выпечка
vk.com
Торт на кефире: «Черный принц»!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 1 яйцо,
● 1 стакан сахара,
● 2-3 чайные ложки какао,
● 1 стакан кефира,
● 1 чайная ложка соды,
● 1 стакан муки.
Для крема:
● 200 г. масла,
● 0,5 стакана сахара,
● 250 г. сметаны.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 1...
vk.com
Баклажаны по-гречески.
Ингредиенты (на 10 полулитровых банок):
● 3,6 кг свежих баклажанов
● 2,8 кг репчатого лука
● 150 г укропа
● 150 г петрушки
● 2,5 кг спелых томатов или 0,5 л томатной пасты
● 90 г соли
● 100 г сахара
● 0,35 г черного молотого перца
● 0,55 г душистого молотого перца
● 700 г растительного рафинированного масла
Приготовление:
Мелкие баклажаны обжарить в прокаленном растительном масле.
Перед обжаркой сделать посредине глубокий надрез, чтобы лучше пр...
vk.com
ТОРТ «ПЕСОЧНЫЙ»
250 г сливочного масла или маргарина
3 желтка
1 стакан сахара
3 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. гашеной соды)
2 баночки вареного сгущенного молока или фруктовое повидло.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить масло, хорошо перемешать.
Затем добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Вы...
vk.com
Мини-пиццы по-домашнему
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО
мука 1 сорт 600 г
яйца куриные 2 шт.
молоко 2,5% 250 мл
сахар 6 ст. л.
растительное масло рафинированное 2 ст. л.
дрожжи свежие 25 г
масло сливочное топленое 100 г
НАЧИНКА
куриный фарш 600 г
лук репчатый 2 шт.
помидоры 3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
сухие итальянские травы по вкусу
томатная паста 100 г
чеснок 3 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начинки перемолотый фарш с луком поджарить на растительном масле.
Помидоры залить к...
vk.com
Мини-пиццы по-домашнему
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО
мука 1 сорт 600 г
яйца куриные 2 шт.
молоко 2,5% 250 мл
сахар 6 ст. л.
растительное масло рафинированное 2 ст. л.
дрожжи свежие 25 г
масло сливочное топленое 100 г
НАЧИНКА
куриный фарш 600 г
лук репчатый 2 шт.
помидоры 3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
сухие итальянские травы по вкусу
томатная паста 100 г
чеснок 3 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начинки перемолотый фарш с луком поджарить на растительном масле.
Помидоры залить к...
vk.com
Шарлотка - 10 вариантов приготовления
1. Шарлотка классическая
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 5 штук
Мука пшеничная 1 стакан
Яблоки 4-7 штук в зависимости от размера
Сода 1/3 чайной ложки
Масло растительное 1 столовая ложка
1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смазать противень ...
vk.com
Шарлотка - 10 вариантов приготовления
1. Шарлотка классическая
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 5 штук
Мука пшеничная 1 стакан
Яблоки 4-7 штук в зависимости от размера
Сода 1/3 чайной ложки
Масло растительное 1 столовая ложка
1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смазать противень ...
vk.com
Шарлотка - 10 вариантов приготовления
1. Шарлотка классическая
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 5 штук
Мука пшеничная 1 стакан
Яблоки 4-7 штук в зависимости от размера
Сода 1/3 чайной ложки
Масло растительное 1 столовая ложка
1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смазать противень ...
vk.com
Тортик "Машенька"! (будем кушать завтра, когда пропитается)
Юлия Голубева
Вкусный тортик, подойдет как для особо торжественного случая, так и для простых посиделок с друзьями-подружками.
Для теста:
Молоко сгущенное с сахаром – 200 г
Яйца – 3 шт.
Мука пшеничная – 320 г
Сода 1 ч.л.
Сметана - 250 г
Какао-порошок 2 ст.л.
Тесто будет у нас пропитано вкусным кремом, для которого нужно будет взять:
Масло сливочного – 200 г
Сгущенка вареная – 1 банка
Халва арахисная - 200 г (раст...
vk.com
9 видов крема для десерта
Классический масляный крем
Масло сливочное – 200 г
Сахарная пудра – 4 стакана
Молоко – 50 г
Ваниль, корица, фруктовые или цитрусовые экстракты, красители (по желанию)
Мягкое масло взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и различные ароматные добавки по вкусу. Затем добавить молоко, которое лучше за 30 минут до приготовления крема поместить в морозильную камеру и еще некоторое время взбивать крем.
