ru
Юшка грибная
Надо взять:
Картофель - 4шт
Лук -1 шт
Перловая крупа - 1/2ст.
Сушеные грибы - 100гр
Соль
Мука - 2ст.л.
Перец
Расти. масло
Приготовление:
Грибы замочите на ночь. Затем в эту воду слейте в кастрюлю, долейте свежей до 3л воды, доведите до кипения. Грибы нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю. Туда же всыпьте промытую перловку. Посолите и поперчите по вкусу. Варите 30 минут, после чего добавьте нарезанный на брусочки картофель.
Лук и морковку нарежьте, обжарьте, положите
ok.ru
Кукси (холодный корейский суп)
Кто жил в Ташкенте, знает, что там есть большой район, где проживают корейцы. И в начале 90-х почти в каждом доме был маленький ресторанчик, где они готовили свою изумительную еду. Два — три раза в неделю, особенно летом, мы ездили поесть кукси. В каждом месте готовили по-своему. И мы выбрали один из вариантов, который нам нравился больше всего. Теперь готовлю кукси дома и летом и зимой. Все в восторге!











