Шоколадный крем
Плитка черного ш...
vk.com
Медовик на кефире
Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца
Пакетик разрыхлителя
Для крема:
2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
По одной горсти чернослива, кураги и изюма
150 грамм жареного миндаля
Процесс приготовления:
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
Тесто делим на две части. Выпекаем...
vk.com
Рогалики на кефире
Нежные мягкие вкус просто потрясающий.
Ингредиенты для теста:
- 600 гр муки
- 60 гр сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 гр дрожжей
- 200 гр кефира
- 50 гр молока
- 75 гр сливочного масла
- 2 яйца
Для обмазывания:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
- кунжут
- мак
Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем.
Ставим тесто, чтоб подошло.
Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики.
Став...
vk.com
Муравейник
Ингредиенты:
1 пачка маргарина или масла,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
1 стакан сметаны,
4 ст.муки.
Приготовление:
1. Замесить тесто, как на пельмени.
2. Положить в морозилку, затем перекрутить через мясорубку.
3. Полученные брусочки выпечь в духовке, после как остынут поломать, залить кремом, придав форму муравейника.
4. Крем - 1 банка сгущёнки вареной и
сливочного масла,у меня вместо масла сметана 250 г.
5. Посыпала тёртым шоколадом.
vk.com
Очень простой рецепт рогаликов.
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
Ингредиенты:
1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке поте...
vk.com
Салат "Лоцман"
Ольга Мартиросян
4шт. картофеля, 1 свекла, 1 луковица, 1 банка консерв.сардин(сайры,тунца или горбуши) 200 гр.сыра, 3 яйца, зеленый горошек 1/3 банки, зеленый лук, майонез, соль, перец по вкусу.
Овощи, яйца отварить, очистить натереть на терке. Выкладывать слоями в выстланной пленкой миске. Потом мы ее перевернем, поэтому все слои выкладываем в обратной последовательности.
1 слой горошек
2 слой сыр
3 слой яйца
4 слой картофель
5 слой лук(у меня фиолетовый з...
vk.com
Фруктово-бисквитный торт
Ингредиенты:
Для бисквита:
-4 яйца
-1 ст. сахара
-1 ст. муки
-ванилин
-по щепотке соли и лимонной кислоты
Для крема:
-500 мл сметаны
-1 ст. сахара
-ванилин
-30-40 г желатина + 0,5 ст. воды (чем больше сочных фруктов, тем больше желатина!)
-Фрукты. У меня киви, банан, апельсин и клубника.
Приготовление:
Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков и взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты в устойчивую пышную массу. Взбивать сна...
vk.com
ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог (домашний)
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в бл...
vk.com
ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ
Ингредиенты
Майонез – 200 гр.
Сливочное масло – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 стакан
Сода – 0,5 ч.л.
Мука – 3 стакана
Ванилин – 1 пакетик
Способ приготовления
Шаг 1 В тарелку кладем размягченное масло, сахар и яйцо. Перемешиваем. Добавляем майонез, соду и ванилин. Перемешиваем.
Шаг 2 Добавляем просеянную муку. Замешиваем эластичное тесто.
Шаг 3 Из теста лепим шарики размером с грецкий орех и кладем на смазанный противень на некотором расстоянии друг...
vk.com
КЕКСЫ СО СГУЩЕНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная — 240 г
● Молоко — 200 мл
● Масло подсолнечное (рафинированное) — 200 мл
● Яйцо куриное — 1 шт
● Сахар — 80 г
● Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
● Варёное сгущённое молоко — 0.5 бан.
● Соль (щепотка)
● Ванилин (щепотка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой ёмкости взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.Налить подсолнечное масло без запаха, размешать венчиком.Затем добавить молоко.Смешать муку с разрыхлителем, просеять в тесто и перемешат...
vk.com
Диетическая яблочная шарлотка
78,62 ккал/100 г
Ингредиенты:
Мука стакана
Геркулес стакана
Яйцо 1 штука
Белок яичный 2 штуки
Мед (или сахар) 3 чайные ложки
Кефир 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Яблоки 6 штук
Приготовление:
Смешать муку хлопья, мед, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста. Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли. Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу (ваниль, какао). Выложить порезанные яблоки в форму, залить получивше...
vk.com
Шикарный кекс
Ингредиенты:
300гр муки,
150гр сл масла,
300гр сахара,
250гр творога,
3 яйца,
1ч. л. гаш. соды.
Приготовление:
Все смешать тщательно,выпекать 1час.(Форму брать лучше 25-27см в диаметре,очень сильно поднимется).
Украсить пирог шоколадной глазурью - растопленный шоколад и масло сливочное.
vk.com
Морковный пирог.
Без муки и масла
Лена Сергеева-Назарова
1 стакан кефира
1 стакан манной крупы
0,5 стакана сахара( если любишь послаще можно и 3/4 стакана)
2 яйца
1/3 ч.л соли,
2ч.л разрыхлителя
Три крупных моркови
Кефир, разрыхлитель,манку и сахар смешать, оставить на полчаса набухать. Тем временем... Показать полностью
vk.com
КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты:
● 1-2 готовых рулета,
● пачка коржей,
● мягкий творог гр 300,
● сливки 33%-0.5л,
● сахар,
● желатин,
● консервированные фрукты.
Приготовление:
Взять удобную "тару", выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом. Можно взять обычный творог Веселый молочник, вспушить его блендером и положить 4-5 столовых ложек сахара.Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара.Смешать творог и сливки + фрукты + раство...
vk.com
ОРЕХОВЫЕ РУЛЕТИКИ
Пальчики оближешь:)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 1 ст. кефира
● 250 г маргарина
● 3 ст. муки
● 1 ч.л. соды
● 1 ч.л. соли
Для начинки:
● 300 г грецких орехов
● 1 ст. сахара
● 1 желток для смазывания релетов
● растительное масло для смазывания противня
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала делаем тесто. Для этого нужно маргарин перетереть с мукой, содой и солью, добавить кефир, замесить тесто.
2. Теперь займемся начинкой. Орехи соединим с сахаром и измельчим в блендер...
vk.com
Курник
Приготовление:
1. Курицу поставьте вариться. Бросьте в подсоленную воду соль, маленькую луковичку и лавровый листик. Варим долго. Курица должна развариться, чтобы мясо легко отходило от костей.
2. Замочим пару горстей риса в подсоленной воде. Я использовал басмати, но думаю, что можно и любой другой сорт риса.
3. Сварим 6-7 куриных яиц.
4. Тем временем сделаем белый соус наподобие бешамель. Для этого растопим в сотейнике две столовые ложки сливочного масла...
vk.com
Кулич на сухих дрожжах.
Пасхальный кулич - неотъемлемая часть праздничного стола в светлый христианский праздник. Конечно, можно купить и готовый кулич. Но кулич, испеченный с любовью для своих близких, получается намного вкуснее. Я предлагаю рецепт сдобного кулича на сухих дрожжах. Он получается очень вкусным, высоким, пористым и ароматным. Прекрасная выпечка для светлого праздника Пасхи!
Для приготовления кулича на сухих дрожжах нам потребуется:
мука пшеничная - 600...
vk.com
Шарлотка
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ч/л соды
- 3 средних по размеру яблока
- Горсть замороженной красной смородины
- Горсть замороженной черной смородины
Приготовление:
Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную ф...
vk.com
ПРОСТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Если гости на пороге, да или просто так побаловать себя вкусненьким к чаю, то вот это вот простое песочное печенье просто идеальный вариант!
- 2 яйца
- 200 г. сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г. размягченного сливочного масла
- 3 стакана муки (у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная)
- яйца взбить с сахаром и ванилином до бела
- добавить сливочное масло, хорошо размять и снова взбить миксером...
ok.ru
САМСА НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С КУРИНЫМ МЯСОМ И КАРТОШКОЙ САМСА НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С КУРИНЫМ МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Для теста:
2 яйца;
1 стакан кефира (250 мл);
1 чайная ложка соли;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
щепотка соды;
щепотка лимонной кислоты;
3,5—4 стакана муки;
яйцо для смазывания верха самсы.
Для начинки:
300 грамм куриного фарша;
2 картофелины;
3 луковицы;
соль;
чёрный перец;
0,5 чайной ложки сухой приправы для птицы.
Как правильно приготовить самсу на кефирном те...
ok.ru
Бисквитное печенье Савоярди.
Савоярди или “дамские пальчики” – обязательный компонент десерта Тирамису.
Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго.